Марина
18 декабря 2024, 12:28 •  

Приучение к горшку

Во сколько вы начали приучать к горшку? Сколько времени понадобилась , чтобы ребенок понимал, что хочет писать и нужно на горшок ?

Нам почти 1.4
Две недели пытаюсь . Пока что ноль результата. Писает в горшок только когда я подловлю

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Месяцев с 9 постоянно высаживала, пыталась приучить, но нервов не хватало на это, постоянно откладывала и начинала снова и так до 3 лет

Сейчас нам 3 года , мы пошли только только в садик, в садике я вижу по воспитателя, что им пофиг что ребёнок в памперсе, что в трусах, менять мокрые трусы особо не хотят, а если в памперсе даже не присаживаю на горшок
С лета пыталась научить сына но как итог получила, что ребёнок на взрослом туалете с накладкой начал терпеть мог просидеть по часу и не сходить
Тут мне надоели косые взгляды воспитателей и психолога в саду и решила , что все надо приучать , два дня ходит на горшок , на ночь и на улицу пока в памперсе, промах был пока один раз , все остальное ходил в туалет , но пока что надо с ним сидеть и наблюдать , если в трусах пойдёт сходит в трусы , но вчера видела расстроился что описался мимо, а если без трусов бегает , то присаживается и сам
Россия, Севастополь

Нам сейчас 2,7 горшок на отлично, в 2 года просто начала сажать переодически , потом начал сам садиться когда оставляла его голяка , но стоит одеть памперс ходил туда , потом памперс заменила на трусы и все , дальше он уже разобрался сам , не одного мокрого сна не было вообще , все как то само собой получилось.

Россия, Агеево

Моей в январе 2 и пока никак! Ходим в ясли , в памперсе. Горшок с 9 мес, куча трусиков и обычных и для приучения. Но процесс не идет, пробовали и наклейки и водичкой поливать- нет. Достаю раз в месяц, пытаюсь два- три дня и убираю. Последний раз так себя накрутила , дочку так рьяно начала сажать, книжки про горшок, кукле горшок, песни про горшок и как итог она начала терпеть и даже в памперс не ходила по 10 часов. Я за эти несколько дней чуть кукухой не уехала: кинулась проверять почки/ мочевой. Потом плюнула на все, убрала горшки и решила, что еще не критично время. Но я жду и предлагаю не настаивая! Удачи вам!

Россия, Екатеринбург

Примерно с года периодически сажали на горшок - после сна и в течении дня по несколько раз. Сейчас дочке 1,4, недавно начала садиться сама - не просто так, посидеть, а именно чтобы сделать туда свои дела, но штаны, конечно, при этом не снимает 🙈 и не всегда вспоминает, что вообще надо идти на горшок, но я считаю это неплохим прогрессом при том, что у меня нет цели прям вот срочно приучить к горшку.

Россия, Краснодар

после 2 лет. Методика приучения к горшку за 7 дней, погуглите. В вашем возрасте не заморачивалась бы, ну только если совсем делать нечего

Россия, Волгоград

В год начинала приучать в 1.2 старшая днём стабильно на горшок, в 1.3 младшая. В 1.5 обе сняли памперс на ночь. Описывались ночью единичные случаи, прям по пальцам одной руки.

Беларусь, Витебск
Марина, а как вы приучали ? Тоже просто подлавливали?
Ну у нас стабильно сажу её после снов и после еды и если минут 20 ходит сухая, то тоже сразу сажу
Россия, Волгоград
Марина, несколько дней наблюдала, вырисовывался примерный график, у младшей например каждые 40 мин. Вот каждые 40 мин высаживала, если не писала, то каждые 5 мин пока не пописиет. Если писала раньше, то снова отсчитывали 40 мин. В параллель сажали на горшок зверей, смотрели мультики. Через какое-то время начала проситься - зажиматься и пссс говорила. В 1.3 стала сама бежать на горшок, но т.к. трусы снимать не получалось садилась прямо в них. Это котовасию со списанием одеванием трусов как-то долго была, не получалось у дочери снимать. Поэтому она просилась и вдвоем бежали, вовремя не среагировала значит она пописила в горшок но в трусах
Россия, Санкт-Петербург

Год и месяц, год и 2. Все трое поняли сразу. Другое дело, что сначала это были просьбы только какать или писать в состоянии покоя. И полностью на горшок переходили к полутора годам.

Беларусь, Витебск
Анастасия, ну вот моя пока не понимает …( хотя не тупо сажу на горшок, говорю , рассказываю , картинки показываю , что это горшок, туда нужно писать /какать
Россия, Санкт-Петербург

Купила горшок, когда сыну было полтора года, но ходить на горшок самостоятельно стал примерно месяц назад. В этом деле, как с ходьбой - кто-то начинает в 10 месяцев, а кто-то в 1.5 года🤷

Россия, Москва

Я начала в 1,6 днём прям без промахов чтобы где то месяц-полтора заняло

Италия, Милан

Тут только вчера был пост на эту же тему, вы не читали? Ребенок должен понять мозгом , что этот процесс каканья и писанья нужно делать на горшке. То есть он сначала даже может понять, что какахи в горшке должны быть, а вот сам процесс это посложнее. Поэтому «приучать» нет смысла, вы этим можете добиться обратного эффекта. Можно только предлагать, а ваш еще малыш совсем. Подождите еще

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)