Natali
30 августа, 21:49 •  

Бдить или не бдить? Вот, в чем вопрос...

Человек два дня оповещал, что готов кака, а на третий заигрался и в подгузники. Как теперь быть? Не заигрываться, если по плану кака? И что делать с пипи? Пипи вообще ни разу, только изображает. Пыталась снять подгуз, но терпит, одела обратно. В общем, больше опасений по кака) Надеялась, что хотя бы неделю походим, чтобы он понимал алгоритм. А тут и трех не набралось. Я в печали. Он тоже расстроился моей реакции. Я, видимо, эмоционально страдала в тот момент.

Комментарии

Россия, Нарьян-Мар

Мальчикам нужно напоминать сходить в туалет, заигрываются до младшего школьного возраста. Если терпит, зачем подгузники?

Россия, Москва
Яюшка, мальчик мальчику рознь. Мой как понял всё, так больше и не писается. Лет с трёх с небольшим ни одной аварии.
Россия, Нарьян-Мар
ilo, у девочек такое - заиграться бывает очень редко. Все дети разные. Так подгузник-то зачем?
Россия, Санкт-Петербург
Яюшка, я думаю, что он напрудит, когда опять заиграется. Переключит внимание и забудет, что терпел.
Россия, Нарьян-Мар
Natali, напоминать. Как в детском саду делают в течение дня. Режимное явление - напомнить детям, чтоб сходили в туалет.
Россия, Санкт-Петербург
Яюшка, я читала, что если горшок в стадии напоминания, то челлвек еще не дозрел. Сегодня он побегал без памперса, предлагала ему горшок, он туда периодически садился и готов был вылить пустой горшок в унитаз. Потом напрудил на плитку и побежал на горшок, мол, туда надо было. Короче, раз у него подвижки по крупным делам, сосредоточемся на этом, а с мелкими обождем. Рановато с ними получается.
Россия, Нарьян-Мар
Natali, не горшок в стадии напоминания, Вы напоминаете пацану, что надо обращать внимание на свои потребности и реагировать на них, он чувствует их, но не находит нужным прерывать приятные занятия. У мальчиков такое может и лет до 10-12 происходить. Не желают прерываться
Россия, Санкт-Петербург

Просто водить на горшок, когда просится. Изображая бурную радость.

Россия, Санкт-Петербург
Анастасия, с радостью проблем нет. Разве салюты не запускали. Еще торжественно нажимал кнопку унитаза. Очень ему это понравилось. Боюсь, что перестану мониторить, а у него интерес пропадет😰
Россия, Санкт-Петербург
Natali, это не вопрос интереса, а вопрос готовности ребенка. Когда ребенок готов, он начинает ходить на горшок
Россия, Москва

Расслабиться. Человек молодец, что предупреждает. Потом он станет реже заигрываться. А с пописами - надо конечно объяснять про горшок, терпеть то и контролировать себя он уже умеет

Россия, Санкт-Петербург
ilo, он-то и садится с пописами. Говорит: пись-пись и встает. Мол, он все сделал. Сегодня пошел в туалет. Как папа, стоя ходел. Я его даже держала, балансировала его на краю унитаза. Думаю, мало ли, куплю писуар, если стоя выйдет. Но-нет, тут он - чисто теоретик
Россия, Москва
Natali, ну тоже нормально. Тогда нужно удачно поймать момент, когда он ещё и писать захочет 😆 снимите подгузники, раз терпит, и когда видите, что очень хочет, то отправляйтесь пи-пи ))
Россия, Санкт-Петербург
ilo, попробую завтра. Но у него как будто желание обнуляется после посадки на горшок. Мне просто кажется, что подгуз - не помеха. Они же сначала часто что-то одно осваивают, а второе потом. Поэтому и не понимаю: надо ли вести работы в двух направлениях или выше головы не прыгнешь... боюсь переусердствовать и запороть весь процесс😬
Россия, Москва
Natali, ну хз. Я лично подгуз снимала, чтобы самой понимать, когда ребёнок писает, в подгузе я этого не вижу. Ну и ещё в нем жарко.
Сына я ровно в два года еле еле усадила на горшок с воплями, к 2.3 он его уже отлично освоил, только спал в подгузах.
Дочка с 9 месяцев интересовалась горшками, пыталась повторять всё за старшим, я довольно рано сняла подгуз, наверное года в полтора, всё объясняла, показывала, настаивала, но горшок она освоила.... Та-дам... В 2.3 😆 поэтому я сомневаюсь, что в этом есть смысл))
Россия, Санкт-Петербург
ilo, ну, вот я на эти 2.3 и настраивалась (то бишь в след.скачок). Но я думала, что в этом возрасте (2.3) будет старт, т.к. у него никаких намеков не было до этого. Сегодня я поняла, что снимать подгуз все же рано. Он напрудил на пол и побежал к горшку. Типа "я знаю, что надо туда". В общем, сосредоточусь на поимке больших дел) Они мне кажутся перспективнее))
Россия, Москва
Natali, лучше сосредоточьтесь на самостоятельном снимании штанов)) прям очень мешает бегать на горшок, когда снять штаны перед ним - слишком сложно
Россия, Санкт-Петербург
ilo, это мы тоже тренируемся, да. Подгузы снимать сложно. Но ниче. Уровень мастерства растет)
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)