Лида
13 ноября, 19:01 •  

Приучение к горшку

Я понимаю, что чтобы приучить к горшку, надо снять памперс) может были у вас лайфхаки, как подружить ребёнка с горшком. Про то, что проситься станет, когда дозреет, знаю. Интересует именно начальный этап знакомства, как проходил

Комментарии

Россия, Красногорск

Сначала надо горшок поставить в поле зрения. Я ставлю в ванной. Сама сажусь на унитаз и сажаю сына без памперса или трусов . Дома он носит трусы. В памперсе он не понимает, что писает, а в трусах сразу показывает, что описался. На горшок однажды получилось у него случайно. Я показала, что в нём на дне) постепенно сейчас просится, не без промахов.

Россия, Смоленск
Я знаю почему у сердца четыре камеры , спасибо большое! А то я как баран на новые ворота смотрю на сына и горшок)))
Россия, Нарьян-Мар

Снять памперс, чтоб потом заниматься стиркой и уборкой с утра до ночи?

Россия, Смоленск
Яюшка, зачем ему писать на горшок, если ему и так комфортно?
Россия, Нарьян-Мар
Лида, без памперса разве некомфортно? Ребёнок не приучен ощущать мокрость как дискомфорт.
Россия, Калуга

Купите тренировочные трусики👍

Просто необходимая вещь, диваны сухие, а ребёнку не комфортно. Ну и да, присаживайтесь на горшок, говорите обязательно, идём пипи
США, Даллас

Нет, снимать памперс не обязательно. Я не снимала и все нормально прошло :).

Горшок купили в полтора года, поставили в комнате и дочка с ним играла. Училась садиться и вставать, складывала игрушки, таскала туда сюда. До этого она миллион раз была со мной в туалете и знала что и как, я всегда ей говорила, что когда она подрастет уже не будет в памперс ходить, а будет на горшок, а потом и на унитаз как мама и папа. Ну вот так.
С 1.9 дочка начала осваивать горшок по назначению.
Россия, Москва

Начальный этап - показать горшок, рассказать для чего он нужен, и оставить в зоне видимости. Все. Дальше раз в 3-4 месяце предлагать (только предлагать, не усаживать!) пописать / покакать в горшок. Откажется - ну и ладно, до следующего раза.

Все это в памперсах, и ждать, когда дозреет.
Россия, Москва

Ловила каки сначала и через 2 месяца в 1,3 года ребенок стал сам просится по большому. Подгуз не снимала, в 2 года сама начала ходить на горшок. В 2,4 убрали подгузы совсем, были сухие. Старшая с года без подгузов и горшок освоила в 2,7 и к 3м годам только по большому

Россия, Новосибирск

Я часто смотрю Паевскую. Оттуда взяла совет. Посадить, когда понимаю, что уже вот вот захочет. По времени прилично прошло. Водичку включить, чтобы бежала в ванной. Ну а чтобы сидел, книжку смотрели на горшке. Сел, расслабился, получилось туда. Так и смекнул, куда надо ходить.

Насильно только не надо усаживать. Через игры, книги удержать на горшке.

Тая 13 ноября, 21:23
Россия, Санкт-Петербург
Юлия К, как будто мы двух разных паевских слушали😂 я от нее запомнила, что никаких игр и удерживавший на горшке быть не должно
Россия, Новосибирск
Тая, У нее про водичку и полный мочевой было 🫢
А про книги это мое, мой опыт. Через книгу ненасильно получается, а ребенок просто задерживается.
Просто у меня парень такой был, что усидеть не мог.
Россия, Смоленск
Юлия К, спасибо
Россия, Уфа

Показывали на игрушках, как ходят на горшок, а потом постепенно стали снимать памперс на короткие периоды, особенно после сна или еды, и пробовали сажать на горшок в эти моменты.

Россия, Санкт-Петербург

У меня дочка научилась в 1.8 как то даже одним днем. Я ее сама посадила и включила мультик она сидела сидела и пописала туда. Но после она взяла и пошла выливать это все дело в туалет. Т.е ей понравится сам процесс выливания пипи. Были конечно первое время пропуски, но процесс выливания ей понравился и с каждым днем она все лучше и лучше осваивала горшок. Попробуйте сделать так же .

Россия, Новосибирск
Вероника , у меня сын тоже ходил выливать, хорошим стимулом было
Россия, Москва

Совсем не надо снимать памперс. Вообше не помеха для освоения горшка. Просто покажите зачем горшок и поставьте на виду

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)