Елена Гайворонская
18 сентября, 04:27 •  

Горшок и многоразовые трусики в 2 года

Добрый вечер, мамы. Подскажите,пожалуйста,как вы приучали к горшку малыша,если перед этим он носил многоразовые трусики. Носили памперсы до 1,8. Потом стала одевать обычные трусики и многоразовые. Брала курс по горшку,там сказано,что убираем подгузник, надеваем трусики и когда малыш описался, он просит их снять и ему неприятно. Тем самым быстрее обращает внимание на горшок.

На горшок стал хорошо ходить,если голый. Если в трусах,делает все дела в них. Я уткнулась в то, что малышу все равно мокрые они или нет. Может ходить в мокром,пока я не замечаю и не поменяю сама. Ему сейчас 2,1 года. Может я тороплюсь? В какой момент малышам становится неприятно, когда они мокрые и что делать, чтобы перестал писать в одежду...задолбалась уже стирать этот ворох,даже думала вернуться к памперсам опять,но душа не лежит((

Комментарии

Россия, Москва

Курс по горшку?)))))) насмешили, памперс не влияет на приучение абсолютно, если ребёнок готов он пойдёт и в нем, так же снимая как обычные трусы

Россия, Калуга

Сын стал ходить на горшок в 1,9. По большому в 2,4. Дочка только только стала проситься на горшок. До этого ходила в трусиках и просила снять, когда написала. То есть, ей было не комфортно, но на горшок ходить отказывалась) Буквально дня три четыре назад дочка стала подходить ко мне и говорить: «пись пись» и вела на горшок, чтобы я ей сняла трусы. Пока без промахов, посмотрим как дальше будет. Ей сейчас 2,4

Россия, Москва

Думаю, все ооооочень индивидуально, голова не созрела еще для горшка, видимо. Я никак специально не тренировала, показывала горшок, рассказывала что это и зачем, фоново читали книжку про горшок, ходили дома в многослойных трусиках. Если она сейчас пописает в подгузник или трусы, то сразу оттягивает и кричит мама пииииф пиииф, а если 💩, то гоняет по комнате и орет кака кака какая и показывает на попу 🙈 брезгливость у нее стала появляться постепенно с 1.3, с того времени и стали осваивать горшок.

Россия, Сургут

Просто рано еще. Если писает в трусы, значит еще не понимает, что это надо делать на горшок. Объясняйте по 100 раз, подводите к горшку, помогайте снимать трусы и сажайте. Не писает - не настаивайте. Повторите весь алгоритм позже.

Я дочке с 1.4 показывала и объясняла, и только в 2.4 она сама один днем просто подошла, сняла трусы, села и пописала.
Всё прийдет, не переживайте. И да, верните подгузники, не мучайтесь, дочка пошла на горшок будучи в подгузниках.
Россия, Москва

"Брала курс по горшку" - и такие есть? 😂 Господи, на чем сейчас только деньги не делают 😂

Не дозрел ребенок до горшка. Вернуть памперсы и просто ждать пока дозреет, предлагая раз в несколько дней сходить на горшок.
А "хорошо стал ходить, если голый" - это как? САМ бежит на горшок? Если да - то пусть время от времени так и бегает, а когда в одежде - то памперсы.
Россия, Воронеж
M&E, да,если не одет,сам подбегает,писает и дальше бежит по делам))ночью или утром спускается сам с кровати, сходит на горшок и идёт дальше одеваться
Россия, Москва
Елена Гайворонская, я бы тогда особо не парилась. Пусть бегает по возможности голый, а когда надо надевайте памперсы. И проговаривайте - вот вырастешь, станешь взрослый - будешь носить легкие трусики и снимать их, когда идешь на горшок.
Так то, обычные трусы от луж не спасают 🤷‍♀️ И они мокрые, и на полу лужа.
Россия, Санкт-Петербург

Вы торопитесь. И вас развели. Доя того, чтобы начать ходить на горшок вообще не нужно чувствовать мокрость. Всего лишь должен дозреть мозг. Дети и, будучи в памперсе 24/7, легко осваивают горшок.

Россия, Екатеринбург

Сажайте его почаще на горшок и все.

Россия, Санкт-Петербург
"Брала курс по горшку" мой бог, серьезно?
регулярно предлагайте горшок: сразу после сна, если долго уже сухой. Можно не сидя, а стоя
Беларусь, Витебск

Было, как у вас. Если голый, то сам шёл на горшок, а если в трусах - то делал все в трусы. Правда, потом сам снимал их. В 2.4 решила подгузник убрать совсем, в том числе на улицу. Сначала писался на улице, а примерно через неделю все понял и стал просится и на улице и дома. Не знаю, может это помогло, а может уже и время пришло.

Россия, Воронеж
Natallia, Благодарю, видимо ещё надо нам время ))
Россия, Владивосток
Natallia, у нас наоборот. Если в трусиках, то снимает перед тем как пописать, это сигнал мне тащить его на горшок, если в памперсе, то он спокойно писает в памперс, если голышом бегает, то писает где придется. Но это сейчас, нам 2 года 1 мес, гдето в 1 год 9 мес снимал и памперс, когда хотел пописать/покакать, я в те времена задолбалась отмывать квартиру, мебель и стены)))) .
По теме, целый день без памперса поначалу не выдерживала я, оставляла его например на пол дня в обычных трусиках, следила за его поведением, чтобы вовремя на горшок посадить, после еды и обильного питья, сажала через промежутки времени, и пол дня в памперсе, чтобы больше времени было на дела. Потом без напряга время увеличивала, в выходные могли весь день без памперса быть. Сейчас целый день бодрствуем без памперса в обычных трусиках.
США, Даллас

Я сняла подгузник и одела трусики обычные, когда дочка уже уверенно ходила на горшок сама - снимала подгузник и шла. Она поняла, что не все, что на попе это подгуз примерно за неделю, за это время пописала в трусы раза три.

Я не знаю, что такое многоразовые трусы, но наверное действовала бы примерно так же как с подгузником.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)