Marusya
12 сентября, 06:48 •  

Не понимает на горшок

Здравствуйте. Дочке 2 года 1 мес. Развита по всем фронтам. Говорит уже хорошо, рано начала. Все советы понимает, контактирует отлично. Но горшок не понимает вообще. Сидит и писает на диван. На горшок садиться не хочет. Если уговоры сядет на 3 секунды и встаёт убегает. Пописать не получилось ещё ни разу, по большому тоже только подгузник. Если подгузник снимаю, все делает в штаны.

Подгузник одеваю на сон, но за время бордствования с ума меня свести успевает. Зассан, простите, уже наш диван. Прям буквально бегает по полу, залезла на диван и тут же писает.

Что делать? Одеть подгузник и ждать? Чего? Как она откажется, если не понимает мокрых штанов? Подгуз всегда сухой можно сказать, ей норм.

Комментарии

Россия, Москва

Вы сами себе создали проблемы, а не дочь.

Поймет, как мозг дозреет, еще не дозрел.
Верните подгузник и живите спокойно.
Россия, Пенза

Это не дочь вас, а вы сами себя с ума сводите тем, что хотите чего-то от неготового к этому ребенка. Верните памперс и живите спокойно. У меня в 2,3 одним днём пошел на горшок. До этого даже не садился на него голой попой, боялся и орал.

Россия, Сургут

Моя начала ходить на горшок в подгузнике.

Меня не прильщала зассаная квартира, у нас еще и ремонт свежий, вся мебель новая.
В 2.4 она просто подошла утром, сняла подгузник и пописала в горшок, вот просто одним днем.
Так что ждите, напоминайте, показывайте, но не наседайте сильно, чтоб негативной реакции не было.
Моей еще очень нравится процесс - пописать, пойти самой вылить в унитаз и помыть горшок под краном, она прям в восторге от этого действия
Россия, Новосибирск
Victoria Sever, у вас низкая раковина для ребёнка?
Россия, Сургут

Нет, обычная, но есть ступенька-подставка для нее

Россия, Москва

Думаю, стоит ждать. Вы читаете книжки про горшок? Нам очень помогла книга про котика фантика с окошками, дочь ее с удовольствием читает и повторяет, рассказывает кто куда должен писать. Еще постоянно ей рассказываю это твой горшочек, это мамин (на унитаз показываю 😅), это горшок Персика (кота). Она тоже ходит это все постоянно повторяет, иногда промахи случаются, но маленькая еще я считаю

Россия, Новосибирск
Anna D, нет не читаем. А модно фото книжки?
Россия, Москва

Да, вот. Сфоткала несколько первых страниц, может вашего ребёнка тоже заинтересует.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Россия, Новосибирск
Anna D, спасибо)
Россия, Санкт-Петербург

Да, надевать подгузник и ждать. Начинают ходить на горшок не потому что мокро, а потому что дозревает мозг. У вашей ещё не дозрел.

Россия, Новосибирск
Анастасия, просто смущает, что говорит уже, соображает. Разве так может быть)
Россия, Санкт-Петербург

Да, конечно. За речь и горшок отвечают разные отделы мозга. Вас же не смущает, что она, например, не читает ещё?

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)