Валерия
1 сентября, 16:59 •  

Приучение к горшку, с чего начать?

Дочке 1,5 годика. Решила именно с этого возраста начать приучение к горшку. Горшок по всем параметрам выбрала правильный(фирма «Пластишка»). Но вот, что мы имеем. Дочка очень любит пить водичку, компотик, биолакт. Пьет в течение дня много и соотвественно писает тоже много. С самого рождения в подгузниках, даже не голопопили, потому что она сразу делает свои делишки, если раздеть.

На горшок отреагировала в первый день с интересом, пару раз посидела на нем в подгузнике и на этом всё. Сейчас он просто стоит в углу и она даже не подходит к нему. Большие и маленькие дела делает в подгузник и делает это все спокойно, не реагируя на процесс.
Нужны советы, с чего начать и каковы мои действия? Если нужно покупать трусики для приучения, то какие? И в целом буду рада почитать ваши советы и лайфхаки 🙏🏼 Очень не хочу накосячить.

Комментарии

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 2 сентября, 09:06
Россия, Москва

Рановато начали. вернитесь к этой теме не ранее года и восьми. А так обычно лучший возраст 1.10, тогда обычно без откатов.

Россия, Санкт-Петербург

Просто периодически напоминать доя чего нужен горшок и ждать. К горшку не приучают. До него дорастают

Кыргызстан, Бишкек

Сыну 1.7 было. Ловила чтоб эти дела на горшке сделал. Первое время и мульты и ели на нём). Поймала пописы покаки на горшке, бурный восторг, аплодисменты и несколько раз хвалить после. Мимо сделал, строгий выговор, показываю на горшок. Ребенок быстро понял что от него хотят, и мы за 2 недели избавились от памперсов вообще. На улице сходил в штаны один раз, понял что неприятно и начал проситься и там. Ну и в начале убрала и свернула все ковры и дорожки, днем трусики, памперс на первые ночи одевала, потом сняла когда они сухие стали.

Маргарита 1 сентября, 17:49
Россия, Санкт-Петербург

ничего не делала. сама в 2,4 пошла одним днём.

без единой лужи дома и никаких описанных трусов.
до этого 24/7 подгузник
сейчас 2.10- подгузник только ночью одеваю , ещё не контролирует долгий сон
Россия, Петрозаводск

Никаких специальных трусов не покупала и подгузник не снимала, пока дочь не научилась проситься и терпеть, мне не нужна была обоссаная квартира и мебель🤮 В 1.8 стала интересоваться горшком, в 1.10 уже была без подгузника 24/7.

Россия, Москва
Анастасия, вот тоже не понимаю прикола ходить мочу постоянно вытирать, будто у мамы проблем мало. А как проявился интерес к горшку?
Россия, Москва
Эмоция, так у многих мало..) заняться больше нечем..
Россия, Москва

Не косячте)

Ребёнок не собачка что бы приучать. Просто рассказываете, показываете как куколки писают, ну мультик покажите. А как мозг дозреет ребёнок сам снимет памперс и сядет на горшок и пописает.. Без луж и нервирования.
Тая 1 сентября, 17:17
Россия, Санкт-Петербург

Слушаю Паевскую, пока поняла, что начало вот тут:

готовность к горшку:

появление брезгливости (просит менять футболку, если что-то капнуло или вытирается, если капля еды попала на руку)когда долго остается на улице сухим. Когда ему становится комфортнее ходить в туалет дома (лифт или при входе в квартиру начинает писать в памперс)

Эти две «точки» обозначают, что ребенок начинает контролировать свой сфинктер и морально созрел к горшку

Россия, Рязань
Тая, в моем случае первая точка не сошлась. Может спокойно ходить в заляпанной майке, даже не скажет об этом и голову себе намажет едой 😄 но он знает что такое горшок, после сна идёт сразу в туалет и садится делать дела, выливает, смывает и ещё мыть в ванну идёт 😄
Тая 1 сентября, 18:29
Россия, Санкт-Петербург
ViksikKash , наверное есть еще какие-то примеры, кроме заляпанности едой)) суть в том, что сенсорное восприятие появляется, ребенок чувствует, если на кожу что-то попало и может испытывать дискомфорт.
В вебинаре-то все гладко рассказывают, а я себе пометки только выписала, чтобы подпитать в себе уверенность не реагировать на «а мой на горшок в 9 месяцев сам просился, но это надо было начать высаживать»))
Россия, Рязань
Тая, я 1 раз дочь посадила на горшок в 9 месяцев 😂 только села и сходила ахах 🤣 Ну у меня проще было на самом деле. Сын хохотун и очень ему на тот момент нравилось говорить «фу» (научила так на собаку его) и вот чисто случайно посадила на горшок, пописал, а я ему «фу кака!» и посмеялась, ему это показалось забавным и он в тот день постоянно мне горшок носил и писал, ждал, когда посмеюсь. Сама предлагала каждые полчаса сходить ему пописать, вела за руку и он писал. а через время горшок в туалет перенесла, говорила «хочешь писать, иди в туалет, дверь открывай - свет горит для тебя» и в один момент вижу, что сидел сидел, соскочил и побежал в туалет))) тут даже учить то и не пришлось, скорее сыграло его понимание того, что писать лучше туда, чем в памперс ну или он просто задолбался со шваброй ходить за собой полы мыть 😂 не я ж мыла, а он
Тая 1 сентября, 18:49
Россия, Санкт-Петербург
ViksikKash , а во сколько сын пошел сам в туалет по итогу?)
Россия, Рязань
Тая, ну, мы горшок покупали точно до года, он в него пару раз сходил, потом чисто как головной убор носил. А так начала приучать с 2.2 и вот до 2.3 он учился, 2 месяца сам ходит как. Это дочь в 9 я сажала 😂 так что сын за 1 месяц его освоил
Россия, Новороссийск

Самое удачное время года для этих дел, на мой взгляд, это поздняя весна/лето/ранняя осень, когда не холодно и одежды минимум. Ворох трусов, шорт. Хотя сын как раз в 1.5 года, в январе, полностью перешёл на унитаз, просился. А вот с дочкой возилась очень долго, ее все устраивало) даже если мокрая, ее помоют, переоденут)

Россия, Новороссийск

Я с двумя детьми действую одинаково . Горшок приобретается тогда когда уже отлично сидит стоит . Писаем после сна .

Для неё это должно быть рутинное действие нормы . Далее будет не только после сна . Потом одинаковые горшки появятся во всех комнатах на видном месте . Годам к полутора как раз .
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)