Лейла
8 октября, 09:03 •  

В 3 года не ходит в горшок. К каким специалистам обращаться?

Здравствуйте!
с дочки сняла подгузники еще в 1,5 года.
Ненавязчиво показывала как игрушки ходят в горшок, рассказывала для чего он, мультики смотрели, сказки читали. Ее не ругала, просто после ее дел, молча вытирала лужи.
сейчас ей уже 3 года, она до сих пор не освоила горшок, хотя уже вожу на унитаз (купили специальную детскую накладку). Она ходит в туалет только тогда когда ее отправляю (примерно каждые 45 минут, тогда она целый день остаётся сухой), то есть сама не идет. Она может стоя сделать свои дела (любые) и играть дальше, даже и не заметить это, а мокрые штаны не напрягают.
Воспитатели пишут мне и говорят, что такого ребенка еще никогда не видели. До слез уже довели этой темой.

Были у невролога, поставила диагноз энурез, пока назначила лекарства и отправила в стационар.

а еще какому специалисту можно обратиться с этим вопросом?

Комментарии

Россия, Саратов

Дети любят конкретику. Сходите сами при ней на её горшок. Попросите сына тоже это сделать пару раз при ней. Короч, ребёнок должен видеть конкретные действия. У вас ещё младший есть и возможно из-за этого отказ от горшка. Такое бывает. Она же видит как младшему и попу моют и не предлагают горшок.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 8 октября, 11:33
Россия, Москва

Попробуйте вернутся на шаг назад, к тому месту, где показываете как игрушки садятся и к мультикам про горшок или унитаз. Нейропсихолог мне кажется может помочь. Или водить её именно тогда, когда видно что она хочет. А как с покаками обстоит?

Россия, Набережные Челны
Аник, дочка так то по часам какает: после завтрака и после дневного сна, как перекусит. Тогда я ее сажаю и она делает дела в унитаз. А так если что-то собьется, то дела может сделать в штаны.
Спасибо, попробую обратиться к нейропсихологу.
Россия, Москва

Наверное, её просто не напрягают мокрые штаны. И смысл тогда идти на горшок?) надо, чтобы немножко напрягали 😉 а то переоденут, вытрут, и слова не скажут = всё норм)

Россия, Пермь

К неврологу и обращаются, она у вас не чувствует позывы, когда полный мочевой пузырь, за это и отвечает нервная система

Австралия, Вагга-Вагга

Получается, она не чувствует когда ее мочевой полный и мокрые штаны не вызывают дискомфорта. Я бы попробовала сделать этот процесс для нее осознанным, когда она садится на унитаз и писает говорить ей " чувствуешь, это моча выливается из твоего мочевого пузыря, ты же чувствовала, что он был полным?". Когда играет, то перед тем как напомнить ей о туалете спросить" ты чувствуешь, что твой мочевой пузырь полный? Иди в туалет".

В моменты когда описается спрашивать " ты чувствуешь, что колготки мокрые? Тебе комфортно? Чувствуешь, как они неприятно пахнут?" После ее ответов спрашивать " куда нужно писать?".
А какает в унитаз?
По поводу воспитателей- если снова так скажут, ответьте очень спокойно " да, понимаю, что не было у вас таких детей, когда- то всё бывает впервые. Так и нарабатывается педагогический опыт. Напоминайте , пожалуйста, ей раз в час ходить в туалет, только напоминайте без неовозов, спокойно"
Россия, Набережные Челны
Одуванчик, впринцепи все так и делаю.
Я для интереса как то принципиально не говорила что штаны мокрые нужно поменять, интересно было когда сама скажет. Не сказала , мое терпение хватило на час.
Дочка по часам так то какает, я подлавливаю и сажаю. Но если собьется, то все в штанах(
Австралия, Вагга-Вагга
Лейла, скорей всего, это физиология, поэтому ни в коем случае ее нельзя за это ругать, иначе всё усугубится.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)