Мила
20 августа, 09:08 •  

Приучение к горшку

Во сколько начали приучать к горшку и как прошло?

родственники начинают наседать что 1.9 дочке а она до сих пор в памперсе

я бы и рада но сажу на горшок она орет вскакивает и убегает, писает где угодно но не в горшок

я уже и наклейки пробовала и играли на горшке

бесполезно, мимо все делает и все

я не понимаю как это сделать

меня это уже начинает пугать

Комментарии

Беларусь, Витебск

Мы по началу, тоесть в 1г8м - 1г9м, с горшком проста игрались, клеила я наклейки как для нас это бесполезные были. Но дома ходил всегда без памперсов-трусиков, одевала только на сон и на дальние прогулки, если куда-то ездили по городу, в деревне в обычных трусиках и шортак и дома также, я его сходила и показывала и игрушки, не чего не помогало хоть на улице мы писали сначало (как девочки).Потом я отпустила эту ситуация, ну не готов что насиловать его за это. Как я говорю не один школьник не пашол в памперсах в школу 😉. Затем начили писать уже стоя на улице и сам как-то быстро и на горшок присел. Сейчас нам 2г 23дня ходим на горшок, и на улицу нормально.

Пробуйте ходить на улицу в обычных трусиках, берите с собой сменную одежду, мы так ходили пару раз тоесть с сменной одеждой и все. Всему свое время.
Если не писает на горшок попробуйте на унитаз или смените горшок, у нас дома их 2 и пашол он сначало только на один а на второй не содился, а сейчас всё ок.
Россия, Санкт-Петербург

про старшего у меня записано, судя по дате, ему 2г2м. А младший управился раньше, года в полтора, наверное.

Изображение
Финляндия, Эспоо

Рано)) в 3-4 года да, можно беспокоиться. Но до 2.5-3 точно нет. До 3 лет с вероятностью 99% она начнет ходить на горшок. Может через месяц, а может через полгода, тогда, когда мозг созреет.

Сын до 1.10 категорически отрицал горшок. Потихоньку в течении пары месяцев научился, потому что я заметила, что ему стало неприятно мокрое белье, стал терпеть, итд, много признаков появилось, сейчас в 2г писает в горшок и какает, но пока не просится, только если я сниму с Него трусики, сам пока не умеет. Это нормально. В 1.9 он вообще был не готов, совсем.
Россия, Санкт-Петербург

В год и месяц, год и два показываю горшок, об'ясняю для чего он. Понимают сразу, начинают проситься. Сколько просятся, столько вожу. Один раз, значит один. 15, значит 15. Не высаживаю, памперс не снимаю. Сначала просятся разово в состоянии покоя. Потом все чаще и чаще. В полтора года мне надоедает выкидывать сухой памп вечером, я его снимаю, считаю, что горшок освоен.

Россия, Санкт-Петербург

В 2.3 научился за 3 дня) в конце третьего дня сам уже просился

Россия, Томск

Ровно в три года сняли подгуз и сказали - теперь ходим на горшок. Всё. Пошёл одним днём сразу. Никаких наклеек, подлавливаний, высаживания, ругани и вытирания луж - мне было чем заняться, помимо этого. Но меня в принципе не напрягают подгузники от слова совсем, слова родственников тем более бы не напрягали - можете им посоветовать прийти в гости и научить вашу дочь ходить на горшок 😄

Россия, Кемерово

Начала приучать в 1,6. Приучился только в 2,4. За один день, без предупреждения)) Я много читала и слышала про тот самый щелчок в голове, и вот сын продемонстрировал мне его в полной мере. Но на ночной сон еще надеваю подгузники, дневной обычно уже без них спит

Казахстан, Аксу

Добрый день. Начали ровно в тот день, когда пошел в садик (это неделю назад). Посетив первые 2 часа садика в памперсе, дома сняли его полностью. Сыну сейчас 1,9. Первые пару дней было жуткое сопротивление горшку. Писал и какал в штаны дома и на улице, сразу меняла. Не понравилось ходить мокрым. За неделю начал поджимать руки в поясе когда вот-вот пописает, сразу веду я дома, а воспитатели в садике. Как какать в горшок еще не понимает. Для нас только садик послужил мотивацией, потому что там всех коллективно ведут в туалет, причем регулярно. До этого предлагать особо не пыталась (не настаивала) и я не решалась совсем снимать памперс. Сейчас только на ночной сон его одеваю.

Россия, Москва

Я своих рано начинаю садить на горшок. Мне просто так удобней, вот с 9 месяцев, уже по несколько раз в день "подлавливаю". Но прям сами , без промахов, начинают ходить в 2 года. Но может от того , что они ещё до года "познакомились " с горшком, никогда не было истерик от вида горшка. Первое время когда посажу, сразу пытаются встать. Я их отвлекаю , игрушки показываю. Минуты 2-3 не больше. Если сделает свои дела, хвалю и хлопают, говорю, ой, молодец😄

Россия, Казань

Видимо она ещё не готова. Моей 2,1 вот только сейчас у нас без промахов днем. Сама идёт садится делает дела. Днем спит без подгуза с 1.10, а вот на ночь ещё одеваю ей. Пока что ночью реально нужен. Наверно все таки после двух лет у них приходит понимание этого

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)