Диана Алиева
25 сентября, 13:27 •  

Горшок в 2.3

Всем привет, нам будет 2.3 и мы не ходим на горшок. В 2 года отлучила от груди, после этого ночью не писает вообще, ночью спим без памперса. Утром подставляю горшок ему, отказывается. И в течение дня то же самое, убегает сразу. Активный очень. Порой кажется что он еще маленький чтобы самому ходить на горшок, с другой стороны боюсь что для меня он всегда будет казаться маленьким и так и будем всю жизнь в памперсе🤣 у меня есть знакомая у которой дочке 5 лет до сих пор в памперсе и это ужасно(( прям переживаю уже

Комментарии

Россия, Тюмень

2.1 - от горшка как от огня

Смотрим мультики про горшок
Читаем книжки про него
Садимся, но дела не делаем
Вот сижу паникую 😂
Victoria Sever 25 сентября, 14:46
Россия, Сургут

Дочка в 2.4 просто встала утром, подошла к горшку, сняла подгуз и пописала.

До этого все как у вас было, убегала, или садилась и сразу вскакивала.
Ждите, всё придет. Периодически показывайте, объясняйте, но без ругани, чтоб не боялся
Россия, Калуга

У меня дочка только в 2,4 села на горшок, до этого все как у вас. Предлагала, просила, заманивала- ни в какую. А потом как то в очередной раз предложила ей пописать перед улицей и все, теперь ходит сама. Бежит, говорит: «пись пись», правда трусы пока сама снять не может, только надевает)))

Россия, Москва

Просто предлагайте, рассказывайте, не настаивайте, пойдет. Я не знаю детей, которые ходят в пять лет в подгузнике 😀

Россия, Москва

Не переживайте, каждый ребенок развивается в своем темпе. Попробуйте не торопить события, и, возможно, со временем он сам захочет.

Россия, Москва

Пусть стоит на видном месте, чаще предлагайте. Возьмите за правило, "" идём гулять, значит перед прогулкой на горшочек садимся. Идём спать, перед сном тоже горшочек ". У меня дочь уже сама бежит на горшок, а потом идёт зовет гулять)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)