Sonka
18 декабря 2024, 01:52 •  

Дочка какает в трусы, и на пол

я терпела терпела . Научится….. все лето ни разу ее не ругала. Тихонечко объясняла… дооочь так нельзя. Трусики не надо какать. Это плохо. Надо какая на горшок. И вываливала все дело в горшок и показывала что так должно быть….. я уже один раз сама сходила на горшок!!' И показала ей на собственном примере. Мама молодец!!!! А что мне осталось сдалать???? Подруга сказала я своей по жопе надала, с тех пор все дела на горшок…. Решила попробовать, покакала она в трусы. И я ей показала затем дала по попке. 💔💔💔. Не сильно!!!! Нельзя ай Яй Яй. Нужно на горшок какать. Зря я так сделала……. С тех пор, моя дочь продолжает какать в трусы, нооо она руками берет и выкладывает все в горшок…..😭😭😭😭 девочки …. Я уже не знаю что делать….. у кого было так??? Ей в апреле 3 года будет . до 2 лет ребенок не понимал обращенную речь,,,, после невролога курса лечений, она по чуть чуть начала говорить, сейчас она может повторить Любое слово…. Ноооо если я спрошу « ты хочешь в садик?» она ответит « хочешь» не говорит «хочу»

Она только недавно начала прыгать на обоих ножках. Прыг скок. Я не знала что она не умеет. Оказывается не умела…. 🥺 Она подходит ко мне во время того как я готовлю кушать , и может меня потянуть со словами «обними меня, обними меня» я конечно же обнимаю. И говорит « целуй» и щечку тянет мне. Наша маленькое счастье…. Может она не чувствую свою попку? После того как покакает сразу ведь бежит к горшку. И начинает перекладывать все дело в горшок. А именно сам процесс она видимо не понимает….

Комментарии

Россия, Москва

И вообще пришлепнуть легонько по попе малыша за то, что он сходил не туда это все равно, что пришлепнуть его легонько по рту за то, что у него не произносится правильно слово- цнс должна дозреть и для ощущения/упрпвления физиологическими позывами, и для речи. Это не кота приучать к лотку, это блин другое, да и кота не нужнт шлепать, даже очень легонько 😵‍💫

Россия, Москва

Сын какал в памперс до 3,7, стоя. Так и просил "надень трусики, какать хочу". Хотя в теории все прекрасно знал. Надевала, ждала, когда дозреет, не видела смысла мотать нервы ребенку и себе.

В 3,7 одним днем стал какать на унитаз.
Россия, Москва

Мне моя мама рассказывает, что и я, и сестра нормально освоили горшочные дела только к 3м годам, а начали нас дрессировать как и полагалось тогда, с года или и еще раньше. И бабушка, и дедушка принимали участие к дрессировке, и звоночек приклеили к горшковому стульчику, и рисунками стульчик разрисовали, но никак что-то не работала дрессировка. Все получилось только тогда, когда мы сами дозрели. Еще пример- моя знакомая наслушалась деревенских бабушек и начала приучать своего сына к горшку с года с небольшим. В итоге психологический запор сильнейший и перестал ходить по-маленькому ночью совсем, появились проблемы с мочевым пузырем. Если у ребенка нет проблем по здоровью, то он сам все освоит и без дрессировки, тогда, когда будет хорошо контролировать свой организм. Просто плохо разбирающиеся в физиологии люди с устаревшей информацией от бабушек с лавочек могут конечно осуждать то, что ребенок в подгузе, но это лишь оттого, что они не разбираются, не читают рекомендации нормальных врачей, им нечем больше похвастать, кроме как ранним освоением горшка у их чад и тд. Даже легонько прихлопнуть по попе ребенка из-за физиологических процессов, это древность и мрак

Россия, Москва

Надеть памперс и продолжать высаживать ( предлогать горшок, унетаз с накоадкой)

Россия, Ижевск

Я не эксперт, но и остальные тоже тут не эксперты, так что выражу просто свое мнение. Во-первых, я не согласна с рекомендациями надеть подгузники-трусики. Я считаю, что как раз массовое применение подгузников привело к новой "норме", что дети все позже и позже осваивают горшок. Раньше мозг созревал, а тут вдруг бац - перестал в последние пару десятков лет, как раз одновременно с применением одноразовых подгузников. Совпадение?

Кстати, расскажите, до какого возраста дочь была в подгузниках? Было ли голопопство? Когда перешли на обычные трусики? Как научилась писать на горшок?
Во-вторых, с тем, что надо от ребенка на некоторое время отстать - я соглашусь. Вы передавили, проблема уже носит психогенный характер. Я бы на некоторое время реально просто отстала от ребенка. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РУГАТЬ, когда покакает в трусы. Молча убирать, спокойно, доброжелательно проговорить, что мы какаем на горшок и в унитаз, ты обязательно научишься, доченька. На игрушках, может,разыграть, как куколка какает на горшок, например, но знаете, тоже ненавязчиво так, через какое-то время, когда подзабудется стресс.
Россия, Москва
Anna, это не новая норма. И раньше так было, просто раньше не было памперсов, поэтому были затраханные родители и куча описанных штанов / белья / мебели.
Какой сакральный смысл месяцами жить возле горшка? Чтобы что?
Россия, Ижевск
M&E, а кто говорит про жить возле горшка? Процесс приучения к горшку может быть без стресса. Я сама использую одноразовые подгузники, но в меру. А когда их надевают ребенку 24/7, а потом вдруг (упс) у ребенка проблемы с освоением горшка, психогенные запоры, энурез и другие проблемы. Поэтому я задала уточняющий вопрос автору. Ответ на ваш второй вопрос "чтобы что" - ну вот чтобы не было ситуации как у автора, например.
Россия, Москва
Anna, а какая ситуация у автора? Ребенку еще нет трёх лет, и проблемы она спровоцировала САМА, благодаря своему настойчивому желанию "приучить" ребенка к горшку, вместо того, чтобы НЕНАВЯЗЧИВО НАПОМИНАТЬ и ЖДАТЬ.
И да, очень часто все эти психологические проблемы детей провоцируются именно родителями. Что ни день - то несколько постов на тему "ребенку почти 1,5 / 2 года, а горшок не ходит! Помогите!".
Про "жизнь вокруг горшка" - да все советы по "приучению" к горшку об этом. "Я высаживала каждые 40 минут, если не пописала - то потом каждые 5 минут, пока не пописает, и засекала новую 40-минутку". "Высаживаю на горшок и читаю книжки / показываю мультики, пока не пописает".
Что там еще в арсенале? Наклейки, вытирание луж, многоразовые трусы для понимания, что в мокром дискомфортно (и страдания от того, что ребенку это пофиг).
Ну вот я не "приучала" к горшку. Просто где-то 1,8 поставила в комнате, объяснила, зачем он нужен, и время от времени предагала писать / какать туда. Не снимая памперс, т.к. желания носиться с тряпкой не было. Около 3-х стал писать на горшок, какать стал одним днем в 3,7 сразу на унитаз. До этого просил надеть памперс и какал стоя. Тогда же сняли и ночной памперс.
P.S. Ваш пример с семилетней девочкой не в кассу. Возможно, она и носила памперс до 7 лет потому, что там изначально проблемы с мочеполовой системой.
Россия, Ижевск
M&E, нет, проблем не было, была позиция мамы "жду когда сама дозреет, неохота вытирать лужи". Все перечисленные способы приучения к горшку распространенные, но я считаю их неудачными. Да, действительно, много связано с давлением на ребенка, отсюда и проблемы. НО! Так же и возникают проблемы как раз когда слишком долго ребенка держали в подгузниках, потом резко сняли, а чуда не произошло. У вас такой опыт - замечательно, я же вас ни в чем не упрекаю. Я задала автору уточняющие вопросы, какая была ситуация с подгузниками до этого момента и как обстоят дела с туалетом по-маленькому.
Россия, Ижевск
Anna, так. Ребенок был в подгузнике до 2 лет точно. Сына я с 1 года приучала (купила горшок, показала, рассказала. Сын был смышленный, в 1,3 уже предложение говорил, и полностью выполнял все требования)
А с дочкой не стала так рано начинать, то как элементарно она даже не видела меня, на имя не окликалась в 1.10г. К неврологу сходили, назначили курс лечения, массаж, упражнения. И пошел прогресс. По просьбе выключи свет, она уже понимала что я от нее хочу. Летом мы сняли подгузники, ей было 2,3г надевали только на улицу. Периодически усаживала на горшок, говорила , « сюда нужно пописять» спустя неделю она пописала. Смогла уловить этот момент. Луж было очень много. Но она никогда на кровать/диван не сикала. Всегда слезала ноги раздвигала, и смотрела как с нее бежит между ног прям ручеек. Она не шевелилась. И плакала. На ней всегда были штанишки. Сыро не приятно. Я подходила. Со словами. « не бойся, ты поискала, это Сика, надо сикать на горшок доча» « это сика лужа. Это сыро» надо сикать на горшок. Потом купила наклейку на дно горшка. Ей уже 2,6 и сказала « вот поступаешь на горшок , там фото цыпленка будет» получилось поймать момент, удачно посикав увидела картину. И уже потом сама просилась.были промахи . Но тихонько убирала все молча. Какала она года овечьим калом. Поэтому когда уже в 2,5 какала в трусы , трусы не марались. Они же как камушки. Вроде и воду пьет , и фрукты кушает. Но все равно кал такой у нее. Врач говорит ну попейте слабительного. После болезни перенесенной недавно, она теперь жидко какает. Даже не жидко, а нормально какает. Просто я привыкла к ее камушкам. А тут уже приходится выкидывать трусы. Потому что в унитаз не получается перекинуть какульку. И помыть под раковиной такое так себе -- удовольствие. Поэтому в пакет выкидываю, завязываю. И в мусорку
Россия, Ижевск
Sonka, ну я бы на вашем месте поступила так: перестала бы акцентировать внимание на горшке на месяц примерно. Если вдруг сама в горшок пописает, покакает - очень сильно хвалить, если снова покакает в трусы - НЕ РУГАТЬ, вообще ни одного негативного слова не говорить, не вздыхать, не цокать языком, просто сказать что-то типа "о, а ещё можно в горшочек какать, однажды у тебя получится, а сейчас пойдем пока попу помоем". Трусики бы я оставила лучше обычные, ну купила бы побольше, чтобы можно было выкинуть. Все же не убеждают меня комментарии про одноразовые подгузники. Что значит нервная система не дозрела? У вашей дочки уже вон до какой сложной цепочки последовательности созрела: покакала в трусы - мама будет ругаться - надо какать в горшок - надо переложить какашки. Это говорит о высоком уровне развития и эмпатии у ребенка, проблема с горшком в том, что передавили, а не в том, что она не готова. Она готова, но нужно компенсировать стресс. Для этого нужны время, забота, любовь, понимание и принятие. Хорошо бы переговорить с воспитателями, чтобы не кошмарили девочку в саду тоже
Россия, Мурманск
M&E, воооот
Бегать с ссаной тряпкой за дитем и подтирать углы,полы, стирать без конца🫠 зато мой ребёнок писает на горшок в год))))У меня дочь ни одних штанов не обсикала. В три сама пошла писать на горшок, к 4 какать. Все счастливы.
Россия, Ижевск
Мандарина, ну вот вам повезло, а автору не повезло. Я оставила комментарий про подгузники, т.к. среди знакомых уже не один раз (!) были похожие проблемы, и связаны они были с чрезмерным использованием подгузников. Так же сталкивалась с проблемой у ученицы, которая до 7 лет была в подгузниках, а потом перед школой ей его сняли, и оказывается (вот сюрприз), она не умеет распознавать свои сигналы и писается в штаны. Ну вот не хотелось маме запариваться, приучать в горшку, вот так вот вышло
Россия, Мурманск
Anna, ну наверное да мне повезло, многим тут отписавшимся повезло, знакомым моим повезло))
Все надо делать с толком, не насиловать ребёнка этим горшком, предлагать, не хочет, значит отложить, но говорить, объяснять, предложить позже. Я не написала, что я просто родила, положила хрен на ребёнка, потом она сама оп и по щелчку села на горшок. Нет. Было не так. Я просто ждала когда ребёнок будет готов.
Россия, Ижевск
Мандарина, про то, что насиловать горшком он надо - я согласна целиком и полностью. Я задала автору уточняющие вопросы, т.к. возможно смогу подсказать что-то ещё, кроме как надеть подгузник, потому что она писала о том, что это не приоритетный вариант, и она спрашивала о других
Россия, Москва

Вернуть памперс и отстать от ребенка пока не добились психологического запора. Пока мозг не дозреет хоть что делайте.

Моя пошла на горшок сознательно за неделю до 3х лет, как-то все живы и всё нормально. Какать так где-то недели через две, позже.
Россия, Сочи
Анна Нартова, вы мой лучик в светлое будущее без подгузников 😀
Россия, Ставрополь

Когда у нас была проблема с большими делами на горшок, читала статью, что детям сложнее какать в горшок сразу. Моя племянница была старше вашей дочки, когда она ходила уже без подгузов, а для какашек просила его надеть. Заставлять и гоняться за какими-то общественными рамками не надо, и воспитателю объясните, что заставлять ребёнка, когда он не готов, не будете. Это процесс длительный. По маленькому ходить на горшок месяцев 4-5 учились со старшим, и вроде освоил уже, а бывает, заигрался, и в штаны. Уберите горшок хотя бы на пару недель, наденьте подгуз ребёнку.

Россия, Москва

Вы будете расстраиваться и тянуть её за уши в возрастную норму, вместо того, чтобы принять ребёнка, таким, какой он есть, а она будет пугаться и стараться Вам угодить, потому что очень любит и привязана к вам. В результате будет получаться такая белиберда, как сейчас, когда она старательно перекладывает накаканное в горшок, чтобы порадовать маму. Вам нужно успокоиться и не торопить ребёнка, она развивается в своём ритме, ну считайте, что ей минус 1 год. Ну так бывает... Вы смотрите на её развитие по сравнению с ней же вчерашней, не надо равняться на других. Памперс вам в помощь.

Россия, Ижевск
Оля, спасибо за отзыв. Да не тащу я не за уши. Для меня она мой идеальный ребенок. Я знаю что такое ребенок с отставанием в развитии. Старший ребенок полностью дееспособен. Дцп. Ему 8 лет. В подгузнике ходит. Обращенную речь не понимает, поэтому даже никогда не показывала ему горшок ((
Россия, Москва

Женщина, у вас вроде третий ребенок, почитайте чтоли что нибудь о детской физиологии и психологии. И наденьте подгузник пока вы ребенку психологический запор не организовали

Россия, Ижевск
Еленка, женщина, у меня старшему 8 лет. Ребенок инвалид. Полностью дееспособный, обращенную речь даже не понимает. Второму сыну 7 лет. Там я была счастлива видеть как ребенок в год говорит. Для меня это было чудо чудным. В 1,3 года уже предложения были. И я думала ребенок полностью готов к горшку. В 2 года я спокойно доверяла ему все. Он был идеальным ребенком. Дочка со всем по другому… я принимаю тот факт что все дети индивидуальны по своему.. я просто искала опыта совета… я уже в тот же день когда написала пост, уже отстала от ребенка. Да и не насиловала я ее горшком, периодически просто высаживала.30 сек посидит встанет.
Россия, Москва
Sonka, ну и на радостях о говорящем старшем вы решили так изощренно пытать младшую,что она когда какает вас боится? Это тут причем? Ну так и я вам ответила в день когда вы пост написали, но здорово,что вы послушали советов и отстали
Россия, Москва

у вас вроде 3й ребенок а вы все не понимаете .... отсттанте и оденте памперс хотябы на месяц поттом подставте горшки во все комнаты и высаживайте по времени получилось дали конфетку не получилось молча отстали... в норме и до 4х могут науку осваивать

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)