Мила
7 ноября, 11:27 •  

Как научить ребенка на горшок,если он не любит садиться на горшок ?

Малыш просто ненавидит горшок !!! Изгибается всяко разно как только ставим на горшок . Играться или садиться не хочет. Что только не придумывали… Может есть какой лайф хак? Что вы делали ?

Комментарии

Россия, Москва

оба ребенка стали просится на горшок сами в 1,6, абсолютно по своему желанию, осознанно. Но я этот путь начала гораздо раньше, как только дети самостоятельно сели, я стала их высаживать на горшок, просто ловя все пописы и большие дела, потом я хвалила и хлопала в ладоши, какой молодец и т.д.... Примерно с 6 мес я не знала что такое грязный пампрес , сын с 1,6 даже ночь спит без памперса, на море летали, тоже все прекрасно. И смотря на ровесников, понимаю, что для меня это было верное решение оба раза. Ребенка можно научить чему угодно, они как губка все впитывают, а все утверждения, ждите , само дойдет, считаю от лени.

Россия, Нижний Новгород
Екатерина, или от того, что у некоторых мам есть интересы и занятия приоритетнее раннего приучения к горшку🤷 Ну, как вариант, только представьте, что некоторым осознанно не хочется тратить своё драгоценное время на ловлю пописов...
Но тут уж каждому своё, можно самоутверждаться и тем, что "не ленивая"
Россия, Москва
Катя Катерина, Ну вот вы сами и подтвердили мои слова) " некоторым осознанно не хочется ..." все дело в лени) а самоутверждаться нужно на работе, хорошего дня!
Россия, Нижний Новгород
Екатерина, ахах, и вам не хворать) И пальто берегите, белое своё. Я вас и иже с вами просто обожаю
Россия, Тамбов

Мы его просто поставили в зоне видимости и в один прекрасный день ребенок подошёл к нему, снял трусы и пописал🤷 Так же начал делать и большие дела. Ему уже было два с чем то. Вся пляски доо этого не помогли.

Россия, Яя

Ждала, пока сам стал ходить в туалет. Горшок так и не зашел. У меня не было желания подтирать лужи или через силу высаживать ребенка на горшок.

Россия, Челябинск

Никаких лайфхаков нет. Просто не садите его не горшок) поберегите нервы. Было то же самое. Пошла сама на горшок ровно в два года, стала ощущать позывы и самостоятельно садилась на горшок. А до этого тоже был дикий ор, когда садили её туда

Россия, Казань
Татьяна, у нас точно также, сначала были истерики от горшка. А потом сам ближе к двум пришел к этому делу
Россия, Лобня

Моему 2.4 только садиться стал, в сад пошёл в сентябре. Садится в штанах правда. До этого ни в какую, хотя горшок купили ещё в пол года.

Россия, Москва

Оставить в покое) дозреет

Просто поставьте горшок в зоне видимости. И поменьше памперсов.
Россия, Москва

Лайфхак - отстать от ребенка, предлагать раз в месяц-два и ждать пока мозг дозреет.

Россия, Орел

Наклеила термонаклейку в горшок с его любимым трактором. Ходил без трусов дома какое-то время, пыталась поймать струю. Когда он понял принцип работы термонаклейки, процесс пошел веселее. В итоге сам стал подходить к горшку и мочиться стоя.

Россия, Калининград

Лайфхак - отстать от ребёнка, учить с ним как работает тело (да, и что такое какашки тоже), и ждать пока сам дозреет (к 3 годам должен).

Снимите подгузник. Купите многослойные трусы: они будут мокрые от пописа, но не протекут по ногам. Можете без подгузника оставлять и ловить, когда будет писать. Просто как попугай говорите про горшок, он запомнит. Мозг дозреет) хвалите, что сходил на горшок, показывайте успехи всем членам семьи, пусть даже только папе) можете игрушкам показывать.

Россия, Яя
Алина Кокадеева, и для чего все эти трудности, если в итоге ждать, что мозг дозреет? :)))
А уж от какашек отмывать эти многослойные трусы - дело вообще на любителя.
Anna L, согласна) сын в сад в этих трусах ходил. Удобно было, подгузники не разрешали. К 2,3 сам перестал ходить в подгузниках. Просто убрали их на сон и стал на горшок ходить.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)