Мария
20 октября, 09:32 •  

Сон без подгузников, как приучить

Девочки, подскажите. Надо дочь уже приучать без подгузов спать. Но я без понятия как и никто вразумительного совета не даст. На горшок с двух лет ходит, на улице давно без них, но ночью стабильно писается в подгуз, просто понимаю что так вообще сна не будет. Не понимаю что делать, возраст 2.8

Комментарии

Россия, Москва

У нас ребёнок в 1,8 на отрез отказался от подгузов, в принципе они были у нас только на ночь всегда, днем мы гуляли без них...и я вставала ночью, меняла если описался, если не успел на горшок и просто ждала когда перестанет. Даэто не просто, и спать хотелось, но приняла как есть.

Россия, Москва

Приучить СПАТЬ без подгуза - никак. Ждать, пока дозреет. Как будут стабильные сухие ночи - тогда и снимать. Сын без подгузов стал спать в 3,8.

Россия, Сергиев Посад

У меня дочка до 3 лет с Подгузом спала, 2.8 это ещё малышка)

Россия, Пенза

Пока не стал просыпаться с сухим подгузом, не убирала. К этому нельзя приучить, это определенные отделы мозга должны созреть.

Россия, Санкт-Петербург

До 3,5 спала в подгузах, потому что мне лень было вставать

Россия, Москва

Почему надо? Кому надо? Пока не созреет что-то там в мозгу, не приучите.

Можете как некоторые вставать ночью и будить ребенка. По мне это не сон). Плюс моя бы пиналась и толку ноль.
Сейчас норма до 5 лет по ночам лужи иметь), а у некоторых и сильно позже.
Своей сняла в 4,4 примерно ночной. Хотя с 3,5 в принципе лужи были раз в месяц-три недели примерно, но были.
Беларусь, Минск

Мы ночью будили на горшок, сначала 2 раза, потом 1. Потом стал спать всю ночь, ночью на горшок не встаёт никогда. Но у сына это было где-то в 3,8.

Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Россия, Тула
Маргарита , а вы к неврологу не пробовали обращаться? Я помню лет до 5 у меня был ночной энурез. Невролог решил эту проблему очень быстро.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Россия, Москва

Зачем приучать спать без подгуза? Кому пора? Если ребёнок стабильно писается то значит ещё не пора не кому.

Россия, Москва

Ничего не делать и спокойно спать. Как начнет просыпаться со стабильно сухим подгузником, так и снимите.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)