ovsyasha
19 августа, 00:06 •  

Волнения о горшке

Доброй ночи всем! Сыну 2г4мес

на горшок не ходит, пытаюсь высаживать, но как-то все не так. Кричит, упирается «нене»

я же не зверь,усаживать насильно.

один раз удалось посадить на горшок и даже пописал, но связи не заметил

Обычных трусов хватает на 5 минут (условно)

дома ковры, диваны: без подгузника никак. А как наладить эту связь с горшком-не знаю.

В яслях разрешают с подгузом ходить, но вот не представляю, как они не будут высаживать, очень надеюсь, что без слез.

как возьмусь читать коменты под подобными темами, так у всех чуть ли не с 3 мес дети знают горшок, и мол я просто ищу оправдания и я ленивая мать.

но весь дом залить мочой сильно не охота, а так и получается, если снять подгуз. Только успевай: тут лужа, там лужа.

и все это ещё сверху ладошкой размазывается 🥲

а горшок не при делах вообще.

подскажите Ваш опыт ? Интересуют мамы чьи дети пошли на горшок после 2 лет. Истории о горшке до года и в год не интересны 🌸🙂

Комментарии

Россия, Смоленск

Не думаю, что в саду будет такая же реакция, как дома. Они друг на друга смотрят и повторяют. А от луж дома есть трусы доя приучения к горшку

Украина, Киев

Дочке 2,7, ещё в подгузнике. Тоже не охота мебель и ковры выбрасывать, поэтому жду, пока созреет. Какать садится на горшок сама (я с полутора лет ее сажала, как видела, что начинает какать, и она привыкла), но пока не снимая подгузник. А вот писает где попало.

Вот думаю купить тренировочные трусики, и попробовать с ними. Хотя не особо в них верю - бывает такое, что и в подгузнике доча описается по уши, и ей норм, никакого дискомфорта.

Россия, Сургут
Julia Tim, пробовали эти трусики, фигня, может, конечно, индивидуально всё, но моей побоку, сидит мокрая или снимает просто их
Россия, Ногинск

Я старшего рано приучила. А с двойней до 2х лет даже не пыталась. С наступлением тепла, им было где-то 2.1, убрали ковёр, застелили диван, и стали водить без памперсов. И вот, одна спустя месяц только пошла на горшок. Другая - через 2 месяца. И это по маленькому, по большому до сих пор ходит только одна, и не каждый раз.

Но как это сделать, не снимая подгузников, я не знаю. Только ждать, наверное.
Россия, Сургут

Просто поддержу и обниму Вас.

У нас такая же история, вообще ни в какую…
Мне все говорили, что в саду за неделю приучат, но нет, не приучили. Ждем…
Переживаю и волнуюсь тоже. Хотя объективно понимаю, что ничего страшного нет, просто невольно сравниваю все равно ее с другими, в саду многие в обычных трусах уже. 😭
У вас как с речью у сына? Вроде говорят, что есть связь, мол когда речь нормальная, то и горошочные дела налаживаются сразу же
США, Даллас

Попробуйте может писсуар, они есть детские.

Я подгузник не снимала пока дочка осваивала горшок, вся беготня с уборками это не для меня. Тем более хождение на горшок когда мама посадит или напомнит не считается истинным навыком.
Я просто наблюдала за дочкой и помогала ей, она пошла на горшок когда была готова.
Россия, Москва

Я тоже не хотела жестить. Горшок стоял с 1.8г., но ребёнку было пофик на него. А постоянно бегать и высаживать - смысла не видела. Занялась вопросом за месяц до сада - в 2.8г. Просто сняла памперс и одела трусы. Мотивация - в памперс ходят маленькие, а большие на горшок/унитаз. Мама и папа большие, и ты большая (а они все хотят быть большими). До ковров не дотечет, будут просто мокрые трусы, которые поменяете. По идее через несколько дней ребёнок на 80% ходил на горшок. В сад пошли на 99% без промахов. В саду это дело закрепили коллективизмом. Думаю сейчас вам лучше ребёнка оставить в покое, вернитесь к вопросу через какое-то время.

Россия, Казань

2.2 ходит дома в тренировочных трусах для горшка.Купили горшок в 1,5г. В 1,8 перешли на трусы такие. Все получилось. Просить ребенка сообщать о пописах. Создать ощущение дискомфорта в штанах. И мозг созреет. В подгузнике нет ощущения дискомфорта. Ссылки подскажу,если нужно. Наклейки проявляющиеся для горшка. Литература для горшка детская в картинках,на маркетах полно таких,у нас про Якоба и про детишек,брала 2 книжки.

Россия, Ногинск
Айгуль А, да, кстати, наклейки- классная вещь, я всех троих так приучила.
Россия, Казань
Айгуль А, купили 2 горшка,чтобы успевать. Все получится. Если плачет и кричит,то пока оставить ребенка в покое и убрать горшок. Не давить.Я так на время убрала помню. Пока пусть игрушки будто ходят,водичку подливать. У нас по большому только вот стоя пока ходит,но я верю что и это получится. Удачи)
Россия, Москва

Вы меньше читайте. 99 процентов тех кто пишет мы писаем на горшок в год сочиняют, вернее они сами верят своей глупости. Просто им нечего делать, они сажают ребёнка на горшок бесконечно, а ребёнок там уже без воли.. И просто сидит. Иногда случайно писает.. И в инете мама пишет мы ходим на горшок, при мне почему то эти дети писают на пол из раза в раз) и в квартире несносно воняет) но уже всё принюхалась жить в смраде.. Им не пахнет.

А так в 2 плюс минус, а может и ближе к трём ваш ребёнок сам сядет. Главное на этом не циклится, жизнь так прекрасна, что думать про горшок нет времени.
Младшая пошла в 1,10. Но промахи были до трёх иногда. Вообще не обращала внимания и в общественных местах был только памперс.
У старших лучше.. Дети разные.
Россия, Москва

ближе к 2,5 дочь сама сняла подгузник и села на горшок. успешно.

но я не настаиваю. иногда просит подгузник надеть, иногда ходит в трусах без промахов. Все придет
игрушки ходят на горшок уже давно. на отдельный игрушечный, на свой сажать не разрешаю
Россия, Сыктывкар

Ой, даже не парьтесь. Я в сад отдала в 2 года. Тоже думала, что он один такой, который не умеет на горшок ходить. Сначала ходил в памперсе. потом, спустя месяца 4 воспитетель сказала, что не нужно одевать памперс, принесите побольше трусов и шорт....Сейчас нам 2.9. За последние месяца 3 освоил горшок прекрасно. Бывает забудется, пискнет в трусы....потом сломя голову бежит на горшок) Высаживала с 1 года ..а толку, если не готов был...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)