Ксения
23 октября, 06:27 •  

Как научить ходить на горшок?

Дочери 1 и 5 мес, периодически предлагаю сделать дела на горшок, но она его воспринимает примерно никак. Даже 30 сек не сидит, убегает сразу. Понимает, что ходить в мокром и грязном неприятно, недавно научилась снимать с себя штанишки, но на этом пока всё.

Комментарии

Россия, Москва

Она, видимо, еще позывов не чувствует. Моя вот только начала чувствовать, просится теперь. Вы сразу поймете, что ребенок готов, он сам покажет. До этого момента все бессмысленно, мне кажется

Россия, Москва

Попробуйте через 3-4 месяца, сейчас пусть стоит на видном месте. В 1.5 дочь не понимала позывов, а в 1.9 начала ходить с первой попытки и почти без промахов ( потом был откат небольшой) сейчас подгуз только на ночной сон.

Россия, Воронеж

Ждите пока дорастет

Россия, Москва

Ну не доросла головой еще значит, рано. Моя садится с 1,3, но сама при этом не просится. То есть если сажать ее с определенными интервалами, то подгузник или трусы сухие весь день, но вот сама не попросит… только иногда бывает пописает в трусы и летит ко мне счастливая с криком попииииитя, что значит я пописала 😅 ждем, когда поймет, что надо говорить заранее, а не после. Щас новая тема, хочет все делать как мама и как папа, очень ей нравится унитаз. Делает в него дела и с гордостью заявляет «попИтя как мама как папа!!!» 😅 попробуйте тоже унитаз)

Россия, Челябинск

Я пока только с утра при пробуждении ловлю на горшок дочку, остальное время не мучаю. Придёт время, пойдёт сама

Россия, Сургут

Пока рано, значит. Не понимает, для чего он нужен. Продолжайте периодически показывать, предлагать, но не настаивайте.

Моя только в 2.4 пошла на горшок, просто утром встала, сняла подгузник и пописала в горшок.
Россия, Москва

Подождать, пока ребёнок подрастёт. Не мучить ни его, ни себя. Зачем ходить в мокром и грязном? Брррр((((

Оденьте подгузник
Россия, Иркутск
Анна, я думала, поймет, что так неприятно, и согласится на горшок, но, видимо, и правда рано ещё. Она в мокром не ходит, сразу бежит за помощью) ну или снимает.
Россия, Москва

Нам скоро 1.6 месяцев, тоже пока никак. Я пока забила на это, успеем. Не дозрел мозг пока.

Россия, Одинцово

Подождать до двух лет, мозг ещё не дозрел

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)