Irina
10 августа, 15:27 •  

Горшок в 2,2

Дочке 2,2. Всё отлично понимает про горшок, куда нужно ходить и т.д, но постоянно балуется.

После сна ещё как-то нормально идёт, но на протяжении дня отказывается на отрез🙄

Рассказывали 10500 раз, читали столько же раз книги детские о горшке, знает куда мама и папа ходят, но как-только хочет по большому ищет куда бы залезть, обычно под стол или стульчик прячется и делает свои дела в трусики либо в памперс😞

Когда её спрашиваешь куда нужно писать/какать говорит на горшок, снимать трусики и садиться, но в то же время вообще туда не идёт. На улице также не просится, всё в памперс.

Может у кого-то так тоже было? Что делать и в чём может быть причина такого поведения?

Комментарии

Россия, Москва

В возрасте дело, просто ребёнок еще не дозрел, не понимает позывы,не умеет терпеть и тд

Великобритания, Лондон
Может у кого-то так тоже было? - да. С двумя детьми.
Что делать? - Ждать.
в чём может быть причина такого поведения? - Возраст и незрелость нервной системы.
Россия, Сургут

Моей 2.4, тоже самое. Все понимает, все знает, но не идет. Было пару раз, что сама подходила и писала, но это прям какой праздник был.

Ну жду, что еще поделать🤷‍♀️
Украина, Киев
Victoria Sever, Я уже не знаю что ей предлагать...насильно не заставляю, но и забить на это не могу. Пока вообще трусики практически отменила - постоянно лужы дома...для меня это тоже не вариант
Россия, Москва
Irina, а почему не забить и не надеть памперс?
Великобритания, Лондон
Irina, почему не можете забить?
Россия, Сургут
Irina, я тоже так эспереминтировала🤣 за два дня в трусах был зассан весь дом и вся мебель, нет уж, спасибо
Россия, Москва

Мне почему то кажется,что она стесняется и уединяется,ей не комфортно,когда вы знаете или видите что она собралась какать. Может горшок поставить в какое нибудь место,где ей будет комфортно?

Украина, Киев
Вероника, не думаю что причина в этом, она когда я её улавливаю на моменте когда она лезет под стол и несу на горшок идёт норм и делает туда свои дела. Сначала конечно плачет, но я ей повторяю что мы какаем и писаем сюда, а не в трусики под столом((
Россия, Москва
Irina, адаптируется ещё. Она слишком маленькая. Некоторые только к 3 осваивают горшок
Россия, Калининград

Просо подождите) с 2,5 до 3,2 начнется "я самя я узе байсяя", вы даже замечать не будете, как ребёнок на горшок сходил)) может вообще его пропустит и на унитаз пойдёт

Украина, Киев
Летта, у неё уже период "я сама", только я сама касается всего, но не горшка(
Россия, Калининград
Irina, это не то, ждите
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)