Ольга
10 сентября, 13:31 •  

Ох уж это горшок 😔

Добрый день! Милые опытные мамочки , подскажите как быть?! Дочке 2,4 года , ни в какую не хочет делать свои дела на горшок , дома ходим в трусах мокрая не мокрая ей все равно , будет ходить дискомфорта судя по всему не вызывает , садится на горшок минут 10 может посидеть с игрушками, мультиками и без результатного ! Уже в садик пошли там тоже ничего (( Как быть , помогите 🙏(ps: было 2 раза когда пописала в горшок )

Комментарии

Россия, Кемерово

Подождите, она скоро дорастет. С сыном с горшком бились с 1,5 лет, с этого же времени дома ходил без памперса. Но горшок отрицал. Нет, он не отказывался на нем сидеть, но и интереса к нему не проявлял. Если подловить и посадить, то сходит, а если нет - лужи. Причем, я могла спросить хочет писить или нет, он говорил, что нет, а буквально через минуту делал лужу на полу или диване. И это было уже в возрасте старше двух. У нас уже бабушки все начали нервничать по этому поводу)) А я просто ждала. И вот реально, как многие пишут, за один день случилось чудо!)) Вот прям еще вчера сын написил в трусики, а сегодня мы его потеряли, искали по всей квартире, а он тихонько сидел на горшке в уголке и делал свои дела. И всё, с того момента он ходит только на горшок, просится и дома, и на улице. Только не хочет сам снимать трусики, если захотел в туалет, то кричит "мама, писить!" и бежит к горшку. А я уже бегу за ним и снимаю штаны))

Россия, Казань

А вы не пробовали наклейки для приучения? Я однажды их купила без всякой надежды, попробовать а вдруг..) и реально они помогли, ей стало интересно какой же зверёк появится если она пописает. Постепенно вошло в привычку, сейчас уже и напоминать не надо. Ходит спокойно сама, потом выливает его. Это видимо неотъемлемая часть, именно самой надо вылить. Попробуйте, а вдруг поможет

Россия, Кемерово
Adelya, да, вот тема с наклейками вообще хорошая. Правда, у нас сыну не зашли)) Точнее, сначала интерес был, и большой, но запала хватило на 2-3 раза. Потом ему этот автобус в горшке был вообще по барабану))) Так и лежит еще целый набор наклеек. Но слышала, что многим хорошо помогают
Россия, Сургут

У моей всё один в один было.

Потом просто одним днем пришла сама к горшку, села и пописала. Ждите! Продолжайте предлагать, но не навязчиво и без ругачек
Россия, Калуга

Дочке 2,4. И все тоже самое. Она знает, что надо писать и какать на горшок, но когда предлагаю, говорит: «нет, не хочу». Писает в трусы, но ей некомфортно и она просит снять их. В саду тоже на горшок не ходит, прогулку терпит, писает в группе 🤪 Какает она в туалет (если не во время сна, во сне в памперс и просыпается просит снять и помыть попу). Тоже уже бесит все это. Сын в ее возрасте уже ходил хорошо на горшок и сам просился.

Россия, Москва

Набраться терпения и дать мозгу дозреть. Дочь в 2,6 г. прекрасно знала для чего нужен горшок, но ходила исключительно в подгузнике, а в 2,8 полностью отказалась от подгузника, включая прогулки и дневные/ночные сны. Одинаково хорошо пользуется горшком и унитазом, смотря что есть в доступе, сама просыпается ночью и просится в туалет.

Россия, Калининград

Подождите пока сама дорастет. Где-то после 2,7-2,9

Россия, Королев

Нужно начинать с ситуации успеха, те когда вероятность попадания почти 100%. Это, как правило, после сна- ночного и дневного. Тогда на горшок, можно воду включить, книжку дать и тд. Потом очень бурно радуемся успеху, закрепляем наградой ( вкусняшка). И живем в таком режиме пару недель, после закрепления достигнутого начинаем и между снами предлагать горшок.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)