Марина
2 сентября, 09:37 •  

Книги, блоги, гайды и т.п. по приучению к горшку

Всем привет!
Очень прошу без негатива, моим 1.7, с горшком еще не знакомы. Знаю, многие уже с года, а то и раньше, знакомят. У меня немного другая позиция на этот счет… Поэтому, пожалуйста, дайте без хейта 🙂

В общем, где взять информацию КАК правильно начать знакомство и как приучить. Мне не надо сразу, я не хочу обписаный дом (опять же, прошу без негатива). Потихоньку, постепенно. У кого какой опыт и где черпали инфу.

Комментарии

Россия, Новосибирск

Купите горшки ,попробуйте посадить их. Будут сидеть ок,будет протест пока убрать значит. Если протеста нет,просто сажать почаще на горшок и все. Я тоже не люблю лужи,дочь ходит в трусиках- подгузниках и просто снимаю и сажу на горшок, бывает что весь день получается ходить в горшок и подгузник сухой. И стала говорить когда прям собирается дела сделать,но часто говорит уже в моменте

Россия, Новосибирск

Найти горшочного друга

Россия, Москва

Я планирую сама попробовать приучить, тк дочка стала сообщать, что у неё кака в подгузе буквально неделю после моих просьб. Мне кажется, что это какое-то начало. Поэтому мне кажется, что нет определённого возраста для этого, все от ребёнка зависит, но чаще всего это ближе к двум годам

Россия, Москва

Я покупала курс по сну и завершению гв. Аси акименко, (школа гв и сон) у неё есть курс и по горшку, если самой не получится, то куплю у неё. Информация подаётся хорошо, методики без слез, терапевтические сказки, у меня была обратная связь раз в неделю, вобщем, как в специалисте, я уверена

Россия, Санкт-Петербург

Просто покупаете горшок, рассказываете для чего он и ждёте, когда начнет проситься. Сколько просится, столько водите. Когда стабильно весь день сухой, снимаете памп.

Россия, Пенза

Просто словами рассказывала и в 2,3 ребенок сам подошёл к горшку и сделал свои дела, как будто всегда в него и ходил. До этого была истерика, когда пробовала голой попой посадить на горшок. И как-то года в 2 сняла памперс с мыслью, что ему будет мокро и неприятно. Не тут то было. Он писал каждые 20 минут на пол и ещё плескался в этих лужах. Меня хватило тогда на 2 часа и вернула памперс. Я за то, чтобы ждать, когда созреет. А там и приучения не надо, сам сядет.

Россия, Санкт-Петербург

мне кажется, если ребенок морально созрел, то вообще все равно, что делать

Казахстан, Шубаркудук

Нигде не черпала инфу, просто в один прекрасный день до ребенка дошло. А до этого при виде горшка ор и истерика, про то чтобы посадить и речи быть не могло. Очень нравится лестница-сиденье на унитаз, сама ставит, делает дела и убирает

Россия, Краснодар

с 2 лет начинала, гуглила систему приучения горшку за 7 дней. Там идет частое высаживание, найдете. Очень быстро приучились, младший так вообще за 2-3 дня.

Финляндия, Эспоо

Доброе утро) могу поделиться своим опытом. Я сама за дозревание мозга и за горшок тогда, когда ребенок готов. Горшок в доме с года, но с года до двух это был элемент декора)))) до 1.10 мес ребенок с удовольствием писал и какал в памперс и трусы и мокрота и ароматы его не смущали. Но была адская жара и попа стала в памперсе как помидор и мы перешли полностью на трусы в 1.10, я с огромными усилиями договаривалась с сыном писать в ванне в сливную дырку, но это было так - я вижу зажимает ноги или уже писает, несу в ванну, он там писает в дырку. И так в течении месяца он привыкал, что писать в дырку весело. Но все равно часто писал в трусы, да что там часто, постоянно. На улицу одевали памперсы. В 1.11 когда сын перестал сопротивляться тому, что я вижу, когда он хочет в туалет я тащу его в ванну, я ему вытащила горшок и сказала, сюда теперь писаешь и все. В 1.11 я сама ловила сигналы, снимала трусы и он шел к горшку. Но все ещё много промахов было, но не было сопротивление горшку, это важно... Вот сейчас в 2г дома 80% случаев уже САМ идёт к горшку и пытается снять трусы, я пока всегда помогаю. Какать в горшок начал тоже только в 2г, причем папа научил) я очень видимо стрессовала на теме дефекации и сын со мной не какал, а с отцом с удовольствием сел, пока меня дома не было и после этого какает в горшок. Прям чувствует и бежит к горшку.

В итоге приучение заняло чуть больше 2 месяцев, но это только потому что ребенок оказался готов. Если бы жара спала, а сын бы отказался писать в горшок, я бы не мучала и одела обратно памперс и ждала.
В общем, предлагать и наблюдать за готовностью)
Россия, Новосибирск
Фрося Бурлакова, сейчас заметила, что они очень часто показывают, что «вот сейчас я покакаю». И постоянно показывают на попу когда уже покакали и бегут в ванную мыться. Так что какие-то сподвижки уже есть. Но вот про пописать пока никаких сигналов нет 😂 а это важнее, так как писают в течение дня чаще…
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)