Apolonchik
9 сентября, 08:40 •  

Не сидит на горшке

Понимает что такое горшок, показывает куда надо идти в туалет. Но когда садится, сразу начинает вставать. Понимаю что ещё рано, но все же, как приучать?

Комментарии

Россия, Москва

Я не понимаю в принципе этого сидения на горшке, в туалет нужно идти когда хочется а не сидеть полчаса в ожидании. Ребёнок будет старше сам поймёт что он хочет в туалет

Туркменистан, Ашгабад

В 1.6 одним днём просто начала в него писать, правду говорят до горшка надо дозреть

Россия, Москва

В 2,5 года за 3 дня ушли от памперсов. Ни одних обоссанных штанов не было))

Россия, Нижний Новгород

В 1,2 - 1,3 сама просто села и стала ходить. Горшок где-то лежал, мы его не трогали. В один момент решила она, что хочет туда. Принесла, примостилась и вуаля.

Россия, Томск

В 1.1 купила горшок. 3 месяца он был игрушкой. Сын его катал по дому, разбирал всячески , кидал. Зато сейчас не боится сидеть и иногда четко ходит в него (после сна).

Это очевидно , что поначалу страшно и непонятно. Дайте время ребенку привыкнуть, что этот зверь теперь живет с вами. Пусть поиграет. А потом уже показывать и рассказывать что это и для чего.
Россия, Санкт-Петербург

Ждать, когда дорастет и будет понимать. К горшку не приучают, до него дозревают

Россия, Москва

Никак 🤷 Рано ещё

Россия, Санкт-Петербург

зачем?

в 2.4 одним днём пошла. без моего участия. никаких высаживаний, луж дома и прочего.
Россия, Рязань

А что вещи ещё за собой не стирает и кашу не варит? 😯

Россия, Пермь
ViksikKash , в машинку закидывает, кнопочки на ней нажимает, достает))
Россия, Рязань
Apolonchik, ну это не серьезно)) надо на руках 😂
Россия, Калуга

Я начала показывать и высаживать на горшок месяцев в 10, а то и раньше. Ну посажала ее, повытираоа по всему дому писы и решила, что я занимаюсь какой-то фигней)) Сейчас дочке 1.1 и она тоже, если посадить, просто встаёт, складывает в горшок игрушки какие-то, сама прям в него встаёт, ну очевидно, что ребёнок пока вообще не готов к горшку, если она где-то пописает, пока не в подгузе, то просто говорит мне «кака» и все, идёт дальше, если в хлопковые трусики пописает, то так и будет ходить, тоже скажет «кака» и на этом конец. То есть ее еще не напрягает ходить мокрой, в 1,5 буду пробовать только начинать приучать

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)