Tina
31 октября, 19:16 •  

Горшок !!! Хелппп!!!

Девочки, добрый вечер! Дочке 1.10. Ходим в ясли с августа. Горшок появился месяцев в 7. Показала, посадила, стоит. В 9 месяцев пару раз удалось поймать пописы, но прям с трудом. Но я как: посажу, сидит, если протест, то убираю на пару недель. Потом бросила это дело, думала пойдем в сад и там глядя на других… Но в группе 30 детей, в основном 2-2,4 года. Почти все ходят на горшок, а воспитатель один, ну максимум нянечка еще ( последний месяц нянечка с воспитателем). Конечно не успевают, решили пока адаптация и ходим на пару часов пусть будет памперс. Сейчас забираю после тихого часа, думаю, надо опять горшок и начать дома. Но она не хочет ни в какую. Пищит, встает и тут же дует лужу в штаны. При этом мокрой ей норм!!! Или убежит за штору и там дует в штаны и хихикает. Горшка два разных, с чашей съемной и обычный. Наклеила термо наклейки- пофиг! Девочки, что делать? Отстать? У всех уже « давно», «надо было с рождения над раковиной», но я не вижу смысла в этом, кроме как экономия на памперсах. Мамочки, дайте совет! Спасибо всем !

Комментарии

Россия, Сургут

Отстать от ребенка))

Дочка с 1.5 в яслях, была в подгузниках там, воспитатели сами просили так, при этом они там их сажали на горшки, но без усердия, дома тоже предлагала и показывала периодически. Но моя долго ни в какую, либо даже вообще не садилась, либо садилась и сразу вскакивала. Потом в один день в 2.4 просто с утра встала, сняла подгузник сама и села на горшок писить. Потом уже и в сад только в трусиках обычных водить стала. Всё прийдет, не переживайте
Россия, Агеево
Victoria Sever, спасибо, надеюсь!
Россия, Томск

Мультик, книжка про горшок не пробовали? Почитать, посмотреть, прокоментировать, покащать, сделать акцент, что у нее тоже есть горшок. Давить точно не надо. Мой с 1,4 без подгуза, терпит, просится, сам редко очень садится, штаны даже не пытается снять сам.

Россия, Агеево
Мама Льва, про книжки не сообразила, любит их, повторяет все из них. Сейчас посмотрю, что есть на эту тему. Спасибо большое!
Россия, Красноярск

Совет не делать голову себе и ребенку)) придет со временем🙏🏼

Россия, Москва

У меня старшая с года без подгузов и только в 2,7 сама пошла на горшок. Младшая в 1,2 уже просилась по большому без промахов, в 2 года четко сама стала ходить.

Россия, Агеево
Маргарита , ничего не делать? Ждать? Но мне кажется она понимает, что я от нее хочу, тк писает она сразу как встает с горшка, смотрит на меня и писает в штаны. Почему не в горшок?!?? Я вообще не понимаю, что я не так делаю!
Россия, Москва
Tina, вот и моя ссала до 2,7 лет. Всё проссала насквозь 🫣🤭. Ну не прям ждать. Постоянно объяснять, повторять. Сказать что только ляли ссут в штаны. Когда нибудь это закончится. 100%. Вы определенно всё делаете правильно. Может игра у неё такая.
Россия, Пенза

Ждать, пока до самой дойдет, что и куда делать. Сын у меня в 2,3 сообразил. Кто-то рашьне, кто-то позже.

Россия, Агеево
Мария, спасибо
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)