An_Yan
13 августа, 08:18 •  

Приучение к горшку… helpp😩

Девочки привет…

меня проблема… Никак не могу сына приучить к горшку

У меня двойня. С 1.4 начала приучать, с 1.6 дочка научилась. Одевали памперс на прогулку, дневной и ночной сон, С 1.9 одеваем только на ночной.

Сейчас им 2

За это время сын несколько раз говорил и теперь вообще ни слова о горшке. Знаю примерно часы, сажаю… Бывает что упускаю время… За 8 месяцев так и не приучился… Ну как мне быть?

Сыну можно и на ночь памперс не одевать. Как одеваю так и снимаю

Комментарии

Россия, Кемерово

Приучала сына с 1,5 лет...приучился только в 2,5. Как многие пишут - просто в один день начал сам ходить или проситься, словно в голове что-то щёлкнуло у него.

Россия, Волгоград

У меня сын отказывался наотрез до 2х. После двух в один день сам пошел на горшок, и с того момента только на него и ходит. Остался памперс на ночь, с ночью пока тяжеловато)

Армения, Ереван
Татьяна Колесникова, У меня сын говорил что ему надо в горшок и в один день решил просто больше не говорить🤦‍♀️
Великобритания, Лондон
An_Yan, по вашему мнению, почему? Как вы объясняете это?
Россия, Пенза

Если ребенок готов, мозг дозрел, то никакие памперсы не помешают ему ходить на горшок. Будет сам снимать/ проситься независимо от памперса. Сами себе проблему устроили.

Армения, Ереван
Мария, Поверьте мне он дозрел
Россия, Пенза
An_Yan, если бы дозрел, он бы спокойно ходил на горшок сам, без танцев с бубном. То, что он как попугай может повторить теорию и ответить ,"в горшок" на вопрос "куда писать надо", не говорит о готовности.
Армения, Ереван
Мария, А. он не повторяет как попугай😃
Он говорил что хочет писать или какать
И в один день просто решил не говорить
Начинает шагать как краб🤦‍♀️
Великобритания, Лондон

Если дети здоровые, то рано или поздно сядут на горшок. Зачем вам переживать о том, что не рано? У вас и без этого хлопот с двумя достаточно. Мозг созреет, и без мучений освоит этот навык. Детки так быстро растут, наслаждайтесь этим временем, а не придумывайте проблемы - мой совет.

Армения, Ереван
ЗайЧище, Сейчас к нам бабушка ходит 1-2 раза в неделью, но после рождения ребенка не сможет, пытаемся сейчас приучить. У брата мужа в те же дни родится ребенок. Они вместе живут. Бабушка будет им помогать
Великобритания, Лондон
An_Yan, 😬 это, конечно, подстава... остаться с близнецами и лялькой одной..... сил вам. Уф...
Армения, Ереван
ЗайЧище, Я и не думала что мне будут помогать😃 Сейчас пока есть помощь пытаюсь как то с сыном тоже договорится🤦‍♀️ Он терпит и держит по 5-6 часов. Так что он контролирует
Великобритания, Лондон
An_Yan, ок. Тогда почему он не ходит без напоминаний?
Великобритания, Лондон
An_Yan, а проблема в чем? Ну будете менять памперс. Лужи по дому не нужно подтирать. Лепехи собирать.
Армения, Ереван
ЗайЧище, Проблема в том что в саду оденут памперс и буду начинать все заново.. С грудным ребенком и 2-мя 2.4 одной не так уж и просто🙂
Я 8 месяцев ждала чтоб приучился. Если по часам буду сажать сделает в горшок. А мне мадо чтоб он сам говорил
Россия, Москва
An_Yan, а если не высаживать наоборот? Не расстраивается, что мокрые штаны?
Великобритания, Лондон
An_Yan, вот поэтому и не дозрел, раз сам не может.
Ну наденут памперс. И? Второму я сняла через месяц, после того как тот перестал ошибаться.
Не просто что? Менять подгузник?
Армения, Ереван
ЗайЧище, скоро пойдут в сад
Не хочу чтоб там опять памперсы одели🤦‍♀️ Я беременна, до рождения ребенка очень хочу приучить чтоб потом не мучатся
Великобритания, Лондон
An_Yan, зачем? К слову мои оба после 2,5 лет стали ходить сами. Первый - приучала, как вы. Но он не приучался, а в один день стал ходить как надо. А второго вообще не приучала. У знакомых и к 3 начинали только. Вот и зачем начинать так рано, если итог один - пойдут тогда, когда дозреет мозг.
Армения, Ереван
ЗайЧище, Поверьте мне дозрел🙂 Не понимаю как сначала говорил а потом в один день решил что все
Великобритания, Лондон
An_Yan, мне тоже казалось, что дозрел. Но он не ходил. То ходит, то нет. И в один день я расслабилась с мыслью: 1. Если я ошибаюсь, и он не дозрел - то смысл насиловать и портить нервы себе и ребенку?
2. Если я не ошибаюсь и тот вредничает, то на мои давления он ещё больше сопротивляется, и тем более не пойдет и этот момент оттягивается. А нервы портятся и у меня и ребенка.
Вывод: забить. И наслаждаться малышом.
Россия, Челябинск

Убрать памперсы, будет мокро, будет неприятно. Мальчика попробуйте сразу к унитазу приучить писать стоя.

И смотрите на свою психологическую обстановку в семье. Это из моего опыта. Ребёнок с 1.5 лет начал понимать что это такое, подходил ко мне, смотрел в глаза, писал в штаны, снимал, вытирал лужу, нёс мокрые в стиралку и приносил новые сухие штаны. Как только развелись с мужем, он уехал из квартиры, прохожу мимо, смотрю в горшке вода, думаю, ок, ребёнок играл и налил. Потом прохожу мимо, смотрю, он на горшке сидит. Я говорю, ты на горшке писиешь, он так ответил "да", словно по другому никогда и не было . А дома просто сменилась обстановка со скандалов на спокойную. Хотя тоже думала, что вздернусь с этим вопросом. И ночью с 2х лет практически не писиет, а потом стал просыпаться.
Армения, Ереван
Дарья, Дома очень спокойная обстановка. С мужем вообще не ругаемся. Детей не ругаем из за луж. И я и муж пытаемся приучить. Муж возит в туалет. Сын отлично контралирует
Но не говорит что ему надо на горшок🤦‍♀️
Россия, Москва

Ну вот такие разные дети) дочь была готова, а сын нет. Ждать. Если ночью не писант в памперс в большинстве случаев- не надевать на ночь. Я с сыном начала снимать подгузник именно с ночи. Причем сын спал с нами. Иногда оужи случались, 1-2 раза в неделю. Потом оставила только на прогулку, т.к. было холодно. Ну только непромокаемый наматрасник купите.

Армения, Ереван
Яна, Он контролирует) Писает очень редко
Держит чтобы не сесть на горшок
Может рано утром пописать (07:30) потом держать и пописать после дневного сна🤦‍♀️
Часы знаю приблизительно
07:30, 09:30 12:30-13:00, 15:00-15:30, 18:00, 20:00-20:30 и всю ночь не писает
Дочка писала каждые 30-40 минут и сейчас так долго не держит как сын
Сын может за день писать 3 раза и все
Пет очень много воды
Россия, Москва
An_Yan, а в чем проблема? Что сам не идёт? Напоминайте!))
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)