Южанка
7 августа, 00:29 •  

Раннее приучение к горшку

Заранее хочу попросить леди, которые планируют приучать поле 2-3 лет, сюда не писать.

Вопрос к тем, кто приучал с года и чуть позже.

Сыну 1.1, ползает, ходит у опоры.

С рождения в памперсе, с года пытаюсь высаживать.

Очевидно, он меня не понимает, высаживания безуспешны)))

Памперс оставила на сон и прогулки, в остальное время трусики с марлевой подкладкой.

Знакомая с рождения не пользуется подгузниками, сын её понимает, отлично у них с высаживаниями, вопросов нет. Вижу всё своими глазами.

Толком она совет дат не может, потому, что её сын без подгузника и никогда в нём не был.

Девочки, как начинать приучать? Можете прям пошагово объяснить?

Какие книги почитать?

Комментарии

Россия, Новосибирск
Это реально труд с рождения. У меня опыт большой, т.к. не хотела парить в памперсе и с первой девочкой не представляла, как вымывать все оттуда, если покакает в памперс. Начинать надо месяцев с двух-трёх. Высаживать с грудью или с бутылочкой воды с соской. У них эти два центра связаны)) Я даже писала тут большой пост, захейтили, но пост должен остаться, не удаляла. Мне нравилось всё это дело. Если б ещё - ни за что бы не стала держать в памперсах, как тут любят советовать. Это ещё и дополнительная "развивашка" ведь для ребенка, как сейчас модно, да ещё какая!
А потом еще есть т.н. "болезнь памперсников", почитайте. Что-то такой жести я своим детям не хотела, поэтому высаживала почти с рождения. Памперсы были строго только на выход. У меня знакомая так до пяти лет мучилась (ну или не мучилась, с какой стороны посмотреть))) с какающим только в памперс ребенком.
Сейчас пробуйте высаживать вокруг снов. Проснулся - на горшочек (или тазик))), готовимся спать - то же. Неважно, получится или нет. Главное - постоянство и система, малыши такое любят. Незаметно начнет соображать и "слушаться". Развивашка?) Да!)
Потом подключите высаживания вокруг прогулок. Втянетесь) Удачи вам)
Россия, Краснодар
Anna, вот просто хочется, чтобы все почитали - это возможно, жить без подгузников ) а то мне, как полоумной отвечают.
Но проблема такая - сегодня посадила на горшок, а сын не сидит, вскакивает, не нравится ему. Что делать, ума не приложу, если высаживать на руках уже поздно, да и мне тяжело - он 12 кг весит
Россия, Новосибирск
Южанка, не хочет народ трудиться)) Лёгких путей ищут) да не у всех получается в итоге.
Вам теперь только с горшком упражняться. Вокруг снов пробовать сначала. После сна малыш обычно относительно спокоен. Я в этом возрасте сына высаживала на своей коленке над ванной) Нормально, не тяжело. До двух с половиной лет так, не каждый раз уже, конечно. Он уже и на горшок хорошо ходил, но иногда капризничал, просился на ручки.
Когда увидите, что писает в штаны, говорите пись-пись там, чтоб он понимал, и на горшке то же говорите. Так и научится.
Финляндия, Эспоо

Тщетно пыталась с года, с полутора. Сын дома очень часто без памперса был. Он категорически не разрешал его сажать на горшок. Тем более снимать памперс или трусики. В 1.10 была адская жара и месяц ребенок в памперсе был только на прогулки, на ночь и дневные сны не писался, терпел до утра. И в этот месяц я старалась договариваться с ним сикать стоя в душе. За месяц он привык и начал разрешать снимать с него трусы, когда я вижу, что хочет сикать. Он сикал каплю в трусы, ему было неприятно и он терпел. Я это видела и несла в душ. В душе сикать было весело, сикал в сливную дырку))) И в 1.11 я одним днём сказала, ну а теперь сикаем в горшок. Сопротивление не было, с удовольствием стал сикать в горшок. И все, если снимаю с него трусы, и говорю иди сикай - идёт. Может один раз за неделю была промашка. Но опять же это я ловлю, сам он пока не просится, ну не дозрел. Думаю именно проситься будет после 2.

Россия, Яя

Ну тут как ни крути все зависит от готовности ребенка. У меня опыт с двумя.

Сын начал сам проситься на унитаз глядя на отца, поэтому с года горшок стоял. К 1,6 годам научился терпеть, после двух полностью убрали подгузники. Но как пошёл в садик, случился откат.
Наученная прошлым опытом, для дочки достала горшок к году. Но чуда не случилось. Она начала понимать только после двух (где-то 2.3 ей было), сейчас ей 2,6 и она просится на горшок, но все еще ночью спит в подгузнике. Я даже не настаиваю.
Россия, Краснодар
А, интересно, а в садике откат из за того, что нервничал при адаптации? Или заигрывался?
Россия, Яя
Южанка, стресс
Россия, Санкт-Петербург

Проблема в том, что ваш ребенок не готов. Не дозрел. Здесь как не приучай, все бестолку. Я своих начинала знакомить с горшком в этом возрасте - год и месяц, год и два. Но они были готовы. Сразу начинали проситься. Вам надо ждать. Верните памперс. Он освоению горшка не мешает.

Россия, Краснодар
Анастасия, ниже я пишу, что сажаю, но не на горшок. Сам горшок надо попробовать.
Россия, Санкт-Петербург
Южанка, сажать ребенка, тем более не на горшок в таком возрасте - бред, уж извините. Ребенок должен идти на горшок, потому что понимает потребность. А не потому что его посадили. Если ваш ребенок не понимает, отложите идею горшка на несколько месяцев
Россия, Краснодар
Анастасия, я извиняю, но тема создана для того, чтобы понять, КАК и ВО ЧТО сажать😁 вот вчера я узнала, буду исправлять.
Россия, Санкт-Петербург
Южанка, никак не сажать. В горшок.
Amorre 7 августа, 07:36
Россия, Барнаул

Ну дома где то с 9 мес без подгуза, научился к 2 годам только , созрел мозг.

Россия, Санкт-Петербург

Я своих обоих приучала летом после года 1.2 и 1.7 им было). Тепло, памперсы менялись на трусы простые. Регулярно предлагала писать стоя ( горшок подставляла). Но тут больше было не "ребенок просится", а " Мама ловит ".

Россия, Краснодар

Я начала с 1,5 примерно. Как по моему опыту да нужно часто сажать, особенно после еды, но главное как по мне это ночью снять подгузник. Я ставила будильники через каждые 30 мин и сонного сажала на горшок и он спал сухой. Я не знаю так это или нет, но как мне кажется ночная наша жизнь дала свои плоды. На горшок ходили без проблем. Да, нужно запастись терпением, чтобы какое то время повставать. Это лично мой опыт. Ребёнок понимал и просился и на улице

Россия, Покровск

Я не помню никаких танцев с бубнами у горшка. Тем более, чтобы я еще и литературу об этом читала 🙈. С 7-8 месяцев высаживали на горшок. Месяцам к 10-11 понял, для чего это все, с тех пор памперс был только на на ночь. В год уже и ночью спал сухой, утром на горшок сам. Никаких описанных полов/диванов/кроватей не было. Страховались клеенкой в кроватке, но осечки может и были, но оооооочень единичные.

Россия, Санкт-Петербург

Я свою по-моему месяцев в 9 -10 начала просто сажать на горшок и давать игрушки, они сидела и играла, до истерик не доводила и насильно не заставляла . Потом в год с чем то поняла что она писает сразу после дневного сна а во сне нет. После сна стала сразу сажать и она начала ходить на горшок , но это не осознанно , но писала в горшок. В 1,5 года отдала в частный сад , она уже ходила на горшок и сама ела, ложку тоже ей дала примерно так же месяцев в 9-10

Россия, Ногинск

Год - это неудачный возраст для высаживания. Часто в год дети от него отказываются, даже те, кого высаживали с рождения над тазиком. Собственно, у меня так было с сыном. Подробнее можно почитать в книге жизнь без подгузников. Потом он месяца три отрицал все туалетные дела. И в 1.4 пошёл на горшок.

Отложите попытки, например, на месяц, чтоб ребёнок забыл. И попробуйте через месяц.
P. S. К горшку я сына приучилс с помощью книг. Брала его самые любимые книги, он сидел на горшке, а я читала.
Россия, Краснодар
Аля, так у нас и неудач-то нет. Я на горшок не сажаю, сажаю над раковиной. Я не понимаю, как эти знаки рассмотреть. Ну и мне, собственно, не принципиально, чтобы он сам просился. Мне важно самой подлавливать и сажать, вот чему хочу научиться.
Россия, Ногинск
Южанка, в год над раковиной не стоит. Им уже в этом возрасте нужна некая самостоятельность и приватность, т.е. горшок. Над раковиной совсем малышей ввсаживают. Лучше пусть сидит на горшке, а вы его хвалить/развлекать. Если ребёнка держать без пампеоса, достаточно быстро можно понять, что после сна он писает минут через 5, а после еды минут через 15 (время для детей индивидуально). И в эти моменты сажать.
Россия, Краснодар
Аля, да вот всех читаю, уже поняла, что завтра пойду у горшком знакомить.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)