Юлия
21 сентября, 07:39 •  

Страшный и ужасный горшок.

Всем привет. У меня опускаются руки, я уже не знаю что нужно сделать чтобы приучить к горшку. Нам 2,6. Дома я сама каждый час-полтора сажаю он делает свое дело. Но сам никогда не просится. В садике вообще жесть они говорят что он не садится на горшок вообще, начинается лютая истерика с выгибаниями и падениями на пол. Как быть? Что делать? Как приучали вы? Негативные комментарии мимо👉🏽

Комментарии

Россия, Кемерово

Мы бились с горшком с 1,5 лет. Четко знал, куда надо делать все дела, если посадишь - сделает, нет - лужа на полу. И так было вплоть до 2,6. А потом, как пишут многие, просто за один день он сам стал садиться и проситься. Вот реально прям за день. Еще вчера я, меняя ему мокрые трусы, вопрошала "почему ты не попросился?", а сегодня он сам молча пошёл и сел на горшок. Я сначала аж опешила, не верила, что на самом деле это так работает. Но нет, с того дня не было ни одного промаха. Он первые дни сам просто садился, мог и в трусиках сесть. А теперь прибегает и кричит "мама, писить", и бежит к горшку, чтоб я сняла с него трусики. Так же и по большому. Какое-то время он ходил в горшок только писить, а остальные дела в памперс утром (или вечером), а сейчас кричит "мама, писить и какать!", и это тоже случилось прям за один день.

Так что вам просто остается ждать, когда у него просто щёлкнет))
Россия, Владикавказ
Ксения, счастливая вы. Я только сплю и вижу когда же уже.
Россия, Кемерово
Юлия, не переживайте, дождетесь)) как говорится, не один нормальный здоровый ребенок в школу в памперсах еще не пошёл)) просто всему своё время
Россия, Симферополь
Ксения, у моей мамы подруга в Англии живет, говорит в Европе нынче уже водят детей в 1 класс в памперсах...
Россия, Кемерово
Ульяна (Волча), ох, слава Богу, мы не в Европе) но да, тоже слышала, что там всё гораздо тяжелее в этом плане. Но думаю, что они в школу идут в памперсах не потому, что не в состоянии освоить горшок, просто родители вообще не парятся по этому поводу, им так проще. У нас, к счастью, менталитет другой, даже не во все садики ребенка возьмут в памперсе. Поэтому нам просто нужно запастись терпением)
Россия, Владикавказ
Ульяна (Волча), ужас
Россия, Симферополь

У нас такая же история почти, ну точнее он садится, не орет, но не добегает, а еще второй раз всю ванную комнату в саду какашками мажет, и полы и стены. Он уже в садовской группе, но 3х лет нет, самый младший, один такой с горшком. Вижу, что воспитательница злится уже, устала менять одежду и мыть его и ванную. На собрании сказала мне вести его к психологу уже. Не верит мне, что дома он без памперса. Я сама уже начинаю злиться на него, ведь умный все понимает, обещает ходить и фиг там..

Россия, Владикавказ
Ульяна (Волча), сил вам) я тоже смотрю вот все понимает а на горшок не просится.
Россия, Москва

Я поддержать. Мой починился в 3 года. Ничего не делала. Сам. Да бывают промахи и пока не умеет терпеть (горшок должен быть рядом, с улицы домой не вернется), но разовые, а в целом понял идею.

Из интересного мне понравились термо наклейки для горшка, на озоне их полно, Кто-то краситель капает , но я не пробовала

Ксения Попкова 21 сентября, 08:29
Россия, Москва

Моему через два дня 2,7, а он не то, что не просится, он садится отказывается напрочь. При этом ребёнок очень умный, речь отличная, нет вопросов к развитию. Короче, я не знаю, что это уже. У старшего сына туалетных проблем не было вообще, пошел на горшок в 1,10 сразу без промахов

Россия, Владикавказ
Ксения Попкова, вот вот такая же ситуация.
Россия, Москва

У нас тоже история, но наши воспитатели говорят что это нормально и пока ждем.

Россия, Владикавказ
Екатерина, повезло с воспитателями)
Россия, Тюмень

Ждала 3 года)

Россия, Владикавказ
AnTyumen, ого. Ну просто сдыт, в садике то и дело слышу вот все уже стоя мальчики ходят на унитаз,а ваш вообще горшка боится, вы что вовсе его не скажете....
Россия, Тюмень
Юлия, ну нам сад только в 3,5 дали :)) а так отращивай те шкуру - в игнор такие сравнения. Мой одеваться не умел - никто мне слова не сказал. Сами тоже научить не смогли, поэтому одевали сами. Ну дорос мозг до одеваться в 4,5. Толку орать и истерики вызывать - получите обратную реакцию только и психологические запоры. Памперс одели в садике, воспителям сказали менять и все. Если что - через заведующую.
Россия, Владикавказ
AnTyumen, тут понимаете какое дело мы русские,а живём в Осетии . Ну так получилось папа военный мы с ним и путешествуем. И тут к русским такое себе отношение. Поэтому ни заведующая никто нам не поможет. Мы во всем плохие одеваться раздеваться в 2,6 года сами не умеем , в унитаз стоя не писием. Еду выбирает. Кароче терпения мне.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)