алиса
20 сентября, 10:27 •  

проблемы с походом в туалет в садике

Помогите, пожалуйста, советом. Девочке 3 года и 2 месяца, сидели все время дома, ходили только на развивашки последние полгода, там запустили речь, в принципе говорит неплохо, знает наизусть несколько стихотворений, умеет считать на русском и английском до 10, знает геометрические фигуры, все цвета, фрукты, овощи, животных, думаю, что в интеллектуальном плане проблем нет. Проблемы в следующем: очень долго не могли приучиться ходить на горшок, писала и ходила в мокрых штанах, к горшку приучились только в 2 года и 11 месяцев, стала сама стабильно ходить на горшок и дома, и у бабушки, и у няни (няня 2 раза в неделю). Затем произошел какой-то сбой и откат, и она резко перестала ходить на горшок у бабушки и у няни, стала ходить исключительно в штаны, причем терпеть до последнего и в итоге писать в штаны. Дома ходит на горшок, но тоже какой-то откат: стали бывать аварии раз в день (до этого их не было вообще с момента приучения), теперь же опять приходится напоминать ей про горшок. Мы сейчас вышли в сад, пока сходила несколько дней на 3 часа, там в туалет не просится и терпит до последнего, приходим домой и садится сразу на горшок. Там еще в группе у них маленькие унитазы, она вообще на них садиться отказывается, злится, брыкается. Как приучать ее к унитазу в незнакомом месте, учитывая, что даже с горшком проблемы в незнакомых местах - ума не приложу... у меня уже какая-то депрессия на этом фоне... уже вообще думаю забрать ее из сада и дома с ней сидеть... Там в группе еще она практически самая младшая, там есть дети, которым уже 4 года, и, естественно, они и говорят лучше и в целом более развиты, (давно ходят в сад, справляются с туалетом). Из-за этого тоже переживаю. Моя разговаривает, очень много слов знает, но вот как-то все равно не умеет выстраивать какие-то серьезные фразы, диалоги выстраивать. Например, сегодня в раздевалке слышу, как девочка (ну явно постарше на несколько месяцев моей) говорит маме: "мама пойдем я тебе покажу зал где у нас физра проходит". Моя такое еще не говорит, хотя по отдельности все эти слова знает. У моей пока больше бытовых фраз: "мама налей пить", "ветер дует", "много птичек летает", "пойдем спать", "надо покормить щеночка" и т.д. Хотя слов знает очень много, и существительных и глаголов. Хочется уже какого-то более серьезного диалога, это придет? Или это какое-то отклонение у нас? Если ей что-то не нравится, то начинает злиться, брыкаться, рычать. Я очень переживаю по этому поводу. У врачей были, говорят, что все нормально, просто мы ее избаловали. Может у кого-то были подобные проблемы, как решилось?

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

Решилось временем и взрослением ребёнка

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)