Мама троих
24 сентября, 08:29 •  

Ночной сон без подгузников

Всем доброго дня! Нам 2,3....с сентября пошли в ясли, поэтому была задача за лето точно приучиться к горшку. Всё получилось, дочка сейчас полностью самостоятельна в этом плане...ещё не недели две назад, она пробилась на горшок, сейчас сама снимает, садится и мне ничего не говорит. В садике тоже самостоятельно. Гуляем без подгузов. Но ночной сон ещё с ними...во сколько вы отказались от них вообще и как? Поднимали ночью?

Комментарии

Россия, Тюмень

Дочка полгода чётко ходит на горшок. На сон час днём ложится без подгузника, просто садится на горшок до и после сна. А на ночь пока подгузы. Знаю, что кто-то будит ребёнка ночью и горшок предлагает, но мне вот жалко дочку тревожить 🤷

Россия, Сургут

Дочке 2.5, уже месяц ходит на горшок.

На ночь подгузник, просыпалась всего несколько раз с пустым подгузником. Ночью поднимать я не хочу, мы так долго боролись за крепкий сон…
Решила, что как месяц сухая будет спать, тогда сниму уже
Россия, Пермь
Victoria Sever, так же считаю, что будить это как то не по человечески, жалко 😃
Россия, Сургут
Мама троих , а моя еще психует, если разбудить не тогда, когда она хочет, если на горшок потащу еще и с ноги дать может)
Россия, Москва

Спим в подгузе не вижу проблемы, как будет стабильно просыпаться сухой так и сниму (зачем мне мокрые простыни) . Будить не вижу смысла ночью , зачем вырабатывать вредную привычку.

Россия, Пермь
Александра, жа, так же считаю. Будем ждать сухой подгузник
Россия, Пермь

Сыну 2.7

На горшок без промахов ходит сам уже 9 месяцев, или унитаз. На прогулку тоже не носим с весны.
А ночью всё ещё в подгузнике спит, утром чаще мокрый, чем сухой. Сниму, как хотя бы недели три будут сухие ночи. Будит не планирую.
Дочь с 1.6 без подгузников вообще была.
И днём на горшок ходила, и ночью сухая спала.
Россия, Красногорск

ближе к 3,5 годам как начались сухие недели, так и снимала. Старшую поднимала - бестолку, ребенок был как зомби ночью и не понимала чего я от нее хочу

светлана 24 сентября, 09:32
Россия, Москва

Когда был пустой памперс утром месяц, убрала. Вы что поднимать, это очень вредно для нервной системы. Ребенок просто должен перестать писать ночью сам.

Россия, Пермь
светлана, да я и не за поднятие ночью совсем. Просто от многих слышала, что будят и садят. Но по мне так это жестоко и по отношению к ребёнку, который крепко спит, и по отношению ко мне
светлана 24 сентября, 14:00
Россия, Москва
Мама троих , ну и не морочтесь. Какая разница будет ребенок спать в памперсе до 2 лет или 4 лет. Сейчас вроде памперсы продают) зачем создавать проблемы..
Россия, Санкт-Петербург

Когда перестанет писать ночью, тогда и снимите. Ночью спят, а не скачут на горшок

Россия, Калуга

Сыну сняла подгузник на ночь около 3 лет. Когда в течение месяца просыпался сухой. Он ночью не встаёт, спит до утра. Но даже сейчас (ему 4) он может описаться, если выпил много воды. Такое редко, но бывает. Может раз в два месяца.

Россия, Ульяновск

на горшок исправно ходили с 2 лет, на ночной сон убрали в 3

Россия, Москва

Летом отказались. Но я её высаживаю около 12 часов ночи, иначе описается. Летом, может, не буду уже высаживать, а сейчас холодина, нафиг надо

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)