Нэнси
18 декабря 2024, 09:59 •  

Про горшок подскажите. Как действовать?

Ситуация следующая: дочери 2г1м, на горшок не ходит. До 2 лет отрицала напрочь, даже садиться не хотела. Хотя знала и знает, что с ним нужно делать. После 2 стала садиться, но буквально на пару секунд, вскакивает. Иногда просится на унитаз, посидит, ничего не делает, но бумажкой подтирается😄

Все дела делает в подгуз. Периодически я надеваю ей хлопковые трусики, она бегает, играется. Но дело в том, что её не смущают ни сырость, ни запах, ни большие дела в трусиках. Так и продолжает играть. Может даже в процессе игры пописать и не обратить внимание. Когда я акцентирую внимание, она говорит "мокро" или "каки". Но сама не рреагирует. Штанишки или трусики не пытается снять. С раздеванием в целом пока глухо.

Совсем голопопить оставлять не хочется, потому что она не оповещает об уже сделанных делах, в итоге садимся на мокрое на диване или кровати, когда уже хорошо все впиталось, по всему дому ковры, так как пол не самый тёплый.

Как мне действовать в такой ситуации?

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Не снимать памперс, пока ребенок не освоит горшок. Ждите, когда нс дозреет

Анастасия, спасибо❤️
Россия, Санкт-Петербург

У меня старший так бегал-бегал, и в один день стал все дела делать в горшок. Ему было 2г3м. Мелкий пораньше, но у него пример брата перед глазами был.

Алька Родригез, большое спасибо за ответ, мне это важно❤️
Россия, Москва

Да просто подождать. И не трепать себе нервы. И ребенку тоже.

Расскажу, как у нас было. В полтора года пробовала высаживать, не хотел ребенок. Потом в 2 года пыталась несколько раз, тоже не хотел. В 2.3 г попробовала, тож не хотел. Но я не заставляла вообще. Рассказывала, наклейки клеила и тд. Но не хотел малыш. Ну и ладно. В 2,6 года он подошёл у горшку, сам сел и входил. С этого дня ни разу больше не посикал в подгузник, только в горшок. Человек просто дорос!! И что в итоге имеем? У нас не было ни одних мокрых трусов, простыней, диванов и тд. Горшок не стал для ребенка чем-то стрессовым. Мать сохранила свои нервы. Ребенок тоже. Так действуем во всем)).
Анна , спасибо, что поделились своим опытом, я стала спокойнее❤️ просто волнуюсь, мало ли, может, я что-то не так делаю. Я тоже не настаиваю
Россия, Москва
Нэнси, ваще не переживайте. Моему сейчас 3,5 года, ходит в сад, там половина группы в подгузниках. И всем норм)! У каждого свое время, кто-то в три года дорастает до горшка, кто-то еще позже.
Анна , набираюсь терпения, отращиваю толстую кожу, чтобы отбиваться от нападок родственников и "экспертов", и жду
Россия, Москва

Вернуть памперс и просто дождаться дозревания мозга.

Анна Нартова, а я не убирала подгузник, иногда после душа даю ей подышать попкой в трусиках. А во сколько ваша дочь освоила? И нормально ли то, что дочь моя не чувствует дискомфорт?
Россия, Москва
Нэнси, поняла зачем горшок нужен в 1,8 где-то, в саду за компанию пошла в 2,4, а сознательно стала проситься и дома и везде, т.е. реально освоила горшок за неделю до трех лет.
До этого ей было по фигу на мокрое и вс остальное, ей не мешало. При это одеваться-раздеваться она легко умеет с 2 лет
Анна Нартова, спасибо, что поделились своим опытом. Мне это важно, я стала спокойнее❤️
Россия, Москва
Нэнси, у меня у родственницы две дочери, им уже под 30 обеим)). Так вот, старшая, которая и памперсов не знала, пошла на горшок вообще после трёх. На все высаживания и прочее ей было по фигу, ей не мешало. В жизни ей это никак не помешало)))
Анна Нартова, такие истории вдохновляют! спасибо большое❤️
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)