Алина Асланова
23 сентября, 10:04 •  

Не ходит на горшок

Девочки, сыну позавчера исполнилось два года, все никак не можем приучить к горшку, сажаем, сидит минут 5, потом встаёт, опять пытаемся посадить начинает орать, оставляю без подгузника, может ходить 2-3 часа, ни писает, ни какает, будто специально, как только подгузник надеваю-сразу же писает, меня уже задолбали все вокруг, «почему до сих пор в подгузнике? Вам уже два года» и т.д. Что делать? Как приучить? Я уже не понимаю

Комментарии

Россия, Москва

Забить на мнение всех окружающих и отстать от ребенка.

Россия, Санкт-Петербург

Отстаньте от ребенка. Вообще. Пусть ходит в подгузнике. Дорастет, будет ходить на горшок. На кой трепать нервы, ради чужих людей?

Россия, Москва

Ходить без подгуза максимально дома, если ребенок умеет терпеть это отлично, теперь ему надо понять как писать и контролировать себя. Рассказывайте сказки про горшок, мальчикам заходят еще писсуары детские, пусть папа расскажет что да как.

Россия, Москва

Я с 1,1 начала садить дочку на горшок, сначала сидела минут по минут 5 и не писала, через несколько минут на полу лужи 😄

В течение месяца поняла, что на горшок нужно дела делать, с тех пор, если хочет писать, то садиться сразу и делает дела. Днем без подгузника, сейчас 1,6, сама ещё не садиться, садим сами, но всегда в горшок ходит, полы сухие 🤣
Россия, Подольск

В 2,5 приучила. Только на горшок высаживать бесполезно было - орала, ни в какую не хотела садиться. Начали в апреле, сняла памперсы и стала высаживать на улице каждые 20 минут на прогулке. Каждый раз спрашивала писать хочешь? Говорила помочи травку, песочек, давай сделаем фонтанчик и т.д. Она поняла за несколько дней. А через неделю-полторы сама мне сказала "писать хочешь". С того момента говорила, я высаживала. Поменяла горшок на круглый советского образца и ребенок на него сел! Дома она писала на пол, пока привыкала. Потом просилась и я сажала на горшок. Каждый раз хвалила, когда она писала сначала, потом когда попросилась вообще говорила как я рада! Какая она молодец и т.д. Потом игру ей прилумала - горшок шли выливать, я его споласкивала и шли выливать воду в унитаз и она жала на кнопку, чтобы смыть сики. Геморрой, но сейчас сама ходит на горшок, даже не уведомляя. Выливать, правда перестала, я натыкаюсь на полный горшок время от времени.

Россия, Ростов-на-Дону

Мы тоже не ходим на горшок иногда сам захочет и сядет, а моя мама (работала и воспитателем и заведующей в саду) со своей педологической точкой зрения начала на него давить, так сейчас как видит горшок орать начинает…ждём когда сам поймёт

Россия, Липецк

На вопросы типа «почему до сих пор в подгузнике» я всегда отвечала «для чего вам эта информация?» Мой до 2,2 был в подгузах и я не парилась, постепенно приучала и в 2,2 приучился, зачем себе нервы трепать и ребенку? До школы точно в подгузах не будет 😂

Пусть в лес на хЭр идут со своими вопросами.
Россия, Астрахань
Евгения , 🤣
Россия, Липецк
Евгения , приучала без напряга- не хочешь не надо.
Россия, Астрахань
Евгения , вот и я так же, если начинает плакать, сразу перестаю настаивать, чтобы не напугать
Россия, Санкт-Петербург

Да плюньте на всех и ждите, когда ребенок дорастет. Никаких преимуществ раннего приучения к горшку нет, дети не становятся от этого умнее или здоровее. Поэтому вообще без разницы, в год ребенок сел на горшок или в 3. Если в саду не требуют горшок и у вас нет фин проблем для покупки подгузов - вообще забейте)

Россия, Астрахань
Муррриточка, фух, спасибо, аж легче стало немного от ваших слов, а то прям плохой матерью чувствую себя иногда
Россия, Санкт-Петербург
Алина Асланова, мой сын вообще ни разу не сходил на горшок, сразу приучился к унитазу, так тоже бывает)
Россия, Липецк
Алина Асланова, вот меня с первым тоже терроризировали родственники - лекции про подгузы- что нужно чуть ли не с 6 месяцев высаживать и тд. По началу слушала, потом поняла что это стоит моих нервов и ора ребенка- послала всех))) со вторым вообще всем сразу рот затыкала, как только начинались какие то намеки или советы… я мать - я знаю как лучше)))))) и вы забейте, не парьтесь. 🌸😁
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)