Оля
7 ноября, 14:39 •  

Как вы приучали к горшку?

Алгоритм действий какой? Снимаем подгузник , надеваем трусы , потом тупо постоянно высаживаем на туалет. То есть описываться она часто будет, я так понимаю? Или как у вас было? Я вообще не понимаю , когда она писать хочет , понимаю только по большому. Методы типо посадить ребенка на горшок и читать книжку в ожидании , что пописает , чтоб этот момент уловить , не норм? Читала разные методы , но чет к своей дочери не понимаю , какой подход найти и с чего начать. Горшок уже 4 месяца стоит , пока не начинали. Уже вижу , что пора 😂 сколько у вас это заняло по времени? Как дальше? На прогулку в памперсах ходили? а ночью ?

Комментарии

США, Даллас

Никак. Я ленивая мама и было чем заняться, кроме подтирания луж, бесконечной стирки одежды, подкарауливаний и высаживаний.

Дочка сама начала осваивать горшок в 1.8-1.9. Сначала случайно покакала, когда убежала во время переодевания подгузника и потом всегда какала в горшок, показывала, что надо снять ей подгуз. Потом так же пописала. Научилась проситься, потом научилась сама снимать подгузник. Потом освоила трусы. На прогулку, поездки, ночь в подгузнике. СНяла на дневной сон, когда просыпалась месяц сухая. На прогулку и поездки она сама отказалась где-то в 2.5. На ночь оставался до 3.5, не была готова. Начала либо спать сухая, либо просыпаться писать тогда окончательно подгузники ушли в прошлое.
Россия, Новосибирск

Могу сказать про себя. Для меня просто не приемлемо было, чтобы ребенок после 2х был в памперсе. Я только говорю про себя, свое восприятие и не обеспецениваю мнение других.

Рассказываю наш опыт.
В 1.4 купили горшок, поставила его на видное место. Накупила очень много штанов, штук 12 тонких. Есть штанишки за200р, дома ходить отлично. Дальше просто ребенок ходил в этих штанишках. Горшок показывала , объясняла, что дела делать надо туда.
Малой научился снимать штаны, очень часто бегал без штанов, они простые на резинке. Дома тепло. Лужу сделает, объясняла что туда надо. Пару раз садила на полный мочевой , книжку давала, сидели читали. Насильно не садила. Пописал, понял, что не страшно совсем, а вот мокрые штаны неприятно. В 1,6 научился ходить сам, без моей помощи, снимал штаны сам. В 1.7 у нас произошел откат, соску забрала, и малой от стресса начал опять в штаны ходить, но все восстановилось очень быстро. Опять таки дома ходил в штанах, пока не закончатся чистые.
Где-то читала, что дети готовы в горшку, когда у них появляется брезгливость. Мокрые штаны не нравились очень сильно. Сразу ор, чтобы снимали.
Потом ждала тепла, чтобы на улицу ходить без подгузника. Купила многоразовые трусы, а они тоже толстые. Ребенок не понимал, когда можно ходить, а когда нет. Оставила только обычные трусики на прогулку ближе к 1.9. И днем стала укладывать без подгузника. Ну и самое страшное было, это снять подгузник на ночь. Я не ждала когда «подгузник будет сухим», тогда можно снимать. Сразу сняла везде.
первую ночь описался, потом через день мокрый спал раз и все, с тех пор кровать сухая. и то, потому что я первые три дня будила ребенка. он не писал в итоге, сон ему перебивала только.
с 1.9 мы без подгузников
покупала 3 пачки в апреле, в итоге отдала 1,5 ))
долго писала. итог мой: делайте как комфортно, кому-то ок лужи дома; кому-то ок ребенок в 3 года в памперсе. если решили снимать, то лучше везде и сразу без полумер. ну и не промокающие простыни вам в помощь
Россия, Тула

Нам 7 мес. Недавно начала приучать. После сна идем на горшок, прошу колонку Марусю включить шум озера))

Сын сразу начинает писать и все ок ))
Анастасия 7 ноября, 16:45
Россия, Санкт-Петербург

Алгоритм: покупаете горшок, об'ясняете для чего он и ждёте. Не высаживаете. Памперс не снимаете. Когда ребенок начнет проситься, сколько попроситься, столько ведёте на горшок.

Россия, Москва

Никак не приучала. Купила горшок (где-то в полтора года), поставила, рассказала, для чего он нужен, и ждала, пока дозреет. Периодически (не чаще раза в месяц), спрашивала, не хочет ли пописать / покакать на горшок, не хотел - и ладно. Дозрел по маленькому примерно к трем годам, просто пошел, и все, одним днем. По большому - просил надеть памперсы, какал в них. В итоге, какать стал сразу на унитаз, где-то в 3,7-3,8, тогда же отказались и от ночных подгузов.

Не вижу смысла в этих танцах с бубнами вокруг горшка и вытирании луж.
Россия, Самара

Горшок живет с вами уже прилично, это хорошо что не новое чудо юдо. Попробуйте начать с высаживания при пробуждении, после приема пищи, после прогулки. Не настаивайте, силком не держите. Хвалите даже за то, что посидела немного. Если получится пописать то вообще хлопайте в ладоши и вместе радуйтесь. Горшок должен быть только позитивным действом, чтоб не было отрицания и отторжения. Говорите сами, что мама хочет писить, идет на взрослый горшок, выходя из туалета показывайте что штанишки у мамы сухие, тепло и приятно, можно играть дальше. На всякий случай убрать все ковры в доме, если если есть. На диваны кровати надеть наматрасники, чтоб не было неприятных последствий. Швабра всегда на готове. Не ругайте если описалась, переодеваемся, смотрим вместе в горшок что там пусто, охаем и играем дальше. Ассоциативный ряд выстраивать. Что посидев и пописав на горшок не нужно переодеваться и можно сразу приступать к своим важным делам.

Россия, Москва

Рассказывала и показывала, для чего нужен горшок, после 1г8м: книжки про Конни и какого-то медведя, термогаклейки, совместные походы в туалет. После 2 лет дочь начала чувствовать низ, периодически снимала памперс как трусы и ходила на горшок, в 2г3м одним днём убрали памперс и на день, и на ночь, промахов не было.

С младшей буду так же делать. Вариант с описанной квартирой и вечным сидением на горшке нашей семье не подходит.
Россия, Тамбов

Я объясняла как пользоваться горшком, для чего он, когда ребенок дорос до какого то определенного момента, он подошёл к горшку, снял подгузник и сделал свои дела в горшок. Горшок всегда стоял в зоне видимости.

Россия, Челябинск

Дочка без подгузника стала писать реже, но бОльшими порциями. Но и действительно, чаще высаживать на горшок. Я включаю душ, когда дочка на горшке и иногда попадаем вовремя

Россия, Новороссийск

Старший сел сразу на унитаз с накладкой. Доча только горшок. Да, ворох труселей. Я приучала с весны до осени примерно, чтобы проще было.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)