Victoria Sever
6 сентября, 09:28 •  

Ребенок боится свои 💩

И смешно и грустно.
Освоила дочка горшок, ходит и в саду и дома только в него, и по-маленькому и по-большому. Но вот проблема. Когда пописает, встает и говорит «пописала, молодец», хлопает себе. А когда по большому сходит, встает видит 💩 и начинает испуганно рыдать! Потом идем мыться и тоже продолжает плакать. Это что такое? Когда это пройдет? И как объяснить ребенку, что в этом нет ничего страшного? Я хвалю ее, говорю, что она всё правильно делает, что молодец.

Комментарии

Россия, Красноярск

У нас так тоже было, но не в горшок, а памперс, она прям ревела и кричала ка ка🤪 сейчас вроде пока норм, мне кажется это из серии брезгливости, как будет с горшком пока не знаю.

Россия, Москва

Скорее вмего вашу дочку пугает вывалившаяся из нее незнакомая субстанция, которая, к тому же, плохо пахнет.

Надо ненавязчиво прдвести малышку к горшу, и сказать, что это кака, и это нормально. Все какают: дети, взрослые, клшки, собаки и даже птички. Кака пахнет фу, поэтому не надо трогать ее руками, а отправлять из горшка в унитаз и смывать. И помахать рукой: "Кака, пока-пока!"
Россия, Нижний Новгород

Почитайте ей стишок : Жила была какашка. Моя сама горшок к унитазу тащила, чтобы отправить какашку в путешествие в дальние страны😆

Россия, Калининград

Это нормально, пройдет

Украина, Одесса

А у меня какать боится. Вот это проблема.

Попробуйте на унитазе какать. Сразу смывать . Моя наоборот Мама какашки !!! ...мы смываем Пока-пока какашки !!
Сейчас мы их с бубном конечно вызываем.
Россия, Сургут
Анна , попробуем
у тебя накладка какая-то на унитаз?
Украина, Одесса
Victoria Sever, ну что-то типа такаго
Изображение
Россия, Москва

😅😅

Дочка тоже пару раз плакала
Россия, Санкт-Петербург

Было😄 он и на пол у меня дела делал, не добегал, плакал стоял. И вообще как надо по-большому, прям кричал от страха. Но пару раз посадила на горшок, похвалила, посидела прям рядом с ним в процессе и все. Он привык и уже так не реагировал)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)