Сара
14 декабря 2024, 16:32 •  

Снимает подгузник

В последнее время ребенок (1,6 почти) довольно часто снимает подгузники-трусики и бегает голышом. Надеваю обратно, но с боем. Отвлекаю сразу, чтобы не снимал и забыл на какое-то время про него. Так несколько раз в день. Снимает любой, и мокрый, и сухой. То есть снимает явно не из-за дискомфорта. Может сходить по-большому и спокойно ходить в грязном пока я не замечу.

Так вот, это сигнал для приучения к горшку или просто очередная умелка, которую он отрабатывает, снимая подгузник?

Просто по моим наблюдениям для горшка рановато будто. Не сидит на нем ни секунды, соответственно высаживать не получается, собственного понимания у него тоже нет пока.

Комментарии

Россия, Новосибирск

обычные трусы на день, в сон подгузник

Россия, Люберцы

У нас старшая где-то в 1,5 года отказывалась. Помню, как муж перед сном пытался надеть ей, а она ногами дрыгала 😅

Я мужу и говорю: она уже поняла, а ты всё никак не поймёшь. 🤷‍♀️😅
Приучили к горшку быстро в игровой форме: она сама выливала содержимое и радостно нажимала на слив. Я ей сначала водичку налила в горшочек, показала как чудо расчудесное: вот мол нажимаешь и водичка потекла. Когда она попросила еще раз сделать- дала ей самой водичку из горшка вылить. А на третий раз сказала - вот сюда пописяешь, тогда игра продолжится. А так горшочек пустой.
Россия, Волгоград

Ну так вы сами подумайте, ребенок уже понимает что такое памперс, что такое горшок.... А вы с бокс надеваете. Пробуйте к горшку приучать. Моя старшая на горшок в 1.2 с 1.5 просто разобралась и не дала одеть памперс на ночь - ночью простилась. Старшая с 1.3 горшок днём, с 1.5 убрали и на ночь тоже в какой-то момент начала протестовать против памперса

Моя дочка младшая так в 1.5 отказалась от трусиков. Стала ходить на горшок. Ну и мимо было. На ночь не могли надеть. Заснет, надеваю, просыпаюсь, она уже без этих трусиков 😅🤷🏻‍♀️

Россия, Москва

Моя так пришла к отказу от Подгузов, надеюсь вам повезёт больше😁

Россия, Новосибирск
Linee, как быстро приучили после отказа? У меня была мысль убрать подгузы на бодрствование, может быстрее поймет, но я морально не готова пока)
Россия, Москва
Сара, ну днём месяца 4 чтобы прям без промахов случайных, а ночами вот недавно совсем перестала писать по 3 раза за ночь в постель, это уже месяцев 10 с отказа прошло
Россия, Москва

Просто умелка.

Пофиг на горшок, учите одеваться и раздеваться, раз ему это нравится сейчас)
Россия, Новосибирск
ilo, о, спасибо, об этом не подумала)
Россия, Москва
Сара, ну а про горшок можно просто периодически напоминать, что писать или какать - туда. Может проникнется заодно. Хотя имхо рановато
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)