Кристина
1 октября, 23:15 •  

Горшок или ступенька?)

Как думаете когда пора ребёнка переводить в туалет с сиденьем и лесенкой?)

Когда в своих из горшка на туалет пересаживали?

Комментарии

Россия, Волгоград

Сыну 4,5 ходит на горшок. Я вообще нет думала когда пересаживать)

В гостях, отпуске и даже дома может и на унитаз. Но предпочитает горшок.
Мне все равно.
Россия, Ульяновск

Мой в 2 года сам захотел ходить на унитаз и отказался от горшка. Если бы не хотел, наверное года в 3-4 пересаживала.

Россия, Москва
Олеся, спасибо!
Россия, Владивосток

Вне дома спокойно ходит на унитаз с 3. Так дома пересела после 4, сама, с 3 и горшок стоял и насадка на унитаз была со ступенькой, ходила то туда, то туда, как сама захочет, постепенно перешла полностью на унитаз

Россия, Владивосток
Анастасия , но горшок всегда стоял в туалете, у нас большой санузел, никогда ни в каких комнатах на горшке не сидела ))
Россия, Москва
Анастасия , спасибо за ответ! )
Россия, Барнаул

В 2 года… несколько удивлена комментариям про 4 года….

Россия, Москва
Регина, спасибо!)
США, Даллас

Дочка дома до сих пор унитаз в 90% случаев игнорирует, горшок свой любит.

Россия, Москва
Katia, спасибо! )
Россия, Москва

Как по мне, чем позже тем лучше. И не свалится, и мыть меньше, и ночью вставать с ребенком не надо до туалета бежать. А ещё у нас выключатели света высоко, сын ещё не скоро дотянется. Короче ему 4.3, и он всё ещё на горшок ходит )) ну с унитазом тоже справляется, если где-то не дома.

Россия, Москва
ilo, спасибо!
У нас просто горшок в туалете стоит и я периодически там сюрпризы нахожу если проглядела, что побежала 😀
Россия, Москва
Кристина, ну да, бывает. Ну тут просто кому как удобнее, ну и как научится ещё, захочет/не захочет)
Россия, Москва

моя категорически не хотела признавать унитаз, ничего не работало. Хотя в саду сразу ходила на унитаз. Дома пошла на постоянно основе после 4х.

А кто-то вообще минует горшок и сразу унитаз. Пробуйте))
Россия, Москва
Анна Нартова, она тут просто в поликлинике как тот на унитаз сходила, вот я и задумалась
Спасибо за ответ!)
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)