Алиса
3 декабря 2024, 18:21 •  

Про горшок:)

Всем добрый вечер! Дочери 2.1, каждый день высаживаем на горшок, приучаем в игровой форме, читаем книги, дочь садится, изредка даже может пописать, но чаще всего в штаны, на пол или в подгузники-трусики конечно. Заказала сейчас наклейки попробовать, только не знаю, как ей объяснить в 1 раз, что нужно пописать, чтобы проявилась картинка, чтобы она поняла, для чего все это нужно и как это сделать? Может быть есть какие-то дельные советы по приучению к горшку? Мне уже все родственники плешь проели, ну я и сама понимаю, что большая уже девочка:)

Спасибо!

Комментарии

Россия, Москва

Мой просто сам сел в 2,5г на горшок и больше в памперсы ни разу не ходил. Просто мальчик дозрел и осознал. Зато я жила до этого без нервов, ссаных трусов и прочего. И со спокойным ребенком. Сейчас 3,5г, ни разу в трусы так и не надул с момента самостоятельной высадки на горшок))). Идеально). Так что просто советую расслабиться. На мнение родственников забить вообще.

Россия, Волгоград

У них в голове все должно дозреть , вы просветительскую работу ведете, все объясняете , читаете рассказываете , показываете , вы молодец , дальше дело за ребенком , сын старший полностью освоил горшок в 2,3, почти одним днем просто вот сам сел и всё, до этого и показывала, и предлагала , и читала,но не хотел , я не лезла сильно не настаивала , потом одним днем сам сел и всё, в 2,6 вообще отказались совсем от подгузника , так что все будет придет время )

Россия, Москва
Анна, Спасибо большое за ответ! Успокоили меня!:)
Кира 3 декабря 2024, 18:37
Россия, Москва

Вам тут ещё не написали, что надо было звуки водички включать с 5ти месяцев?)

Реально, дайте мозгу дозреть. Сформируется, осознает и пойдёт на горшок.
Россия, Москва
Кира, Про водичку и держание над ванной ежедневно мне регулярно говорит жена моего отца😁
Спасибо, поняла, мне спокойнее!:)
Кира 3 декабря 2024, 18:40
Россия, Москва
Алиса, ну пусть держит, если у неё много свободного времени и сильные руки)
Россия, Москва
Кира, Ржу😁
Ну я до такого тоже не дошла пока:)))
До меня просто даже заведующая нашего детского сада, который ходить собираемся (пока не ходим), докопалась, спрашивала, ходит ли ребенок на горшок, я сказала, что практически нет,, она мне «А чем вы занимались столько времени, что не приучили до сих пор к горшку, ребенку 2 года, он до сих пор в подгузниках», ну, типа, позор
Кира 3 декабря 2024, 18:48
Россия, Москва
Алиса, 🤣 А ей какое дело блин)
Россия, Ульяновск
Алиса, в садике они сами приучают. Не парьтесь. Просто побольше трусиков и сменной одежды оставляйте. Они там каждый час, полтора высаживают в яслях. Глядя на других и ваша начнет
Россия, Ульяновск

Совет 1 - не переживать, придёт врямя, сама сядет)

Совет 2- сказать родственникам в мягкой форме , чтоб отстали от девочки и от вас. Но сказать так чтоб поняли. Горшковые дела это личное дело вас и вашей дочери.
В своё время со старшим я тоже что-то пыталась придумать. Наклейки, мультики про горшок не работало. Сам изъявил желание и больше не мочил штаны примерно в 2,4.
Со вторым даже заморачиваться не стала, просто ждала. Он гладя на старшего брата сам пришёл к этому)
Поэтому терпение и только терпение
Россия, Москва
Простомама, Спасибо большое за ответ! Мне спокойнее стало реально, а то я думала мы уже конкретно отстаем от этих дел:)
Россия, Калининград

К 3 годам сама пойдет, отстаньте от ребенка.

Россия, Москва
Летта, Очень надеюсь, да я не наседаю, честно говоря, мне все вокруг просто уже мозг по этому поводу вынесли, что это не норм в таком возрасте в подгузниках, вот я и думала, может упускаю что-то:)
Россия, Ульяновск
Алиса, это совковые предрассудки, что ребёнок с 1,5 года уже сам должен ходить в горшок. Раньше подгузников не было, вот и старались побыстрее приучить, чтоб старать меньше было
Россия, Калининград
Алиса, чё вам другое мнение, пропускание мимо ушей. А если они скажут, что все нормальные дети в 2 года уже писать умеют каллиграфически, тоже будете загоняться?
Не слушайте мнение НЕ экспертов
Россия, Калининград
Алиса, у нас группа в саду 3-3,5 года, треть детей в подгузах. В 2,2 вообще все дети были в группе в подгузах.
Успокойтесь. У меня дочка пошла в 2,7 сама одним днём, а полностью отказались в том числе на ночь в 2,9.
У нормотипичных детей подруг +- в то же время, между 2,5 и 3 годами.
Россия, Москва
Летта, Спасибо большое! Мне спокойнее стало:)
Кстати, я с заведующей сада разговаривала, в который мы собираемся ходить (пока не ходим еще), она тоже спросила меня ходит ли ребенок на горшок, я говорю практически нет, она тоже докопалась до меня «А чем Вы были заняты столько времени, что к горшку не приучили, ребенку уже 2 года, он у вас до сих пор в подгузниках, это что такое»
Россия, Калининград
Алиса, ну не повезло вам с маразматиком) надеюсь воспитатель будет алекватнее
Россия, Гатчина

Может не готова еще?

Я сына в 2 года начала приучать, он не особо понимал и не хотел. Попробовала через пару месяцев, уже больше понимания появилось, начал писать. Сейчас и по-большому и по-маленькому ходит. Единственное , что он без трусов сейчас у нас дома ходит и на ночь подгузник.
Осталось только в трусах научить ходить и подгузник с ночи убирать.
Процесс не быстрый, в общем, но прогресс есть))
До недавнего времени вообще какал только в подгузник, когда спать укладывали, сейчас так не делает.
Не спешите, если считаете, что не готов ребенок, то попробуйте через время.
Россия, Москва
Капитолина, Спасибо большое за подробный ответ! Я тоже думаю, что не готова, и не особо тороплюсь, честно говоря, но на меня все вокруг давят, что это не норм в таком возрасте не ходить на горшок, вот я и подумала, может что-то упускаю:)
Россия, Гатчина
Алиса, понимаю вас))) мне теперь каждый раз про трусы говорят, всегда найдут к чему придраться 🥲
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)