Мария
6 сентября, 10:45 •  

Вопросы по горшку

В общем ситуация следующая, мой сын ходит на горшок, ну как ходит, в детском саду стабильно в трусиках уже без памперсов, вечером приходим домой он тоже просится, либо держится за писю и говорит что хочу писать, либо идёт и сам садится. Единственно я ему напоминаю перед сном. Ну вот когда мы куда-нибудь едем например в торговый центр он не просится. выезжаем мы гулять в памперсах, он просто туда писает и всё. То есть ходим по-центру я ему говорю хочешь писать и так не несколько раз он говорит нет просто. И писает в трусы. Такая же ситуация повторилась когда мы ездили в гости на 5-6 часов , он ни разу не попросился и всё делал в памперс. Я его много раз спрашивала хочешь писать он говорит нет. (ну тут конечно моя вина надо было садить прямо).

подскажите норма ли это? Может постепенно и на улице будет проситься? Может я что-то не так делаю? Может надо выводить без подгузников чтобы в штанишки описался , а то может у него привычка в памперс писать на улице. Или скоро мозг дойдёт и будет везде проситься? Вообще когда они начинают терпеть?

и ещё другой вопрос во сколько мальчика учить писать стоя?

Комментарии

Беларусь, Витебск

В 2.4 я сняла подгузник на прогулку. Первое время писался. Переодевала. Примерно на второй неделе все понял и стал просится. Писает стоя примерно с такого же возраста. Папа показал. Все делает сам, без моей помощи. Разве что, если брюки сложно снимаются, тогда помогаю.

Россия, Казань
Natallia, а как переодевали прямо на улице? Или мокрые шли домой домой
Беларусь, Витебск
Мария, да на улице. Лето. Проблем с этим не было. Единственное, я боялась, что он пописает в песочнице или на горке. И чтобы избежать луж, я заказала на вб впитывающие трусы на один попис. Но за неделю таких аварий не случалось, а когда пришёл заказ, он уже просился и трусы по факту нам не понадобились.
Россия, Одинцово

Пока тепло водите на улицу без памперса. И берите сменную одежду. Мой тоже писал в памперс пока его не сняла.

Моему вот 3 почти. С 2.6 где то может писать стоя. Это если мы где то на прогулке или в поликлинике например. Дома писает в горшок.
Старший в 2.6 уже полностью был на взрослом туалете
Россия, Казань
Художница со стажем, ещё вопрос то есть к трём годам они уже могут потерпеть?
Россия, Одинцово
Мария, ну потерпеть это условно конечно🤣 если только добежать до соседнего куста и терпеть, то да может. Обычно дети если хотят писать, то это уже считай ещё чуть и будет выплескиваться через край🤣
Стоя писать чтоб сам все делал врят ли. Вы ему там должны помогать придерживать.
Младший умеет держать, но попис на улице превращается в аттракцион пописай и попади на травинку/пенек/паутинку 🤣
Россия, Казань
Художница со стажем, то есть всё-таки как я и думала, нужно снять чтобы он понял что всё серьёзно? Моему 2.3он пока не может пописать стоя, прямо мы пробовали и никак
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)