Roshel
17 октября, 08:45 •  

Горшочные дела !

Доброе утро , приучаю активно дочь к горшку .

в саду получается ходить лучше , но тоже бывает в штаны писает . И наклейки есть в горшке , и хвалю , но такое чувство , что она не понимает , что хочет писать . Прошу говорить мама пи пи , потому что она все понимает и разговаривает словосочетаниями. Но почему -то не говорит что хочет писать и не дает даже признаков . Может написать в штаны и иногда скажет что пи-пи, а чаще всего ее не смущает ходить в мокром. Мокрый трусы и штаны ее вообще не смущают, а когда накакает - говорит ка-ка и тянет помыть. Нам рано, или поздно ? Не пойму .

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Рано.

С горшком не бывает поздно опоздать нельзя
Россия, Санкт-Петербург

Нам 1.11 и не разговаривает, только какать просится, писять не просится, терпит и я высаживаю ! Еще не дозрел до заблаговременного позыва! Ждать!

Россия, Ростов-на-Дону

Предлагайте дальше, так она хотябы будет знать для чего он нужен. Просто будут ещё много промашек.

Можете каждые два-четыре часа предлагать посидеть на горшке и покакать или пописать. Или если Вы знаете приблизительно когда какает, то можно посадить где-то в это время на горшок, вдруг туда сходит.
Россия, Томск

Еще не дозрел мозг до горшка, она не чувствует позыв. Еще рано значит, у всех по разному приходит понимание.

Россия, Москва
Мама Льва, главное мне понять , когда она готова будет , я не хочу опоздать с приучением (
Латвия, Юрмала
lovemax,
Когда она готова будет, она подойдет к горшку, снимет памперс и написает в горшок.
Приучают собачек и кошечек
Россия, Москва
Jurmala, ну отлично , уже за слова цепляются 🙄
Латвия, Юрмала
lovemax,
Если обидела - извините.
Но я правда не понимаю, что значит "приучать" для ребенка.
Приучать к соске, кружке, вилке, горшку...
Я просто показывала, что есть что и дети сами со временем начинали все делать.
Россия, Москва
Jurmala, и я показываю , обучаю , завлекаю , показываю на примере кукол и тд
Но ее абсолютно не смущает то , что она в мокром ходит , я поняла , что она не чувствует , что хочу писать. Если по большому еще можно понять , она стоит и тужится , и я могу пересадить на горшок . То пописать она не полает сигналов
Активно приучаю так как , вокруг одно осуждение и недоумение , ого, вам 2 а вы еще не ходите на горшок ?
Латвия, Юрмала
lovemax,
Окружающим объясните, что позиция "не страдала, не мать" Вам не близка. Покажите им календарь и скажите, что на дворе 2024 год, машины ездят сами, колонка дает советы, а памперсы прекрасного качества)
Я купила горшок, по настоянию "окружающих" когда детям был год. Видимо я еще не отошла от наркоза. Только этим я могу объяснить это помутнение рассудка.
Моя мама очень обрадовалась этому и быстро уехала домой. Остались только я и дети. Сняв памперсы я мужественно показала им горшок. Ну ну, подумали дети и быстренько написали: сын возле дивана, а дочка в другой комнате. Пока я бежала с тряпкой, сын весело написал в ящик с игрушками, а доченька накакала и наступила туда же.
Так, стоп, подумала я.
Плеснула себе вина, надела детям памперсы и вытерла лужи. Приехавшей на завтра маме, на вопрос, ну и как? Достался мой нежный взгляд и предложение самой заняться этим вопросом, но когда меня не будет дома.
Следущий год горшок красиво украшал детскую и раз в день я громким голосом объявляла детям для чего он нужен.
В 2 года дети на вопрос "куда нужно писать" - бодро отвечали " в горсочек" и писали в памперс.
В 2,3 дочка подошла к горшку и написала туда. Сын присоединился к ней в 2,11.
Ни одного промаха с тех пор не было. Ни один диван не пострадал.
Мораль - дозревание.
Россия, Томск
lovemax, так вы приучайте, ненавязчево, предлагайте сесть. У нас есть книга про горшок, тоже наглядно все показано в картинках.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)