Мила
29 августа, 16:30 •  

Приучение горшку

Я от слова совсем не понимаю уже что делать

дочке 1.10 и не категорично на горшок не садится

две недели уже пробуем ходить в трусах, но она писает где угодно но не на горшок , ни разу не получилось пописать на горшок

она как специально делает

веду ее на горшок, стоит смотрит на меня в дверях и тут же писает в трусы

сидит на горшке секунду орет все и убегает и писает на пол

написает на пол и бежит орет ой ой ой, берет салфетки и вытирает

как это вообще делается????я не понимаю совсем

Комментарии

О.А.Э., Дубаи

Мы в садик пошли почти в 3, еще в подгузниках были, а потом раз и уже в трусиках и сам просится.

Россия, Пенза

В 2,3 года сам сел одним днём. Моего приучения хватило меньше, чем на 2 часа года в 2. Он за это время раз 10 пописал на пол и поплескаться в этой же луже. На горшок даже сесть голой попой отказывался. Моя нервная система такое не выдерживала.

Беларусь, Витебск
Мария, во тоже самое все и у нас
Россия, Пенза
Мила, советую поберечь свои нервы, ребенка, а также мебель и ковры) Всему свое время. Не готова ваша дочка ещё, смысла в таком приучении накакого нет.
Беларусь, Витебск
Мария, да я больше поддалась на общество, что такая большая и с памперсом до сих пор
Россия, Екатеринбург

Я рано начала высаживать на горшок, до года и дома всегда ходили без подгузника (да, в конце дня полная корзина стирки), но дочь все равно дозрела только после 2 лет. Она показывала, что надо писать в горшок, а ходила все равно в трусики 🤷‍♀️ В 2.1 наконец-то начала сама садиться на горшок, нервная система дозрела.

Тем временем наша подружка одногодка уже в 1.6 просилась на горшок. Все дети разные. Желаю вам терпения, понимаю как хочется поскорее решить этот вопрос 😃
Россия, Москва

Я сначала научила ходить по большому. С года учила, через пару месяцев пошёл процесс вообще без промахов. С 2х лет начала ходить на горшок уже полностью. В 2,5 года убрали подгузы и на ночь. А вот со старшей ничего не помогало, только в 2,7 пошла на горшок, зассано было всё 😄🤷🏼‍♀️

Беларусь, Витебск
Маргарита , у меня глаз дергается от того что писает на мебель
Россия, Москва
Мила, поэтому со второй дочкой подгузник я не снимала вообще))) так и подумала, уж до 3х научу. Нафиг все эти мучения. Но получилось вообще само собой и быстро.
Россия, Подольск

На горшок стала ходить с 2,5 лет. Поменяла горшок на советский вариант - круглый, без спинки и наворотов. До этого не садилась вообще, истерики при попытке посадить. Сняла памперсы днем на улицу и высаживала каждые 20 минут с вопросом писать хочешь? До этого ходила в трусах по дому, лужи везде. Ей по фигу было, что мокрая. Стояла и дула в трусы и на пол. Меня моя родная мама донимала с этим горшком 😆 типа стыдно, ребенок 2 года и в памперсах. Мне по фигу было, если честно. Два года - это не 5 лет. Сейчас только на ночь надеваю - иногда не будит меня, чтобы отвела на горшок и писает в памперс. Но уже все реже.

Беларусь, Витебск
Людмила, ну вот меня тоже родственники и донимают
Так то мне проще в памперсе чем бегать за ней с горшком и лужи убирать по дому
Россия, Кемерово

Попробуйте после снов словить, или когда попьет, минут через 20-30 на горшок посадить. То что она писает везде , это нормально, наша тоже как будто назло делала, спрашивали ее «писать будешь»- махала руками «нет» , потом уходила либо за шторку, либо под стол и писала 😁горшок, тема сложная . Мы с года плавно приучали, к 1 году 5 месяцам стала сама показывать, что писать хочет 🤪боже, наконец-то! Но я согласна и с комментариями «до школы точно не будет в подгузники ходить». У меня была цель, чтобы малышка в садике не знала проблем с этим делом 👌все получилось 👌

Беларусь, Витебск
Алена, ну вот я тоже про сад думаю
В 2.4 пойдет получается
Россия, Кемерово
Мила, в садике подкорректируют «горшок». Еще у меня был лайф хак, я сажала на горшок и показывала книгу либо рассматривали игрушки с ней. Прям очень помогало👌ну и пробывали мультики включать, тоже работает, но с этим делом лучше не приучать. Сейчас она уже без проблем ходит , уже ничего показывать не нужно, захотела -сходила и пошла дальше 😁Вам терпения в этом нелегком деле 💪все получится !!!
Беларусь, Витебск
Алена, хотелось бы до сада с этим справится)
Садила я с книгой
Сидит по пол часа и пофиг
Россия, Санкт-Петербург

Наденьте памперс. Периодически напоминаете о горшке. И все. Ждите. Горшок не требует приучения. Он требует дозревания мощга

Беларусь, Витебск
Анастасия, все говорят что я просто лентяйка
Россия, Санкт-Петербург
Мила, забейте. Или предложите научить ребенка читать. Прям сейчас. А не выйдет, значит лентяи.
Россия, Волгоград

Вообще удивляюсь, как раньше приучали так, что в год уже ходили на горшок сами. Или это из разряда фантастики. Я свою начала в 9 месяцев сажать, наивно думая, что дело всё в материнской лени. В итоге только к 2-м с половиной годам наконец поняла, для чего нужен горшок и как им пользоваться. А если говорить простым языком, то Ваша дочь ещё не созрела для горшка

Беларусь, Витебск
Daria Sweet, всех послушаешь то в ее возрасте ходят все такое чувство
Россия, Москва

Я открою вам этот секрет😀дети понимают что хотят писать к 2 годам а то и позднее,мой старший в один день отказался от памперса в 2 года,младший тоже самое недели 3 назад а ему почти 3 года,зачем же вы мотаете себе нервы если все так просто 👌🏽

Беларусь, Витебск
Оля, насколько знаю с полутора лет они могут контролировать мочеиспускание
Россия, Санкт-Петербург
Мила, могут, и раньше могут. А могут и позже. Это дело индивидуальное
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)