Татьяна
10 ноября, 07:44 •  

Все еще не ходит на горшок , 2,4 года

Добрый день!

у меня дочь все еще избегает горшок. Когда предлагаю сходить, оказывается. «Не хочу!» и убежала. Ходит в подгузниках

Комментарии

Россия, Москва

У нас тоже с горшком никак. И если снимаешь подгузник, ничего не меняется. А дольше 10 дней я лужи по всей квартире не выдерживаю(( Так ребёнок прекрасно развит, но с горшком затык, все понимает, обсуждаем постоянно что нужно на горшок, но "не хочу, не буду". Когда сажаешь дела делает, но надо прям ловить и заманивать, добровольно редко идёт.

Россия, Реутов

Просто снимите подгузник на бодрствование

Россия, Москва

Ребёнок уже достаточно большой просто дома пробуйте ходить без подгуза недельку, если не будет результата надеваем подгуз и ждём дальше.

Россия, Москва

Как показывает мой опыт с дочкой, не надо заставлять, а только мягко предлагать. Долго игнорировала горшок, орала не буду сидеть, потом сама за 2 месяца захотела в 2.6 вроде и стала ходить на горшок писать, а потом и на ночной сон ушли от подгузов

Россия, Москва
Yulya yulyasha, вы все это время в подгузниках ходили ?
Россия, Тамбов

Если уже разговаривает, то можно договариваться, и да, как сказали ранее, создайте не приятные условия, снимайте подгузник. Ну или сделайте горшок интересным, к примеру наклейку туда поместите, что бы цвет меняла

Россия, Москва

пока не дозреет мозгом не освоит навык псы у меня старшая освоила в 1г9м младшая в 3г4 точно после осознания "я"

Россия, Москва
Наталья, ох, неужели такое бывает...старший освоил в 1, 10, младшему 2,8 и до сих пор никак с горшком
Россия, Москва
Ксения Попкова, а почему нет ? кроме оршка есть куча всео чему можно научится ... никто из здоровых детей в памперсе и с сиськой во рту в школу не идет все научатся кода дозреют
Россия, Москва

Наденьте трусы, быстрее поймет, что на горшок ходить приятнее.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)