МамаБусинки
7 декабря 2024, 12:08 •  

Дела горшочные

Человеку 1,7 , уже как неделю ходит на горшок, какой-то день без промахов, какой-то 1-2 может скинуть мимо. Так вот вопрос: это в серьез и надолго или будет откат? Сейчас оставили памперс на прогулку и на ночь, через какое время возможно и от них уйти, какой у вас опыт в этих делах?

Комментарии

Россия, Сыктывкар

Дочь в 2,1 начала просится на горшок, сейчас ей 2,6 скоро, но иногда заиграется, забалуется, и забудется, писается в штаны, спим все ещё в памперсе, ночью не встаёт сама на горшок но ворочается, сама я сплю поэтому не всегда могу разбудить и посадить на горшок, на прогулке и в больницу тоже в памперсе, но писать и какать туда уже не хочет, просится в туалет или терпит до дома.

Россия, Челябинск

нам 2. только-только начинаем постигать это мастерство. ходим и в горшок и в трусы. не просится

Россия, Челябинск
Леа, тоже раз на раз не приходится 🙂
Россия, Орел

На прогулку я сыну убирала,как пошел на горшок хорошо(в два года),но было лето,в холодное время не рискнула бы. Ночной ушел горааааздо позже, годам к четырем,ночью спал крепко,воды пил много,итог-писался. Дочь пока с горшком дружить никак не хочет))

Россия, Челябинск
Валентина, ну я думаю с ночным мы тоже не скоро распрощаемся, подгуз к утру полный.
Россия, Орел
МамаБусинки, всему свое время))
Россия, Москва

Расскажу свою историю дочь начала прям хорошо осваивать горшок в 1.9 около месяца она ходила на горшок почти без промахов ( но я напоминала) , потом она начала садится сама, но писала через трусики ( что надо снимать не понимала ) после чего случился откат недели на 2 . Далее просто начала всегда предлагать. В сад пошли в 2 года, там она начала просится на горшок ( собственно промахов в саду не было) . Сейчас зима и я продолжаю надевать падгуз на длительную прогулку и ночь . С ночи просыпается сухая уже наверное 2 месяца думаю что можно пробовать убирать на ночной сон.

Россия, Челябинск
Александра, спасибо за опыт 🌸
Россия, Новосибирск

у меня сын в 1,6пошел по маленьким делам на горшок, я сразу сняла с него подгузник чтобы не путать его. Отката не произошло.

На ночь подгузник одевала.
в 1,9 отказались от ночных подгузников т.к сухой просыпался на протяжении 10 ночей.
Россия, Челябинск
Ольга, ну вот сухой дочь не просыпается вообще, у нас ГВ, человек ест по ночам.
Россия, Новосибирск
МамаБусинки, значит на сон рано еще убирать, убираете на весь день, кроме снов

Сын пошел в 1.4 на горшок, был откат в 1.6 недели на две (на горшок не хотел садиться, в туалет не хотел идти, психовал). Потом всё, строго на горшок, может заиграться и немного опоздать, но именно сделать дела полностью в трусы нет.

С подгузниками правильно делаете, на ночь только время покажет. Я ночной летом убирала в июле наверное, не помню точно. Но у меня сын начал просыпаться и просится или просто спал до утра без маленьких дел. У подруги сыну 3.2 ночью спит в подгузнике, не контролирует еще.
Россия, Челябинск
Мартна, ой как хорошо у вас получилось, вот бы и нам так 😌
Россия, Москва

Где вы видите откаты? Привыкает постепенно просто.

Россия, Санкт-Петербург

У моих не было откатов. Но ночью переставали писать гораздо позднее, чем днем

Россия, Брянск

Могут быть и откаты, у нас со старшим так было, но это абсолютно нормально. Полностью ушли от подгузников только после 2,5 лет, но ночью он писается до сих пор, спит на клеëнке, ему 3,1.

Россия, Казань

Это нормально для 1,7 года. Иногда бывают откаты, но с временем ребенок привыкнет. Можно начать убирать памперс днем, а затем и ночью.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)