Кристина
5 сентября, 09:49 •  

Подгузники и трусики при хождении на горшок.

Итак уже 2 недели дочь ходит на горшок. Если с голой попой бежит сама. Если в штанишках то просится. Не только дома, но так стало и бабушки.

Но вот если она в подгузник е или в трусиках, обязательно наложит в штаны. Как быть? Сколько времени обычно ещё необходимо?

Комментарии

Беларусь, Минск

Ой, у нас совсем диссонанс с этим. Недавно стал своеобразно обозначать что пора на горшок, днём убрала вовсе трусики. На ночь надела вот позавчера, и он стал в какой-то момент их стаскивать, я не сообразила, а он через минут 10 пописял. На след день стал писать куда попало и не проситься днём, хотя и был в обычном белье.... Сама уже не понимаю, что делать.

Россия, Москва
Виктория Х, я читала, что сперва ребёнок ходит без белья, с голой попой. Периодически его высаживать на горшок и напоминать что сикать только в горшок и на пол нельзя. На это уходит несколько дней. У нас ушёл день. Когда ребёнок с голой попой бегает сам, надеваем штаны и предупреждаем что в штаны сикать нельзя. Периодически сажаем сами пока не начнёт проситься. У га, тоже быстро смекнула. Потом когда закрепится этот результат можно одевать трусы. Вот тут то мы и застряли. А штанах просится, одеваем трусы, сразу промахи. Здесь важна последовательность.
У детей работает мышечная память когда они чувствуют на себе подгузник (и трусы, потому что они как подгузник) и поэтому писаются. В подгузник же можно
Беларусь, Минск
Кристина, голопопый период и пописы в горшок мы прошли уже. Как надела трусы/и штаны, то писял в штаны и горшок стал не важен. Сейчас уже различает трусы и подгузники трусики. Но теперь путается когда можно когда нет
Россия, Москва
Виктория Х, я в принципе говорю что нельзя, даже в подгузник. Сюда можно туда нельзя у них не работает) подгуз больше для подстраховки в случае промаха когда надо
Беларусь, Минск
Кристина, а ночью как на горшок - будите чтобы пописял?
Россия, Москва
Виктория Х, нет, если просыпается предлагаю и ставлю горшок прям в кровать.
Если описалась во сне то меняю пеленку (подстилаю непромокаемую). Но преимущественно ночи сухие
Россия, Одинцово

Я пока совсем не убрала днем подгузники так в них и делал свои дела если был в них

Россия, Москва
Художница со стажем, а трусики?
Россия, Одинцово
Кристина, вы имеете ввиду подгузники-трусики?
Россия, Москва
Художница со стажем, нет, просто трусы
Россия, Одинцово
Кристина, ну тоже в них делал дела. Но постепенно с моими вечными фразами "какать надо на горшок" он перестал пачкать их
Россия, Москва
Художница со стажем, спасибо!
Россия, Одинцово
Художница со стажем, и в трусы писал/какал. Приходилось много ходить и говорить что надо какать в горшок. В какой то момент он сам пошёл снял трусы и сделал там свои дела
Россия, Москва

Как раз в 2 плюс минус памперс отлично снимали и садились, мозг дозревал.

Средняя и старший чётко. А у младшей промахи ещё долго были) так что не зацикливайтесь на этом. Я просто голо попить сильно не пускала.. Химчистка диванов, постоянное мытьё.. Всё сами сняли памперс)
Россия, Москва
светлана, у неё просто вот за 2 недели 1 промах только был. А так ни одного грязного, мокрого пятна. Но стоит только надеть подгуз, либо будет сухой потому что не хочет либо не попроситься. Поэтому стараюсь совсем не одевать. Изредка на ночь.
Просто в трусиках тоже самое.
Подождем тогда пока))
Россия, Москва
Кристина, ну так не одевайте. Вы же ситуацию видите. У меня как раз младшая ночью долго ещё промахи давала.
Россия, Москва
светлана, просто кажется скоро холодно будет выходить на улицу в одних штанах без трусов)
Ладно спасибо! Будем ждать пока ещё дозреет
Россия, Москва
Кристина, так она же просится в штанишках..их одевайте.
Голую попу я вообще честно говоря не рассматриваю)
Конечно скоро сообразит!)
Россия, Москва
светлана, спасибо!) будем ждать))
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)