Нэсти
6 декабря 2024, 20:41 •  

Боится какать в горшок

А в трусы не хочет! Запора не было, стул стабильный и мягкий. По маленькому ходит без промахов, просится сама. Делает это с удовольствием, выливает и моет горшок, аплодирует себе. Первое время, как села на горшок, преспокойно какала в подгузник или трусы. А потом, видимо, произошел затык. Она окончательно осознала, что мокрые трусы ей не нравятся. Подгузники надевает с боем и орет, если пришлось в них пописать где-то в дороге. И сейчас у нас каждый день бойня с этим каканьем😭Как дикая мечется, сядет на горшок, потом, как только подступает, вскакивает с него и машет головой, мол нет. Говорю - давай в трусики. Машет головой еще активнее, держится за попу. Она нашла выход, который нравится ей, но не очень нравится мне-какакет на пол. То есть когда совсем невмоготу держать, она таки сама снимает трусы и стоя либо сидя делает дело. Странно это все. Почему?

Первое, на что можно подумать, что был запор и она боится. Но его не было. Какает легко, стул не твердый.Что за прикол? Почему в горшок страшно, а на пол нет?

Комментарии

Россия, Химки

Я думаю потихоньку наладится. Вон и горшок боялась, а уже сама ходит. Может подбирать какашки и в горшок класть и убеждать, что надо туда?

Россия, Ставрополь
Ольга, я тоже так думаю. Просто эта неделя с криками и воплями по полдня меня чуть потрепала😅
Россия, Химки
Нэсти, ну вы уже итак молодцы! Мало кто в 1 и 9 просится. Мишка только пару раз горшок приволок по делу, а так сажаю и жду :)
Россия, Пермь

Тоже ни в какую не хотел ходить в горшок. Купила сиденье на унитаз со ступенью, стал уже туда ходить

Россия, Ставрополь
Лина, на унитазе просто так сидит и машет ногами) Причем туда она сама просится, видит, что взрослые садятся и ей надо)
Россия, Пермь
Нэсти, значит не дозрела еще просто
Россия, Санкт-Петербург

У моего ребёнка была такая же ситуация. Сначала пыталась научить ходить на горшок, всё было бес толку. Могу сказать по своему опыту, дайте ребёнку время и он сам поймёт, что и куда и + в детском саду очень быстро они учатся ходить на горшок.

Россия, Ставрополь
Екатерина Колосова, согласна со всеми словами) Я не давлю и не ругаю, естественно. Покакала на пол, ну, значит так. Моя старшая в 1,8 пошла в сад. Дома на горшок периодически ходила, но там буквально за неделю научилась полноценно и даже ночью просыпалась писить. Но вот боязни какашек у нее не было, новый опыт для меня😅
Россия, Москва

У нас та же проблема, так что постою послушаю - писает в горшок практически без промахов - какает только в памперс ( терпит до вечера) или в штаны ( когда совсем невмоготу) и всегда жутко пугается, такое ощущение, что боится, что я буду ругаться.

Россия, Ставрополь
Тая, вон ниже про пищеварение пишут. Давай изучим тему. Что-то в этом меня сразу зацепило)
Россия, Москва
Нэсти, да, надо почитать. Хотя со старшими такого не было..
Россия, Москва
Тая, вот и у меня сын сначала стал какать на горшок, а потом уже писать (причём на горшок отказался, только в унитаз). А дочь наоборот. Какие разные эти дети)
Россия, Москва
Яна, да уж :):)
Россия, Ставрополь
Тая, у Миры тоже не было. Пошла на горшок и все сразу освоила, без скандалов.
Россия, Калининград

Думает, что какашка это важная ее часть и бриться ее потерять.

Изучайте пищеварение по детски.
Россия, Москва
Летта, как интересно, никогда не думала в таком ключе))))))
Россия, Ставрополь
Яна, мне знаете в чем логика показалась? Мы, взрослые, к этому процессу привыкли и нам он кажется нормой. А малыш стал осознавать, что это выходит из него. И это жутко. Я вспомнила, как после вторых родов приехала из РД, пошла в душ, а у меня между ног висит, простите, мясо. Первая паническая мысль, что это матка. Меня трясло, я даже говорить не могла. И ходить сразу разучилась. Потом поехала в больницу, меня почистили, никакая это была не матка. Но вот это осознание, что из тебя лезет неведомо что... Не было больно и даже неприятно. Но какой де шок я испытала. Можт и у детей нечто подобное? Тогда странно, почему не у всех?
Россия, Москва
Нэсти, потому что мы все разные😀 кто-то более пугливый, более чувствительный, а кто-то и не заметит или, наоборот, сообразит, что это вонючая пачкающая гадость и её надо подальше от себя) моя дочь в восторге от своих кскашек. Но руками не трогает, потрогала - не понравилось. На горшок она не ходит, только на унитаз, кричит "ква" (лягушонок сиденье), не какает на него, т к. Долго сидеть сосредоточенной не может
Россия, Ставрополь
Летта, спасибо, изучу, не знала о таких нюансах)
Россия, Москва

Потому что рано.. Так часто бывает. Мозг не дозрел, давление с горшком и засело. Раньше 1,10 вообще горшок не доставала.

Россия, Ставрополь
светлана, никакого давления с горшком не было. Ей предложили несколько раз за несколько месяцев. А в итоге сама его из шкафа достала и села. Не выдумывайте.
Россия, Москва
Нэсти, вам год и 8..я не выдумываю. Это просто не физиологично еще. Так же старшему показала горшок в 1,6 и были проблемки. Понятно вам неприятно это слышать,как и другим мамам, которые горшок чуть ли не с года ставят и пытаются на него посадить. Незачем вообще горшок так рано выставлять. Мозг должен готов быть. Но это все не так принципиально, к двум, двум с половиной годам освоит какать туда. Просто у вас это будет через затык с памперсом.
Россия, Москва

Моя тоже на пол. Идёт, садится какает, встает, идёт дальше, садится какает

И так 5 раз🤣
Россия, Ставрополь
Яна, кошмар🤣как это знакомо 😅
Россия, Москва
Нэсти, ну когда делает не при нас, хотя бы восхищенно кричит: какаааааа. Норм, я привыкла
Россия, Тольятти

😀 эти дети, свихнешься с ними.

Моя села на горшок ближе к 2 писать, до 2,5 какала исключительно в трусы. Я ждала когда сама сообразит, что это не дело. Но я легла на сохранение и моя мама ее приучила к горшку окончательно.
Может вы попробуете ее сажать на унитаз.
Россия, Ставрополь
Irina, предлагала, она с удовольствием там просто сидит и машет ногами. И зорко смотрит в сторону ёршика😅
Россия, Москва
Нэсти, ершик увлекает всех. А уж туалетную бумагу не порвать и не размотать невозможно!
Россия, Пермь
Яна, до сих пор и то и другое прячу
Россия, Сургут

Мне кажется, все дети через это проходят)

Моя тоже боялась какое то время, потом само прошло, ну и сад помог, там насмотрелась на других и тоже стала дома без проблем на горшок ходить
Россия, Ставрополь
Victoria Sever, спасибо за ответ)
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)