chebott
7 августа, 11:31 •  

Как приучали к горшку?

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, как вы приучали к горшку с нашего возраста (1.8)? Садили по времени, снимали полностью подгузники? Сколько времени у вас заняло?

Комментарии

Финляндия, Эспоо
Тщетно пыталась с года, с полутора. Сын дома очень часто без памперса был. Он категорически не разрешал его сажать на горшок. Тем более снимать памперс или трусики. В 1.10 была адская жара и месяц ребенок в памперсе был только на прогулки, на ночь и дневные сны не писался, терпел до утра. И в этот месяц я старалась договариваться с ним сикать стоя в душе. За месяц он привык и начал разрешать снимать с него трусы, когда я вижу, что хочет сикать. Он сикал каплю в трусы, ему было неприятно и он терпел. Я это видела и несла в душ. В душе сикать было весело, сикал в сливную дырку))) И в 1.11 я одним днём сказала, ну а теперь сикаем в горшок. Сопротивление не было, с удовольствием стал сикать в горшок. И все, если снимаю с него трусы, и говорю иди сикай - идёт. Может один раз за неделю была промашка. Но опять же это я ловлю, сам он пока не просится, ну не дозрел. Думаю именно проситься будет после 2.
США, Даллас

Никак не приучала. Купили горшок в года полтора, дочка с ним играла, училась садиться. До этого уже миллион раз была со мной в туалете и я ей всегда говорила что и как.

В 1.9 где-то она случайно голоплпила и покакала в горшок, с тем пор в подгузники не какала никогда. Так же случайно пописала и потом конда была без подгузника (редко) писала в горшок, с подгузником - в него. Потом научилась проситься, потом сама снимать подгузник. Потом перешли на трусики, она с неделю привыкала, что это не подгузник. Потом сняли на дневной сон подгуз, потом на прогулки и поездки и в последнюю очередь на ночь.
Я просто была рядом и помогала, никуда не торопилась.
Россия, Пенза

Все, кто "приучал" не созревшего ребенка, из отписавшихся здесь, дождались результата после 2 лет. И кто не приучал также, после 2 лет, но одним днём и без усилий. Так смысл этих танцев с бубнами, если ребенок дорастет и сам прекрасно пойдет. У меня в 2,3 сам подошёл к горшку и сделал свои дела, до этого был круглосуточно в памперсе.

Россия, Москва

В 1г8м показали старшей горшок, купили термонаклейки, почитали книжку про Конни и горшок. Предлагали (но не настаивали) сесть после/перед сном, приемами пищи, прогулками, если успешно - хвалили и радовались, подгузник все это время не снимали. Около 2г она начала чувствовать низ (в ванне было заметно, что лицо поменялось - пописала), ещё через пару месяцев она начала сама идти на горшок, памперс снимала как трусы, после ночи просыпалась с сухим памперсом. В 2г3м сняли памперс из-за температуры, попросили теперь ходить только на горшок, собственно с тех пор без него. Был один-два промаха в первую неделю, но дальше все четко

Россия, Волгоград

Не приучала. Дочь сама села когда созрела для этого.

Россия, Москва
Ольга, это во сколько
Россия, Волгоград
Наталья , 2.11
Россия, Санкт-Петербург

Никак не приучала. Настал день, мозг дозрел, сама стала ходить без промахов, обоссаных диванов и луж ) с сыном ничего менять не планирую )

Россия, Москва
Виктория , это в каком возрасте?
Россия, Санкт-Петербург
Наталья , в 2,4 вроде, точно не помню, это произошло реально в один день 😅
Россия, Санкт-Петербург

В этом возрасте только старшая неа полностью на горшке. Какашка, но не писала. Просто однажды сказала - теперь писает только в горшок. Ей понадобился день чтобы перейти на него. И все. С тех пор только на горшок и ходила.

Россия, Туапсе

Приучала с года... Одни крики оры, как в садик пошла начала по тихоньку проявлять интерес, пошла в 1,8 в садик где то только в 2,3 уже начала прям ходить в горшок без памперса целый день.😂🙏🏻 Спасибо садику что помог щас ей 3,5 года ночью одеваю только памперс, а днём только в трусиках ходит, на прогулке, в гостях везде просится в туалет

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)