Юлия
6 сентября, 08:22 •  

Запор возможно психологический

Всем привет

давно ничего не писала, вот мы и уже и подросли. Доче 1,8 совсем большая стала 🫣. Девочки я за советом, не знаю как быть. Ситуация следующая, малышка начала ходить в садик. До садика я приучила ходить на горшок и все отлично. Но как пошли в сад, и через какое то время она начала отказываться садится на горшок по большому. Видимо хочет и терпит в саду и получается запор потом. начинала курс форлакса особо нам не помог. Дюфалак не могу давать так как ее очень сильно крутит он и болит животик после него. Приходи я переодически ставить микроклизму. Потом конечно какает но со слезами и мне ее так жалко, что не могу ничем помочь другим. Врач советует только курс фор лакса или дюфалака. По узи все отлично у нее.
девочки может вы сталкивались с таким, как быть, куда бежать, как помочь малышке

Комментарии

Россия, Челябинск

Девочки а давать именно в 50 мл воды? Нельзя меньше? И только в воде? В смеси нельзя?

Россия, Ростов-на-Дону

Регулакс попробуйте капельки. Очень мягко действует, живот не крутит от него, можно курсом. Назначали сыну при запоре, я и сама принимала во время беременности. От Дюфалака сильное вздутие у сына. Возможно, так адаптация в саду сказывается. Новая обстановка и т.д. В нашем случае проблема в питании была и воду не пил совсем.

Россия, Челябинск
Анна Орлова, ркгулакс от 4 лет
Финляндия, Эспоо

Почитайте бутрия, дюфалак и форлакс надо увеличивать дозировку пока препарат не начнет работать. Мы у сына больше месяца так лечили психологический запор..5-10мл дюфалака. Начали с 5мл увеличивали пока стул не стал ежедневным и понранично мягким, не понос но близко. У сына максимум 10мл. Уже второй месяц на Дюфалаке. До препаратов терпел по 2-4 дня, постоянно сдерживал кал, причина не ясна, но как бы в памперсе ему какать уже не хотелось, в 1.9, а на горшок/унитаз не садился..в итоге сейчас в 2г каждый день с удовольствием какает на горшок, процесс его больше не пугает. Дюфалак и форлакс начинают работать через 24-48 часов, это не как клизма.

Россия, Челябинск
Фрося Бурлакова, спасибо. Почитаю. Форлакс 2 пакетика даю
Юлия, можно взрослый форлакс покупать, там лекарство одно и то же, только фасовка 10 грамм пакеты. Получается дешевле. Я покупала взрослый и на кухонных весах дозу взвешивала. 16-20 грамм дают гарантированно понос, так что если 8 грамм (2 детских пакета) не пробрало, можно попробовать 10, 12, пока не добьётесь мягкого кака. Можно и в смесь добавить, если с водой не пьёт, но суть в том, что воды надо всё равно давать ребёнку больше, чем обычно, это лекарство работает на воде (всасывает в себя воду в кишечнике и за счёт этого разбухает и заполняет кишечник) .
Россия, Новороссийск

К сожалению я столкнулась с тем что сыну запрещали какать в саду . Узнала не сразу. В запор не переросло (не успело)

Но так тоже случается .
Лекса @_SS_industry, а как вы узнали? Идём в сад в первый раз через две недели, я уже вся извелась. Ребёнок сложный, то одно у нас, то другое, еле балансирую, так боюсь, что воспитатели всё поломают
Россия, Новороссийск
Екатерина Екатерина, это был второй сад . Сыну было уже больше 5ти лет . Честно уже подробности не помню . Но он вроде какал по вечерам стал а жаловался на живот когда забирала . Спросила .

Какую дозу Форлакса даёте? Какой длительности курс вам назначали? Перестала на горшок садится - скорее всего, в садике насильно сажали, она испугалась и теперь отказ. От микроклизм надо уходить, форлакс всё решает, надо просто дозу подобрать. Также нужно, чтобы ела пюре чернослива, пюре абрикоса, воду пила побольше. Как у вас с этим?

Россия, Челябинск
Екатерина Екатерина, фрукты, овощи и воду употребляет хорошо когда дома. В саду воду особо не пьет, спрашивала воспитателя. Помидоры, огурцы, любит. Виноград, сливу, грушу, яблоки, тыквенной сок, все кушает и пьет достаточно. Но она очень мясоедка, белок конечно тоже может вызвать запор, но наверно не из за такого количества. Вот про насильно сажали тоже не исключаю, так как это появилось резко. Начала какать в трусики и стоя. Сжимая все. Что какает стоя я не ругаю, пусть хоть стоя главное результат
Юлия, а Форлакса сколько давали? Моего стандартная доза 4г вообще не пробирала, сдвиги пошли только от 10 грамм, долго сидели на дозе 8 г. Если форлакс не помогает, надо увеличивать дозу, пока не подберете свою, через 3 месяца можно пробовать плавно уменьшать. 3 месяца это срок, чтобы ребёнок забыл, что какать больно и перестал задерживать. У Бутрия много статей на эту тему
Россия, Челябинск
Екатерина Екатерина, почитаю обязательно
Попробую увеличить тогда дозу
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)