Виктория Таракановская
26 сентября, 19:17 •  

Уход от подгузников

Приучение к горшкуДочке 1.9, мы всё ещё в подгузнике... С рождения старалась одевать только на прогулку и на ночь, редко днем ходила в подгузнике. Познакомились с горшком 1.2. Не боялась, поняла, что надо туда писать. Месяц назад пару раз сама садилась и делала свои дела. Но сейчас с горшком беда просто. При фразе: "где горшочек?" начинает психовать, Оочень редко когда можно заставить пописать на горшок, даже не всегда просто посидит. Либо сидит, уходит и тут же писает в штаны... Я уже не знаю что делать... Расскажите как и в каком возрасте приучали своих деток к горшку. Может кто-то пользовался трусиками для приучения к горшку с вб? Стоит ли вообще брать их? С радостью все почитаю))

Комментарии

Россия, Москва

Пока мозг не созреет так и будет, трусы для приучения к горшку, это те же трусы только впитать могут чуть больше влаги чем простые на этом их мисия заканчивается. Их удобно использовать когда ребёнок уже понимает что нужно писать в горшок, но например заигрался и писнул в трусы понял что мокро добежал до горшка и сделал все остальное в горшок.

Россия, Москва

После фразы: 1,9 и мы все ещё в подгузнике стало дико смешно😂

Пока ребёнок не поймёт связь хочу в туалет и горшок, так и будете мучится все! Ну нельзя заставить человека если он в силу возраста не понимает ещё, он же не собака которую дрессируют
Россия, Сыктывкар

Да что вы мучаете своего ребёнка этим горшком, ну придёт время сам ребенок сядет. Доче было 1,9 когда на горшок начала сажать, 3 недели попыток не дали результата, оставила это дело. И вот когда наступило 2 года, что то щелкнуло у неё в голове, и она сама начала садится писать на горшок. Не занимайтесь фигнёй, играйте с малышом, проводите время. Вы себя и его мучаете. У ребёнка просто уже негативное отношение к горшку

Я попробовала дочку как то посадить в месяцев 8 на горшок посадить, потыкались потыкались, не пошло так рано. Решила оставить горшок просто на виду в комнате, время придет и сама будет интересоваться, по итогу в полтора года в первый раз сходила сама, я увидела, была в восторге. Днём стали отказываться от подгузников совсем, а ещё рез неделю и на сон она уже ложилась без них и спокойно спала всю ночь. Вот такой опыт)

Оставьте горшок на виду, купите какой нибудь интересный (у нас с крышкой в виде морды розового бегемота с ушками).
Украина, Одесса

у меня дети рано начали садиться на горшочек. кто то даже скажет, что очень рано. но дети нормально его воспринимали.

единственное, что скажу, не переживайте, всему свое время. как говорила моя знакомая - в школу никто в подгузниках ещё не пошёл, приучится.
главное - не давите на ребенка❤️
США, Даллас

Не приучала, мне было на что потратить свое время и силы :)

Дочка начала осваивать в 1.9, подгузники я сняла когда она стабильно сама ходила на горшок. К 2.5. была полностью ьез подгузника днем, на ночь сняла в 3.6, раньше дочка не была готова.
Часто в коммантариях те, кто начинает высаживать чуть ли не с рождения пишут, что ребенок освоил горшок в 2 год и я не вижу смысла заниматься этой ерундой. Ну кроме экономии на подгузниках или плюсика себе в графу "я занимаюсь ребенком, значит я хорошая мать".
Истинный навык это когда ребенок ходит на горшок сам, без высаживаний, напоминаний и прочего. Пока он не делает этого без активного участия родителя это не считается :)
Россия, Санкт-Петербург
Katia, все мои знакомые, которые рано начали высаживать, приучать к горшку, все до сих пор писаются, спят в итоге в подгузнике, а им уже 4-5 лет. Я на их фоне пыталась приучать тоже, но с года, потом поняла, что довожу и себя и дочь и отстала от нее. С 2 лет сама на горшок пошла. Реально всему свое время, настаивать - только портить ребенку психику. Еще я не увидела смысла ходить без подгузника, ну описается, так будет ходить/снимет штаны/потребует снять, мне только работы больше, ей пофиг))
США, Даллас
Morning, Есть методика, когда снимают подгузник и ребенок осваивает. Кто пользовался, говорят вполне действенно, но надо все далать правильно, а не просто снять. Но мне не хотелось этим заморачиваться, мне не горело, чтоб ребенок освоил горшок.
Россия, Санкт-Петербург

К горшку не приучают. До него дозревают. Уберите горшок, раз ребенок начал на него негативно реагировать.

Беларусь, Минск

Девушка ниже ответила грубовато, но по сути верно. Вы своим напоминанием про горшок ее нервируете. Поставьте, пусть стоит на видном месте и не предлагайте ничего. Дети все прекрасно уже видят и понимают. Или спрячьте, если дочка сильно злится, и достаньте через месяц, попробуйте просто спокойно рассказать про горшок, для чего он. Не заставляйте, не напоминайте постоянно. Дозреет и сама пойдет. Ну, или ходите лужи подтирайте постоянно. Дело тут не в подгузниках.

Россия, Шелехов
СовсемКукус, возможно, действительно я с этим горшком довела и себя и дочь.. Все кругом и мама ставят в пример своих внуков, детей, которые старше на месяц, а уже сами ходят на горшок, а "я такая плохая, сижу дома с ребёнком, а к горшку не приучила"..
Беларусь, Минск
Виктория Таракановская, слушайте, я живых детей, не в интернете, у которых дал результат высаживание и прочая дрессировка не встречала. Все знакомые дети пошли на горшок после 2: и те кого высаживали с 9 месяцев, и те, чьи мамы вообще не снимали подгузники. Нередко вторые и раньше. Главное, показать горшок и объяснить для чего он. Этого достаточно. Придет время, он сам попроситься или сам пойдет.
Россия, Москва

А интерес к унитазу есть? Моя познакомилась с горшком, а потом через пару месяцев начала активный интерес проявлять, в этом возрасте она и со мной заходила в туалет. Мы купили ей накладку на унитаз со ступеньками. Сразу начала туда ходить, а про горшок теперь вспоминает только в редких экстренных случаях, когда дотерпела до выпученных глаз, несётся, а там занято.

Россия, Новороссийск
Наталия, да многие пишут об этом . Пропускают этап горшка и отлично на унитаз
Россия, Шелехов
Наталия, как вариант... Ходит в туалет со мной🙈 если я закрываюсь - кричит и стучит по двери, чтобы открыла
Россия, Москва
Виктория Таракановская, как и все маленькие булочки) можно попробовать заинтересовать её - хочешь мы купим тебе лесенку? Будешь как взрослая, как мама, а давай вместе выберем?) Заранее на маркетплейсе выберите парочку по цене/разных цветов, пусть выберет, а потом торжественно поставьте, повосхищайтесь какая она теперь взрослая и т.д. Может получится.
Россия, Шелехов
Наталия, спасибо за совет 🙏🏼 попробуем, если все таки нет, то пока отложим на пару недель совсем
Россия, Санкт-Петербург

На самом деле, действительно, от ребенка нужно отстать)) Я тоже пыталась с года приучать к горшку, но от подгузников мы отказались в 2 года, когда ребенок до этого дозрел. До этого только нервы трепать друг другу

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)