Sira
13 ноября, 20:30 •  

Как приучить к горшку ?

Малышу через месяц два года , горшок не понимает . Дайте пожалуйста советы , как приучить ?

Комментарии

Россия, Воронеж

До этого надо дозреть, ждите.

Россия, Кемерово

Со своим сыном убедилась - пока мозг сам не сообразит, всё остальное бесполезно. Приучать сына начали с 1,6. Что только не делали, и наклейки в горшок, которые проявляются, и книжки, и танцы с бубнами, всё без толку. Он четко знал, что надо и куда, но сам не ходил. Если подловишь, посадишь, или скажешь, что надо сходить (перед улицей, например), то сходит. Но сам нет. И вот просто в один день всё поменялось! Еще вчера я вытирала лужу на полу, а сегодня потеряла его, ищу по квартире, а он в уголке на горшке сидит. Вот реально за один день. Я была в шоке, если честно) много читала, что именно так и бывает, но не верила. А оказалось, что так и бывает) Сыну на тот момент было почти 2,5

Россия, Нарьян-Мар

Когда ребёнок готов, процесс обучения пользования горшком занимает от нескольких минут до пары дней, когда не готов, процесс обучения тянется месяцами и завершается, как правило тогда, когда ребёнок готов.

Россия, Сочи

Книга «что в моем подгузнике»+садик+сам дозрел+поощрения, мы каждый раз клеили звездочки в блокнотик, а в конце недели награда, но это уже когда реально понял, а буквально я месяц назад сидела на лавочке и ревела что мой ребенок еще не ходит на горшок 🤣🫠

Россия, Люберцы

Придёт время и сам будет ходить на горшок. Всему свое время.

Россия, Калининград

Ни один ребенок ещё не пошел в школу в памперсах. Если не готов, не спешите. У нас когда старшие родились, памперсы так не носили, только в дальнюю дорогу, а вот младшие уже на постоянку в памперсах. Так вот одного мы стремились отучить, к горшку по учить, сейчас ему 4, он ночью ещё писает иногда, а стоило дождаться, когда он будет сам готов ходить на горшок. Младшая сама сняла памперсы и одним днём стала ходить на горшок и ночью вставать. Дайте самому захотеть

Россия, Воронеж
Юлия Копылова, спасибо вам за информацию 🤗
Я просто беспокоюсь , что в садике будут с этим проблемы , хочется чтобы он понимал. Планируем зимой отдать в сад .
Россия, Санкт-Петербург

Ждать, когда поймет.

Россия, Москва

Я читала пару дней по утрам книгу. Барашек бяша идет на горшок, там коротко и понятно. Дочь 1,6 села сама. До этого играла, залезала и боялась.

Сикаем туда, на прогулке иногда даже в памперс не сикает, а какаем через раз. Для этих дел просит памперс одеть, быстро какаем и выкидываем.
Но у многих подруг ближе к 2,5 спокойно сами сели🤷🏻‍♀️
Россия, Воронеж
Женя, у нас пока играет с ним) просто садится и сидит , книжки читает и всё такое , а вот сходить нет (
Россия, Москва
Sira, никаких игр и книг! Уберите на неделю, доставайте через неделю пусть забудет и попробуйте как я. Я вам книжку могу скан прикрепить, на принтере напечатайте.
Горшок должен ассоциироваться не с игрой)
А сделал дело и гуляй смело👍🏼
Россия, Воронеж
Женя, поняла!) попробуем
Книжечку заказала , он их любит . Может по книжке поймет 😌
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)