Мария
30 августа, 15:57 •  

Отвыкание от горшка

Ребенку исполнилось 2 года, в садик отдавать не стала, горшок купила в полтора года и начала приучать , интерес есть к горшку, это скорее у меня самой желания не особо есть приучать, понимаю что нужно четко долго учить, на горшок умела ходить , ходила неделю потом опять забыли забросили. Меня интересует что вот научилась она ходить на горшок дома, а как с ночью и с улицей ?? Дома то я научу , просто не понимаю как на улицу не одевать подгузник что ли , время года сейчас осень , холодно будет если промокнет. Учиться она дома только без подгузника если она в нем то она ходит в него а не на горшок , постоянно подтираю лужицы, не понимаю как на счет улицы вот , и ночью подстилать получается клеенку что ли? Вообще в каком возрасте дети полностью уходят от подгузников ? И на улицу до какого возраста ходят в них? В садик отдавать не планирую .

Комментарии

США, Даллас

Дочка ходила в подгузнике пока не освоила горшок. Постепенно научилась сама снимать подгузник и я перешла на трусики. Но на прогулку и поездки, сны подгуз был еще какое-то время.

Потом сняла на днемной сон, когда она три недели просыпалась сухая. Потом на прогулки и поездки, когда она уже умела терпеть. И последний на ночной сон, конда была либо сухой, либо просыпалась сама на горшок.
Дочка начала осваивать в 1.9, днем без подгуза с 2.5 где-то, на ночь снаяла в 3.5. Меня не напрягало и я не приучала ее вообще.
Россия, Воронеж

Не приучала практически. Я тоже ленивая мать. В 2.5 резко стал ходить сам на горшок и спать без подгузника. Купила дорожный горшок, везде беру его с собой. Щас уже умеет писать стоя на улице, а вот в помещениях он панически боится унитазов, складной горшок спасает.

Россия, Санкт-Петербург

Если ребенок только днём дома, только без подгузника ходит на горшок, значит горшок не освоен. Не готов ребенок. Научить ходить на горшок нельзя. Можно только дозреть. Поэтому ваша проблема решается просто - надо просто подождать

Россия, Барнаул

У меня нет опыта приучения к горшку с подгузником. Ребёнок созрел в 1.10 примерно, до этого да вытирала лужи. Перерывы были большие, ну и когда понимаешь, что ребёнок осознанно ходит, страха как такого нет. Я убирала на прогулке ещё зимой. Дневной сон тоже сразу стал терпеть. Ночной чаще всего сухой, но иногда просыпается идём на горшок, редко и лужи бывают, я от этого не страдаю.

Россия, Сургут

Если она ходит в подгузник, значит, она не понимает что такое горшок. Ребенок четко должен осознавать, что ходить надо не под себя, а в специальное место. Если не осознает, значит нет готовности.

Моя в подгузниках, и ходит на горшок, ходить стала недавно, поэтому я не снимаю подгузник, мне лужи и мокрые штаны на улице не нужны. Для себя решила, когда неделю непрерывно будет сухой подгузник, тогда перейдем на обычные трусы.
В дальние поездки у нас складной дорожный горшок всегда с собой
Россия, Челябинск
Victoria Sever, а как понять, что ребёнок понял? Мой сам проговаривает, что вот горшок, в него надо писать и какать, но идёт и писает на пол прям. Научите меня)))
Россия, Сургут
Ксения , значит балуется просто))
понял - это когда снял трусы/подгузник и пошел сел на горшок и сходил (это по моему мнению и опыту)
Россия, Челябинск
Victoria Sever, т.е даже если он будет п подгузнике, он пойдёт на горшок? Отстать и ждать?))
Россия, Сургут
Ксения , да, моя пошла на горшок будучи в подгузнике)
Россия, Челябинск
Victoria Sever, спасибо)
Россия, Москва

Скажу по своему опыту, я садила детей на горшок, как только самостоятельно сели. Для своего же удобства, с 6 и 8 мес я не знала что такое обкаканый памперс, именно сами просится дочка раньше стала, сын осознанно в 1,6 , примерно с этого времени дома памперс не носили, все дела в горшок, на улицу перестали одевать с 1,8 ( на улице тоже просится), сейчас 2 года памперсами вообще не пользуемся, как стояла так и стоит больше половины пачки, на ночь ничего не стелю, у меня хорошие наматрасники, непромокаемые

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)