юлия
12 сентября, 22:56 •  

Вопрос по горшку.

Ребёнку почти 2 года. Горшок освоили в 1.10,сама стала ходить писять....но вот какать не ходит. Несёт памперс и только в него. На горшок ни в какую. Как приучить или само попозже осознание придёт??? Поделитесь опытом. А в последнее время и писять перестала ходить. Ходит в трусики, на горшок не бежит как раньше...что произошло.😟???? Письнет немного в трусики и гуляет дальше.....

Комментарии

Россия, Екатеринбург

ниче себе, а у меня наоборот какать еще 1.9 начал только в горшок, а писать все еще ходит с промахами

Россия, Санкт-Петербург

Всему свое время. Я не приучала дочку к горшку) но я даже в младенческом возрасте надевала памперсы только на сон и на прогулку в холодное время. Все остальное время она у меня была без них. Была попытка посадить на горшок в год - она не увенчалась успехом, была только истерика. И я оставила эту затею. Горшок поставили в центр комнаты ,когда случалось ЧП я говорила - смотри, как мокро и неприятно,надо в горшочек. И вот когда дочке было 2,5 она САМА села на горшок и с тех пор так и начала ходить только на него ).

США, Филадельфия

У нас такая же беда была, но памперс я не наделала принципиально. Вся была в этих какашках, задолбалась.

Сейчас ему 3,5 - хочет какать, проситься, я на унитаз помогаю ему сесть или сам садится. Но попу сама вытираю, он видите ли брезгливый))))
Россия, Москва

Ох , у нас какашками тоже что то пошло не так . По маленькому ходит давно , а по большому ходит исключительно в памперс и стоя . А дяденьке уже скоро три . Своими силами эту проблему я не смогла решить , пришлось обращаться к спецу по формированию туалетных навыков .

Беларусь, Борисов
Виктория Кравченко, ну,у нас наверное таких нет. Детский сад только, там всех научат одновременно)))
Россия, Москва
юлия, я такого специалиста в Таганроге нашла , маленький город . Но с садом тоже , как вариант , времени ещё вагон )
Россия, Гатчина
Виктория Кравченко, такие спецы тоже есть? 🤯
Блин, век живи - век учись 😅
Россия, Москва
Юля, сама в шоке 🙄
Россия, Астрахань

Такие откаты вообще обычная ситуация. Терпите, объясняйте и наберитесь терпения

Беларусь, Борисов
Натали, а я так уже обрадовалась....думаю всё освоили...но тут вернулись назад ((
Россия, Астрахань
юлия, да это временно, неделя, может месяц, и снова будет все в горшок. Потом снова откат и так далее. У нас пожалуй так и происходит
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)