Lana
25 октября, 19:08 •  

Горшечные дела в 1,9

Расскажите, кому что помогло приучить к горшку? С 1,5 лет поставила горшок, садится на него, но в штанах. Когда я снимаю ей штаны и сажаю, плачет и встает. Что можно сделать? Надоело памперсы покупать, хочу к 2м научить.

Спасибо за ответы! Буду продолжать предлагать, не настаивая❤️

Комментарии

Россия, Новосибирск

Ребенка дома держала в штанишках, он часто сам снимал их и бегал без всего. Это тоже помогло. Еще нравилось очень нести и выливать самому горшок.

Я не считаю правильным «отстать» от ребенка пока сам не дозреет. Не давить, увлекать, объяснять, куда надо делать и все.
В 1.6 начал штаны сам снимать и без промахов ходить. За пару недель промахов не стало.
У нас с пописать проблем не было; у нас большая была проблема , что ребенок ходил по большому только стоя. Подловила и на унитаз посадила раз, два, тогда он понял и уже стал проситься на унитаз, и как-то сам потом в горшок начал все делать после нескольких раз. Это было в 1.8. До этого орал, чтобы надели памперс на него.
Ну и поняла для себя одно. Чтобы научить ходить и спать без памперса, нужно снять везде памперс. Было видно, как ребенок путался, когда можно ходить в штаны, а когда нет (я на короткие расстояния не одевала, а на длинные страховалась).
В 1.9 гуляли, спали без него. Не то, чтобы рано, но поняла, что если бы не поборола свои страхи, а как ночью без него, то до сих пор может быть спал бы в памперсе
Россия, Санкт-Петербург
Юлия К, спасибо, что поделились опытом! Да, так и буду делать, объяснять и показывать🙏🏻
Россия, Ессентуки

Убрала горшок в контексте настаивания. Сняла полностью памперсы(дома) и одеваю только на время сна. Ссыт на пол- говорю тихо и спокойно, что надо на горшок. Вроде есть сдвиги. Предупреждает, что хочет писать/какать, идет сам на горшок и сидит. Как только встает ссыт на пол😆

Ну надеюсь недолго осталось, хоть какой-то прогресс есть.
Россия, Ессентуки
Темная Лошадка, главное не ругать за проделанное и не настаивать. Можно еще на своем примере/котов/куклах показывать постоянно, напоминать, спрашивать
Россия, Ессентуки
Темная Лошадка, сегодня кстати видимо была попытка сходить на горшок, но он был с мужем один дома и естественно муж все пропустил. Муж сказал, что тот бегал орал кака, кака. Снял памперс и насрал возле туалета😆
Сорри за подробности, но меня и такой треш порадовал 😆
Россия, Санкт-Петербург
Темная Лошадка, капец😂😂😂 блин, мне жалко диван будет очень, если она на неоо написает😔 Просто она прекрасно понимает, для чего горшок, он стоит в туалете, мы ходим вместе и она всегда садиться рядом со мной на горшок. Но штаны снимать не дает! Вот засада😏 А когда спрашиваю, пойдешь на горшок? Отвечает НЕ-А🤪
Россия, Ессентуки
Lana, еще сработало то, что памперс «кака», нужно одевать трусики как у папы, папа же взрослый. Купила спецом похожих трусов и вроде дело пошло😆
Россия, Санкт-Петербург
Темная Лошадка, вот я ей тоже трусов купила красивых😂 но не надевали пока) надо попробовать)
Россия, Ессентуки
Lana, вот кстати на диван/кровать ни разу не ссал, только на пол(а у меня плитка, вообще похрен😅)
И да, тоже давно и прекрасно понимает для чего горшок. Раньше орал как сажала. Сейчас не напоминала давно про него и сам начал инициативу проявлять… думаю хоть к двум может дозреет
Россия, Санкт-Петербург
Темная Лошадка, будем надеяться🙏🏻❤️
Россия, Санкт-Петербург

Ничего не помогло, до 2,5 лет орал при одном виде горшка, в 2,5 сам сел и сразу отказался от подгузов

Россия, Смоленск

С 1,3 сама ходит

Просто понравилось выливать горшок в унитаз и нажимать кнопку слива. По большому тоже в горшок
Россия, Санкт-Петербург

Помогает одно - дозревание ребенка

Россия, Санкт-Петербург
Анастасия, ой, мне уже родители на мозг капают, мол надо было учить, когда сидеть начала, что теперь до 5 лет будет сраться в штаны😅🤣
Россия, Сочи

О, послушаю. Завтра идём за данным девайсом в магазин. Хочу потихоньку начать знакомить.

Россия, Иркутск

Продолжайте предлагать горшок. Должен мозг созреть до походов в горшок, не так то это просто. Можно подольше посидеть на горшке читая книги, например.

Россия, Калининград

Ничего, только время. Дозреет сама сядет

Если памперсы надоели, пусть дома в трусах ходит, вытирайте лужи. Толку от этого 0, но экономия на 3-4 шт в день точно
Россия, Санкт-Петербург
Летта, экономия ради экономии не интересно😅 Мне родители говорят, что я уже запустила и уже поздно😂
Россия, Москва

Ни чего. Отстать от ребёнка на месяц и потом попробовать снова. Он ещё не готов.

Пока мозг не дозреет вы ни чего не сделаете.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)