Кристина
22 августа, 23:54 •  

1 ночь без подгузника.

Активно приучаемся к горшку. Ходит голопопая. То сама сядет, то я напомню. Почти без промахов. Только утром в подгузник после сна.

Положила спать в одной пижаме без подгуза. Девочки, а что дальше? 😀как понимаю (читала) , что надо Подбуживать и если не протестует носить на горшок. Пару дней и запоминается. Так вот. Как у вас было? Через какое время Предлагать пописать? Сейчас спит вообще всю ночь не просыпаясь.

Комментарии

Россия, Екатеринбург

Если дочка ночью захнычет или проснется, то высаживаю на горшок сразу. Если спит, то не бужу. Недавно, пока я к ней шла ночью, она сама села на горшок (стоит у ее кроватки). Пару раз писалась, но скорее всего из-за того что меня теряла утром (она с недавнего времени спит в отдельной комнате)

Россия, Москва
Snega , спасибо! Я сегодня действовала также!)
Россия, Смоленск

Я представляю как я своего ребёнка подбужу и он потом просто не будет спать часа 3

Россия, Краснодар

и пусть спит, и вы спите. Здоровый ребенок сам доходит до сухого подгуза всю ночь, вот тогда их и уберете

Россия, Москва
Korushka (Анна), спасибо)) да одела ей ночью))
Россия, Москва

Что запомниться? Что ночью надо писать? Это путь к возможному энурезу, если вы не подловите..и это может быть надолго.

Лучше всего дождаться стабильно пустого памперса и снять его тогда, а не портить сон и нервную систему. Когда ребёнок дозреет он просто будет спать, а писать утром. Естественно надо что бы пописал перед сном.
Россия, Москва
светлана, спасибо)
Россия, Рязань

Я не бужу ночью. Заметила, что если спит в трусах - не писается , если в подгузнике - писается. Пару раз только было такое, что без подгузника ночью написал и то он просто лёг в другую часть кровати и все 😅 но ни разу не будила, мне кажется если я его подниму и горшок суну, то горшок на голове моей окажется и я буду послана далеко с ним

Россия, Москва
ViksikKash , ахахах)) спасибо)) у нас периодически сухие подгузники были, посмотрим как здесь в штанах будет)) проснётся предложу, нет- пожалуй да настаивать не буду, а то она и так дерётся со мной и пальцем мне грозит
Россия, Волгоград

Дочери 1,9г. с начала лета стали потихоньку осваивать горшок, и вот я ночью ни разу не будила. Да бывает сикает во сне, но редко, в основном спит до утра и только утром на горшок сразу. Единственное бывает, когда сама она проснётся я предлагаю попить водички и на горшок. Если сильно не противится сажаю и она делает делишки, и дальше спит.

Россия, Москва
Матрёшка, Тогда не буду мучать) пусть спит))) спасибо!
Россия, Санкт-Петербург

Пара дней? Кто вас так развел? Ребенок будет писаться ночью, пока не созреет нервная система. Вы ещё год, другой можете ее подбуживать, таскать на горшок, портя себе и ей сон.

Россия, Омск
Анастасия, согласна с вами. Сын с 2 лет точно спит без подгузников но бывает писается, а так обычно просыпается ночью я ему горшок прям в кровать несу (сейчас 2,4) но сам не пойдет на горшок даже днем, надо предлогать….
Россия, Москва
Яна, спасибо. Дочери 2. Ночью периодически сухой подгуз. Днём сама бежит, если захотела.
Посмотрим тогда) проснётся предложу, нет пусть спит тогда
Россия, Омск
Кристина, а у нас проблема в том что научила стоя писать, и теперь если сам подойдет то мимо((( уже переучить сидя писать не могу (((
Россия, Москва
Яна, может вам писуар детский нужен?))
Россия, Омск
Кристина, возможно, как в квартиру переедет подумаю над этим, пока на даче) да и в садике думаю нет писуаров
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)