Helga
19 сентября, 22:53 •  

Когда и как приучать к горшку?

Всем приветики. Вот и главный вопрос и больная тема, как приучить к горшку? Нам 1,6 горшок знает, может сесть, встать, долго не сидит на нём орёт. Голопопили думала как то поймать и садить на горшок, но нет. Обоссали всё что можно и нельзя, беготня с тряпкой окончилась моими психами и нервами. Понимаю мало конечно всего 5 дней, говорят минимум 2-3 недели надо. А лучше вообще когда ребенок сам поймёт, что от него хотят. В каком возрасте приучали к горшку? Если не приучали, в каком возрасте детки сами сообразили ходить на горшок.

Комментарии

Россия, Москва

Начните утром, как ребёнок проснулся сразу сажать на горшок и включать мультик. Как привыкнет утром писать в горшок, так можно будет и днём голопопить

Россия, Самара

Наслушалась подружек(правда у всех по одному) - что в 1.6 пора. Обоссали да день все, всю квартиру. Я сказала себе - нет уж, спасибо.

В итоге сели на горшок в 2.2 - одним днем. Дома без промахов, по большому тоже. На улице были аварии пару раз, благо было лето, брала с собой сменные штаны.
Россия, Самара
Светлана Арс, Свет, как девченки твои? Вы уже совсем большие. Болтаете во всю? Горшки освоены, какие игрушки развивашки посоветуешь в 1,6 года? Мы говорим только мама, папа, баба и всё. Свет вы не ходили в бебиклубы? Когда в сад планируете?
Россия, Самара
Helga, рты вообще не закрываются 😁
Любимая фраза :"а это че такое?" 😁
Мы ходили в бэби клуб с декабря по февраль, в мае в сад позвали и с 10 июля уже ходим. Правда как все, 2 недели в саду - 2 недели дома с соплями)
В сад прекрасно пошли, едят, спят, командуют. Дома дерутся также.
Насчёт игрушек вообще не знаю. Моих тяжело заинтересовать было. Рыбалка нравилась магнитная, да сортеры всякие. Сейчас вот в топе лего дупло(у нас большая коробка) и всякие наборы типа врач, косметолог, парикмахер.
Россия, Самара

До сих пор с попеременным успехом 😁 в понедельник в сад, вся надежда на него 🙈

Россия, Самара
Елена, Лен ты беременна третьим? 😍😍😍поздравляю ☺☺☺ да в саду по-любому посмотрят на других и сразу дело пойдёт
Россия, Самара
Helga, да, третьей 😊 спасибо, Оль! 🤗 Вот первый сын только в саду и приучился, но он пошел в 2,8, а второй идёт в 3,3. Знаю, что у девочек все случается раньше, но тебе все равно надо отпустить ситуацию. Твоя задача поставить горшок в определенное одно место и донести, что с ним делают, а дальше уже только как мозг созреет, тренируй, не тренируй 🤷🏼‍♀️
Россия, Казань

Отстаньте от ребенка. Включите мультики про горшок,их полно - пару десятков раз посмотрит и будет сама писать.

Россия, Самара
Ия, что за мультик
США, Даллас

Дочка начала осваивать горшок в 1.9 примерно.

Я не приучала, если пож этип подразумевать постоянно голого ребенка, высаживания, контроль, напоминания, уговоры или что там еще делают.
Сначала она случайно покакала в горшок (сбежала во время переодевания подгуза и голопопила), мы похвалили и она больше в подгузник этого не делала. Потом так же пописала. Потом научилась проситься всегда, потом научилась снимать поднузник. После этого я попробовала перевести ее с подгуза на трусы, за неделю освоила. К 2.5 была в подгузах только ночью, от ночных избавилась в 3.5. Я пробовала несоклько раз убира ночные в промежутке с 2.8 до 3.5, но она не была готова.
Как-то так.
Россия, Ростов-на-Дону

Как только начали хорошо сидеть. Старший, умница, в год уже сам его брал и нёс ко мне чтобы посадила. Остальные до 1,5 ещё бывало писали в штаны. Потом, кстати унитаз понравился и мне приходилось вначале держать их чтобы не провалились.

Кыргызстан, Бишкек

Мы за месяц научились ,начала учить в 1.1 в 1.2 уже просилась , сейчас только на сон одеваем памперс ,ночью бывает тоже просится

Россия, Смоленск

Не приучала (объясняла, рассказывала, но сын категорически отказывался делать туда свои дела). Освоил после 3 лет, как только пошёл в сад. Но зато сразу и все. Младший (1.8) пока ещё не понимает что к чему, но пытается повторять. Надеюсь, освоит раньше, но я не сильно переживаю по этому поводу - до школы в памперсах не ходят.

Россия, Волгоград

Как раз в полтора года, сняли подгузники, купила я трусишки многоразовые, чтобы с тряпкой поменьше бегать 😃 и начали мы путь освоения горшка. В поле её зрения горшок был, месяцев с 7-8. Сначала сажали на горшок после сна(утром, днём), были истерики я не настаивала, не хочешь не надо. Но продолжала периодически горшок предлагать. Через месяц стало чаще получаться подловить, когда хочет писить. В общем в нашем случае: терпение и труд)))) или повторение-мать учения 😂 , но сработало и спустя почти трёх месяцев, доча начала ходить и даже проситься на горшок. А так слышала, что у ребёнка должны дозреть в мозгу доли, отвечающие за этот навык и у каждого на это своё время.

Россия, Рязань

В 2.3 начал ходить, до этого месяц учились, каждые полчаса сажала. Ну и не я бегала с тряпкой, а он сам 😅

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)