Анна
30 сентября, 17:12 •  

Садик и приучение к горшку

Как быть, если после многих попыток хочется отстать от ребенка с вопросом приучения к горшку, но в саду требуют снимать подгузник и пытаются приучить? У меня уже сил приучать нет, ну не дозрел ребенок и все, пробовала всё и по-всякому, знает что надо ходить, но не хочет. Можно ли дома надевать подгуз и не думать об этом? Воспитатель говорит так нельзя и что это «игра в одни ворота» Или придерживаться «режима» сада и трепать нервы и себе и ребенку?😟В садике бывает терпит до обеда, либо писается в штаны, ему меняют одежду, на горшок и там категорически отказывается ходить

и если терпит то потом очень сильно плачет, особенно страдает при этом дневном сон что дома что в саду, спит час , сон прерывается из за того что хочет в туалет, а сходить не может и на горшок отказывается прям никак не усадить, выгибается. Унитаз тоже предлагали

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Бегите из этого сада. Они замечают ребёнка.

Россия, Москва

Надевайте подгуз дома, дома просто предлагайте горшок, объясняйте куда и зачем. В саду не обязательно знать что и вы дома в подгузе . Попробуйте детский писсуар.

Россия, Пенза

Я бы не позволила так издеваться над своим ребенком, чтобы он там терпел до посинения из-за чьих-то надо и они так решили. Давно бы поговорила с воспитателями или заведующей, если они не услышат. А ещё и дома продолжать издеваться предлагают.

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Чхать я хотела на требования и желания сада, которые нигде не прописаны. Приводила утром в памперсе и забывала переодевать каждое утро. Потом стала оставлять запас в шкафчике (оставался уже до обеда и с обедом). Воспитателям обеим сразу сказала, что прыжки с горшком вокруг ребенка на приветствую и повторять не буду, но им запрещать права не имею. На том и сошлись, постепенно памперсы копились в шкафу, сын с коллективом пошел на горшок (скорее всего просто дорос).

Россия, Санкт-Петербург

Наденьте подгузник. В саду попросите показать пункт договора, где написано, что в подгузнике нельзя. И водите в подгузнике. Вы можете требовать от сада, а не они от вас.

Россия, Новосибирск

Да просто рано! Ужас, а не сад!

Россия, Санкт-Петербург

Ну пусть приучают, если им надо🤷‍♀️ нет таких правил и никто вас заставить не может. И скажите, что я своего ребёнка запрещаю ругать за промахи, не дай бог узнаю, жалобы получите во все инстанции.

Мне в саду приучили к горшку, я дома вообще не ничего не делала, правда моя пошла раньше и в частный, но через год перевела в гос и там ещё полгруппы было в подгузниках. Приучали потихоньку, кому надо меняли, никто мокрый не ходил.
Россия, Москва

Вообще плохо ведь терпеть, так только вред ребёнку. А точно нельзя в саду в памперсе ходить? Может с заведующей поговорить, с психологом Садовским, с медсестрой. Моему 3. В саду спит в памперсе. А смысл, если кровать мокрая. На бодрствование снимаем везде, тк он ходит на горшок в принципе, с промахами, но ходит.

Россия, Сочи
Ирина, сама медсестра приходила и приказала снять подгузники со всех. Заведующая такая же .. она изначально сказала готовьте детей к горшку, ну мы готовили а толку, только нервы потратили
Про вред знаю, у меня вообще ощущение складывается будто его ругают за описанные трусы, потому что были истерики при пробуждении и пока не пописает не успокоится
Россия, Омск

Наденьте дома и не парьтесь. В саду говорите: да , мы работаем над этим и все . А садах много где нельзя в подгузнике , у нас тоже нельзя .

Россия, Москва

У меня дочь старшая пошла в сад в 2 года, а сама на горшок только в 2,7. Было зассано всё на свете. И в саду 100500 трусов.

Россия, Сочи
Маргарита , мы сейчас это проходим😀
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)