Anastasia
15 сентября, 19:41 •  

Позднее приучение к горшку. Прошу совета.

Здравствуйте! У кого дети приучились к горшку после 2 лет, прошу Ваших рекомендаций. Дочери 2.2, начали пробовать еще в мае, но не получалось летом, а с конца августа была болезнь и перелеты, мы "забили", сейчас опять болели и выздоровели наконец-то, пора браться за это дело. Сегодня утром еще сухую сразу высадила в памперсе - не пошло. Спасибо вам

Комментарии

Россия, Томск

Ровно в 3 сняли подгузник и сказали, что теперь на горшок. Научился в этот же день 😄

Россия, Москва

Ну в зиму такое себе приучать))) у вас ребёнок все равно будет в памперс на прогулке, оставьте до весны, предлагать конечно можно но не усердно

Россия, Санкт-Петербург

Моей 2,10 почти, горшок тоже нафиг не нужен) хотя понимает для чего он)

Россия, Москва

Подождать еще, если уж даже после сна не вышло,то ещё точно не готова

Россия, Тюмень

Мы в 3 начали))

Россия, Орел

Дочери 2.2,горшок пока мимо))

Россия, Москва

2 года - это позднее приучение? Без комментариев...

Отстать от ребенка с высаживпниями, рассказать, для чего нужен горшок, оставить его на видном месте и время от времени ПРЕДЛАГАТЬ пописать / покакать туда. "Время от времени" - это раз в несколько дней, а не каждые 5 минут. Согласится - ok, нет - значит, нет.
Сын пошел по-маленькому на горшок после 3 лет, по-большому - в три года семь месяцев сразу на унитаз (горшок на видном месте стоял где-то с 1,8 лет). Еще через месяц отказались от ночных памперсов.
Норвегия, Осло

Думала вашему ребенку лет 5)

Россия, Санкт-Петербург
Привет), тут, на форуме, некоторые высаживают в 6 мес, я специально так написала, чтоб они с советами, что я запоздала с горшком, шли мимо, тк это не совет, уже получилось, как получилось у нас
Россия, Нижний Новгород

Ну вот прям поздно 🙈это поздно для тех кто с 7 месяцев пытается высадить. В 2 нормальный возраст. Я своих пробовала раньше в итоге вызвала негативную реакцию и забросили мы этот горшок на 6 мес, чтоб забыли про него, а в 2г опять достала-так потихоньку и начали ходить, иногда с промахами.

Россия, Челябинск

Я с первой дочкой парилась по этому поводу, ничего не получалось, в итоге плюнула, а она сама стала ходить на горшок 2.9 ей было)

С средним не зацикливалась уже, он в 2.3 стал ходить, но только сразу на унитаз (горшок ему видать не зашел), а младший по примеру среднего ребенка стал тоже ходить на унитаз в 2.1.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)