Natali
4 октября, 20:24 •  

Как научить не писаться в труселя?

Без трусов бегает - ходить писать на горшок сам (за печеньки😏даже горшок тащит, мол, на, зацени, я жду печеньку😁). Если же одеваю на него трусы, то сразу дует туда. Ну и что делать? Продолжать ходить голым? (Он так рано или поздно писюн оторвет, очень он его интересует) Так-то я говор, что это вот трусы, а не памперс. Ходим мы в горшок, а не в трусы. Но воз и ныне там.

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

У меня Лика не любит ощущение мокроты. Раньше она ныла что б я снимала как дела сделает в тренировочные трусы... А потом как-то сама сообразила, что может справиться с этим и без меня. Начала снимать их. Вначале это было "снять мокрый". В последние дни снимает сухой и идёт писать на горшок. С покаками пока не работает 😅.

На горшок ходить прям любит. Бывают промах, да...но быапют дни, когда она прям каждую каплю пытается выдавить в горшок ибо ей нравится похвала и ритуал "вместе вылить в унитаз и нажать ей на смыв". Я иногда даже не успеваю разорваться с дочками... И Лика берет "чашу" и сама выливается в унитаз и смывает (иногда с эффектом расплескивания по унитазу) 😅.
Настолько нравится этот ритуал, что на днях закатила истерику перед ночным сном ибо очень хотелось вылить и смыть, а она весь день КАЖДУЮ каплю спускала в горшок... По итогу было нечем писать перед сном. И привет истерика 😅😅😅
Но всё это как-то одним днём произошло. Раньше могла в горшок иногда ходить. А потом откат случился...я выжидала 2 недели и если результата не было - убирала горшок. Через 2 недели доставала. Потом опять 2 недели смотрела. И так по кругу. В какой-то момент забыла про горшок... Так Лика начала просить его достать. И это совпало с тем, что она начала не любить мокрое состояние от пописов в трусы.
И когда достала - начала опять ходить в него. И трусы вон снимает 😁
Россия, Санкт-Петербург
Ирина, ну вот он может лежать в мокрой одежде и его абсолютно ниче не будет смущать)
Россия, Санкт-Петербург
Natali, у моей тоже вначале так было
Могла ещё и убегать. Не давать снять мокрое.
Но потом, видимо, переросла и поняла, что приятнее в сухом 😄
Скорее всего нужно просто дать ему время.
Много таких историй читала, что успех с горшком приходит только тогда, когда ребёнок сам готов к нему
Россия, Санкт-Петербург
Ирина, да я просто думаю: голоопым ему разгуливать или в памперсе
Россия, Москва

Научить снимать трусы 🤷 детям это бывает сложно, лишнее действие становится непреодолимыми препятствием на пути к горшку)) ребёнок раздевается-одевается сам?

Россия, Санкт-Петербург
ilo, это мы учимся. В основном, я снимаю-одеваю, но он мне помогает. Может и сам шорты-штаны снять, но это когда прям мотивация есть.
Россия, Москва
Natali, ну вот, по моим ощущениям, это очень мешает) когда у меня дочь научилась без проблем снимать и надевать трусы, то и на горшок стала без проблем ходить
США, Даллас

Я сменила памперс на трусы, когда дочка стабильно сама снимала памперс и шла на горшок, когда ей было нужно. Беготни голопопом я не очень понимаю. Привыкла, что трусы не памперс и в них писать не надо примерно за 4-5 дней. Пописала в трусы раза 4 за это время.

Россия, Санкт-Петербург
Katia, а как она поняла, что надо снимать памперс? И в каком возрасте?
США, Даллас
Natali, как именно поняла я не знаю, в голову же не залезешь. Но видимо поняла со временем. Первое время она просила снять, потом научилась сама. В 1.9 начала горшок осваивать неспешно, точно не помню когда, но за пару месяцев точно пришла к этому.
Россия, Санкт-Петербург
Katia, не, я в том плане, что не как ее озарило, а в чем это выражалось, но вы уже ответили, спасибо
Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 4 октября, 20:57
Россия, Москва

да, пусть пока поголопопит

Россия, Санкт-Петербург

Так же было. Потом пошёл в ясли, и там за компанию стал ходить на горшок как надо, и дома тоже.

Россия, Санкт-Петербург
Кристина Лазурная, а дома так и ходил в неглиже? Мы месяца через 3-4 планируем в ясли. Наверно, это тоже будет наш случай
Россия, Санкт-Петербург
Natali, было лето, жарко, потому ходил без трусиков, как похолодало, уже в них был. На долгие перемещения подгузник. А потом вот уж и ясли
Россия, Иркутск

А сколько малышу?

Россия, Санкт-Петербург
Ирина, 2.1 года почти
Россия, Москва

Дождаться, когда мозг созреет.

Россия, Санкт-Петербург
Анна Нартова, ну это отлично и что, в памперсе ходить? Он без трусов-то без моих команд ходит. Я не прошу его ходить на горшок. Сам идет, когда ему надо. Редко, когда заиграется и забывает вовремя.
Россия, Москва
Natali, ну не хотите памперс, меняйте трусы и вытирайте лужи. Рано или поздно поймет.
Другого не изобрели)
Россия, Санкт-Петербург
Анна Нартова, так у нас луж нет, когда он без памперса. Ну, может 1 случай к 15ти
Россия, Москва
Natali, но так и без трусов).
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)